Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Колонка редактора. Такой футбол нам не нужен? * 7.09.2016 г. № 69 (10301)
Колонка редактора. Такой футбол нам не нужен? * 7.09.2016 г. № 69 (10301)
11:40

Получил недавно письмо от группы возмущенных ветеранов спорта из Гиагинской. Они категорично заявляют, что спорт в станице погиб. Мол, футбольных команд нет, а раньше было две-три. В играх на кубок газеты "Красное знамя" две команды из райцентра участвовали же, а "Ротор" даже стал его обладателем. И куда делись эти команды, почему не играют больше? Почему в небольшом Айрюмовском сельском поселении смогли собрать ребят для участия в открытом первенстве по футболу, организованном нашим райспорткомитетом, как и в Сергиевском и Дондуковском, а у нас нет? И куда подевались традиционные турниры по волейболу, а если они есть, то когда проводятся?
Должен сразу отметить, что практически все волейбольные турниры сохранились и проводятся в те же сроки, что и раньше. К примеру, 17 сентября 2016 года состоится традиционный турнир по волейболу памяти первого директора Гиагинской ДЮСШ  А. Тищенко. Другое дело, что слабовато райспорткомитет занимается оповещением болельщиков о тех или иных спортивных мероприятиях. Наша газета всегда готова оказать в этом максимальное содействие.
Что же касается отсутствия футбольной команды в райцентре, то здесь ситуация неоднозначная. С одной стороны администрация сельского поселения утверждает, что средства на содержание футбольной команды в бюджет заложены, специалист, отвечающий за развитие спорта в сельском поселении Д. Аршакян, прилагал усилия, чтобы собрать команду для участия в межрайонном первенстве по футболу, но ему это не удалось. А сами игроки заявляют, что деньги на игры не выделялись, и им надоело самим за все платить. А некоторые просто стали играть за другие команды. К сожалению, с Д. Аршакяном не удалось пообщаться, так как он сейчас находится в отпуске. Надеюсь, по возвращении он прояснит ситуацию.
Хотя, думается, можно было собрать молодых ребят, желающих играть в футбол, и выставить команду для участия в открытом первенстве района. К слову, председатель райспорткомитета Е. Кокарев, понимая, что первенство района по футболу проводить с участием всего 3 команд затея утопическая, организовал турнир, в котором задействованы футболисты четырех районов Адыгеи и одного из Краснодарского края. Что, естественно, вызывает повышенный интерес среди болельщиков. И хотя наши команды, мягко говоря, не блещут в поединках с более мастеровитыми соперниками, уступая подчас с крупным счетом, но приобретают бесценный опыт, что не может не сказаться на уровне их мастерства в дальнейшем.
Так что, было бы желание, а желающих играть в футбол и средства на проведение игр всегда можно найти.
С. Визняк.
Главный редактор газеты "Красное знамя".

Просмотров: 157 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz