Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Октябрь » 14

Светлана Викторовна Олифир возглавляет Гиагинский районный краеведческий музей имени П. П. Тынченко с 2013 года. И за прошедшие три года многое в жизни музея изменилось к лучшему. Под ее руководством музей переехал в здание Дома культуры “Гиагинский”, в капитально отремонтированное помещение. Была организована транспортировка всех экспонатов, которые затем расставили в залах. В мае 2014 года музей возобновил свою работу.
В культуре Светлана Викторовна работает с 1991 года. А начинала свою трудовую деятельность она в совершенно другой сфере. После окончания школы училась в ростовском гидрометеорологическом техникуме, работала метеорологом в Туве. После переезда в Адыгею пришла трудиться в Чернышевскую сельскую библиотеку. В 1997 году окончила заочно Краснодарскую государственную академию культуры по специальности библиотековедение и библиография. С 2001 года работала библиотекарем, а затем заведующей отдела обслуживания центральной библиотеки Гиагинского района.
Но где бы она ни трудилась, главным преимуществом для нее остается общение с людьми. В районном музее ежегодно проводится огромное количество мероприятий, встреч со школьниками, ветеранами, представителями казачества и местными писателями и поэтами. Редкая встреча обходится без современного мультимедийного оборудования. Музей дважды участовал в акции “Ночь музеев”, его сотрудники являются постоянными участниками краеведческих чтений, научных чтений ко Дню славянской письменности и культуры. Главное, чем руководствуется в своей работе сплоченный коллектив музея — это пропаганда истории и культуры, любви к своей малой родине, толерантности к окружающим. ... Читать дальше »

Просмотров: 273 | Добавил: Sat | Дата: 14.10.2016 | Комментарии (0)

"Граница родила казачество, а казачество создало Россию"
                 Л. Н. Толстой
Казачество... Его рождение, становление и развитие насчитывает более тысячи лет и немыслимо без истории Руси - России. Многие судьбоносные события российской истории происходили при непосредственном участии
Казачество - уникальное российское явление. Попытки создать подобные воинские формирования в Персии, Турции, Речи Посполитой, Великом княжестве Литовском, как правило, заканчивались неудачей.
История казачества является составной частью истории нашего общества и государства. Внимательный исследователь увидит в ней традиции и преданную службу Отечеству, волю, освященную идеями, православия; первопроходцев, чьими усилиями прирастала Россия на восток вплоть до Тихого океана и Аляски, и ударный отряд покорителей беспокойных северокавказских и среднеазиатских соседей. ... Читать дальше »

Просмотров: 264 | Добавил: Sat | Дата: 14.10.2016 | Комментарии (0)

Руководство военного комиссариата Адыгеи встретилось с журналистами республики, чтобы ответить на вопросы представителей средств массовой информации…
Новая призывная кампания в республике стартовала 1 октября. Продлится она до конца года. План по призыву — 660 человек. И сомнений в том, что он будет выполнен нет. Журналистов интересовало, сколько уклонистов в регионе, и есть ли проблемы с вручением повесток. Что касается тех, кого органы уже разыскивают —это число минимально и стабильно. На сегодня таких накопилось порядка 80 человек за несколько призывных кампаний. ... Читать дальше »

Просмотров: 280 | Добавил: Sat | Дата: 14.10.2016 | Комментарии (0)

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz