Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » За Россию. Единую. * 21.09.2016 г. № 73 (10305)
За Россию. Единую. * 21.09.2016 г. № 73 (10305)
11:25

В единый день голосования 18 сентября 2016 года в Российской Федерации прошли выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной думы.
Избирательный участок № 10 расположен в ДК "Гиагинский". 8 часов утра. На участке тихо и неторопливо начал осуществляться избирательный процесс, очередей на регистрацию и в кабину для голосования не наблюдалось, никаких эксцессов тоже. Ближе к 10 часам избирателей было всё больше и больше. Но и это не создавало никакого ажиотажа. Каждый человек, получив бюллетени (на этом участке их было четыре), в кабине для голосования, сделав необходимые пометки, опускает выборные документы в прозрачную и опечатанную урну для голосования.
Торжественность дня выражалась в том, что весь день звучала музыка, самодеятельные артисты районного центра дали небольшой концерт. А ещё в том, что избиратели шли с хорошим настроением. Шли не по одному человеку, а семьями или с друзьями. Молодые с малыми детишками, пожилые  — в сопровождении детей или внуков. Как, например, Екатерина Сергеевна Худобина. Ей 90 лет. Никогда не пропускает такого важного события, как выборы любого уровня. Всю жизнь она работала штукатуром. Нет на посёлке сахарного завода здания, где она не приложила бы своих умелых рук.
— Но это в прошлом, — говорит Екатерина Сергеевна. — Сейчас я — домохозяйка. А голосовать надо обязательно.
Не обошлось на выборах и без приятных сюрпризов. Долгожители Адыгеи получили от Центризбиркома термосы. Подарки для старейших избирателей региона были подготовлены специально. Избиратели со стажем — долгожители по инициативе Главы республики А. Тхакушинова, которую поддержали в ЦИКе республики, получили подарок. Их вручили всем, кому уже исполнилось 90 лет. Как правило, люди столь почтенного возраста не могли самостоятельно прийти к урнам, поэтому голосовали они на дому. Там же им и были вручены подарки. Но Екатерина Сергеевна Худобина подарок получила на избирательном участке.
Рузана Хачецукова (студентка Дондуковского сельскохозяйственного техникума), Валентина Лесная (третьекурсница юрфака АГУ), Руслан Бутусов (будущий врач), Валентина Лычкина (студентка медицинского колледжа) голосовали впервые. Они в числе других избирателей проголосовали за будущее, за развитие Гиагинского района, Республики Адыгея. Итоги выборов предопределят вектор развития страны на ближайшие пять лет. Важно, что никто не усомнился в результатах голосования. Главный принцип, который определён российским законодательством — легитимность и честность выборов. Нарушений в ходе голосования на этом избирательном участке не было. Но справедливости ради надо сказать, что явка избирателей могла быть выше…
Г. Шовгенова.

Просмотров: 129 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz