Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Сентябрь » 02

Сентябрь вступил в свои права. Позади остались короткие летние месяцы, и по всей стране зазвенели первые звонки. В Гиагинском районе за парты впервые в своей жизни сядут 466 вчерашних дошкольников.
Именно первоклашки стали главными героями торжественной линейки в СОШ № 9 станицы Дондуковской. Под звуки веселой музыки их ввели во двор школы классные руководители М. Е. Трегуб и Л. А. Апишева.
— Совсем недавно стены нашей школы покинули 16 выпускников, четверо из которых окончили школу с отличием и получили медаль “За особые успехи в учении”, — отметила директор СОШ № 9 И. Н. Черченко. — А сегодня школа открывает двери для новых учеников. 44 первоклассника вступают на длинный путь знаний. Пополнился и наш педагогический коллектив. Мы с радостью встречаем новых преподавателей: учителя английского языка Г. М. Хачатрян и преподавателя истории и обществознания Т. Б. Шаповалову. И хотелось бы выразить слова благодарности всем тем, кто помог нам подготовить школу к учебному году: М. А. Болокову, С. И. Анисимову, супругам Деркачевым. ... Читать дальше »

Просмотров: 204 | Добавил: Sat | Дата: 02.09.2016 | Комментарии (0)

В мифологии древней Эллады слово "амброзия" обозначало буквально "пища Богов".
Амброзия полыннолистная — однолетнее сорное растение, опасный сорняк-аллерген, который еще в прошлом веке пришел к нам из Северной Америки, захватил наши поля и уверенно наступает на улицы, скверы, парки, площади.
Попадая в почву, семена амброзии начинают "вытягивать" все полезное, в том числе и драгоценную влагу, поэтому вблизи амброзии многие другие растения и сельскохозяйственные культуры быстро гибнут, засыхают и не развиваются. Многие сельскохозяйственники говорят: "Где амброзия — там беда". Ведь корни амброзии проникают внутрь почвы на глубину до 4 (!) метров, семена, попавшие в почву, сохраняют свою всхожесть на протяжении 40 (!) лет, при этом один куст амброзии способен произвести до 200 (!) тысяч семян. Вот вам и пища Богов.
В период цветения амброзии (конец июля — середина сентября) многие люди испытывают сильный дискомфорт из-за аллергической реакции на ее пыльцу: насморк, слезотечение, зуд в глазах и носоглотке, кашель, вплоть до удушья.
От аллергии никто не застрахован, и даже абсолютно здоровый человек может стать аллергиком, если пару недель подышит воздухом, в котором много пыльцы амброзии. Причем, заработанный таким образом недуг, практически неизлечим. Многие люди вынуждены просто уезжать куда-нибудь подальше во время цветения амброзии.
Разве кто-то об этом не знает? Разве что малые дети… Тогда давайте оглянемся вокруг. Куда ни кинь взгляд, всюду она, злостная вредительница нашего здоровья. Вот лишь два кадра, которые запечатлел объектив фотоаппарата. ... Читать дальше »

Просмотров: 168 | Добавил: Sat | Дата: 02.09.2016 | Комментарии (0)

В 2014 году Государственным Советом-Хасэ Республики Адыгеи учрежден День памяти о боевом содружестве горцев Адыгеи и казаков Кубани в годы Первой мировой войны.
После окончания Кавказкой войны конфликтов и столкновений между казаками (русскими) и адыгами не наблюдалось. Это ещё и ещё раз подтверждает                               непреходящую закономерность: труд объединяет, + труд роднит людей, независимо от различий  в языке и религии.
                    (М. Г. Аутлев).
После окончания Кавказкой войны в 1864 году установилось временное затишье. Почему временное? Да потому что рядом были границы Турции. Турция была довольно сильным государством и воинственно настроенным против славянского населения. 12 апреля 1877 года официально было объявлено о войне России с Турцией. Боевые действия велись на Балканах, где находились турецкие колонии. А России нужен был выход к Черному морю. Чем большим расстоянием  побережья  владеет государство, значит оно и хозяин Черного моря. И можно навязывать свою политику другим государствам. ... Читать дальше »

Просмотров: 355 | Добавил: Sat | Дата: 02.09.2016 | Комментарии (0)

Ровно столько лет зданию в станице Келермесской, в котором не один десяток лет размещается детское дошкольное учреждение "Алёнка".
— Здесь находился штаб атаманского правления в тот период, когда казаки обосновали нашу станицу, это одно из первых зданий, которое было построено именно в центре станицы, — рассказывает заведующая детским садом "Алёнка" И. А. Серёгина. — В годы Великой Отечественной войны в этом же здании жили эвакуированные дети блокадного Ленинграда. Ежегодно 27 января  в День воинской славы России — снятия 900-дневной блокады Ленинграда мы с детьми проводим мероприятие, посвящённое этому историческому событию.
В послевоенный период этот дом отдали под детский сад. Его обустраивали, облагораживали. Сейчас здесь  центральное отопление, водопровод, канализация. Кухня оснащена всем необходимым. Туалета по группам нет, он общий — четыре унитаза, и горшки для самых маленьких. Есть и уличный туалет. А также оборудованные площадки для прогулок и игр на свежем воздухе. Воспитатели — квалифицированные специалисты. Они с помощью родителей воспитанников создают уют с элементами современного дизайна и декора. Лишь по некоторым шероховатостям, мягко говоря, внутри здания можно догадаться, что дому более полутора века. ... Читать дальше »

Просмотров: 199 | Добавил: Sat | Дата: 02.09.2016 | Комментарии (0)

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz