Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Сентябрь » 06

Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом "О днях воинской славы России" и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ.
В СОШ № 2 в минувшую субботу состоялся митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Стихотворение, посвящённое событиям в Беслане, прочитала Дарья Беляева. Директор школы Н. А. Тесленко коротко рассказала о тех самых страшных для бесланцев трёх сутках.
1 сентября 2004 года в школе № 1 североосетинского города Беслан должна была начаться торжественная линейка, посвящённая Дню знаний. На площади перед школой собрались нарядные школьники, их родные и близкие, учителя. Ничто не предвещало беды. Звонкие голоса заполнили всю площадь. Ярко светило солнце, осень шелестела за окном. День знаний начинался радостно и ярко. Но сценарий праздника резко изменился. На школьный двор въехал грузовик, из него выскочили люди в масках и с оружием в руках. Они начали стрелять и загонять людей в школу. Тогда уже появились первые жертвы. Да и потом захватчики безжалостно расправлялись с детьми, учителями, которые вели себя непослушно.
Лишь утро третьего дня стало последним и для мучителей, и для заложников. После взрыва в здании обрушилась крыша спортивного зала и начался пожар. В это время масса детей начала бежать. Варвары стреляли им в спины, как это делали фашистские оккупанты в годы Великой Отечественной войны. 1 сентября 2004 года террористы захватили 1128 заложников. Жертвами теракта стали 334 человека, из них 186 — дети. Инвалидами остались 126 бывших заложников, в том числе 70 детей. Многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.... ... Читать дальше »

Просмотров: 200 | Добавил: Sat | Дата: 06.09.2016 | Комментарии (0)

Получил недавно письмо от группы возмущенных ветеранов спорта из Гиагинской. Они категорично заявляют, что спорт в станице погиб. Мол, футбольных команд нет, а раньше было две-три. В играх на кубок газеты "Красное знамя" две команды из райцентра участвовали же, а "Ротор" даже стал его обладателем. И куда делись эти команды, почему не играют больше? Почему в небольшом Айрюмовском сельском поселении смогли собрать ребят для участия в открытом первенстве по футболу, организованном нашим райспорткомитетом, как и в Сергиевском и Дондуковском, а у нас нет? И куда подевались традиционные турниры по волейболу, а если они есть, то когда проводятся?
Должен сразу отметить, что практически все волейбольные турниры сохранились и проводятся в те же сроки, что и раньше. К примеру, 17 сентября 2016 года состоится традиционный турнир по волейболу памяти первого директора Гиагинской ДЮСШ  А. Тищенко. Другое дело, что слабовато райспорткомитет занимается оповещением болельщиков о тех или иных спортивных мероприятиях. Наша газета всегда готова оказать в этом максимальное содействие. ... Читать дальше »

Просмотров: 156 | Добавил: Sat | Дата: 06.09.2016 | Комментарии (0)

До начала нового учебного года оставалось несколько дней. 24 августа в дендропарке поселка Гончарки прошли 13-е военно-полевые сборы казачьей  молодежи. Военно-патриотическое воспитание молодежи является неотъемлемой частью подготовки  юношей к военной службе и воспитания гражданственности и патриотизма. Работа по воспитанию патриотов это не только учебный процесс, но и реализация государственной программы по патриотическому воспитанию граждан Российской федерации. Испокон веков известно, с очень раннего возраста казачонок осознавал себя частью станичного общества, а значит, и страны.
В сборах приняли участие кадеты Гиагинского, Келермесского,  Дондуковского, Гончарского  казачьих обществ. По казачьему обычаю мероприятие  начали с молитвы. Сборы благословил настоятель Гончарского храма отец Сергей.
Открыли мероприятие и пожелали удачи  в казачьих соревнованиях  заместитель главы администрации  МО "Гиагинский район" А. Г. Самохвалова и глава Гиагинского сельского поселения С. М. Дзебоев.
Кадеты участвовали в традиционных казачьих соревнованиях. В метании спортивного ножа самыми меткими были кадеты Гиагинского ХКО. В личном зачете в этом виде состязания первое место занял  Василий Юдин, второе  — Андрей Попов, третье — Андрей Трофимов. ... Читать дальше »

Просмотров: 215 | Добавил: Sat | Дата: 06.09.2016 | Комментарии (0)

В территориальные органы Пенсионного фонда РФ продолжают поступать обращения граждан о том, что в банках, страховых компаниях и других местах им назойливо предлагают перевести их пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Нередко представители НПФ совершают обход граждан на дому, представляясь при этом сотрудниками Пенсионного фонда России. Ими приводится один "аргумент", что, если не перевести в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. "Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного Пенсионного фонда в частный?", — спрашивают нас обеспокоенные владельцы пенсионных накоплений. ... Читать дальше »

Просмотров: 142 | Добавил: Sat | Дата: 06.09.2016 | Комментарии (0)

 Приходит  время  и  перед  учениками  встают очень важные вопросы: "Чему посвятить свою жизнь? Какой профессии отдать предпочтение? Кем я хочу стать в будущем?"  Они  много размышляют  над этим и всё чаще приходят  к выводу о том, что, прежде всего, надо  получать от своей профессии удовольствие, а добиться этого смогут тогда и только тогда, когда будут  заниматься, по-настоящему, любимым делом. Многие люди ещё в детстве находят своё призвание и становятся прекрасными специалистами. Но так бывает не у всех.
Большинство  выпускников  при выборе жизненного пути отталкиваются от того, насколько престижна и высокооплачиваема та или иная профессия. Такой подход не совсем верный. Конечно, этими критериями не стоит пренебрегать, но они являются отнюдь не решающими. В  первую очередь  к профессии, которую мы выберем, должна  лежать  душа. ... Читать дальше »

Просмотров: 123 | Добавил: Sat | Дата: 06.09.2016 | Комментарии (0)

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz