Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Талантливая молодежь. "Артек" — это мечта. * 24.09.2016 г. № 74 (10306)
Талантливая молодежь. "Артек" — это мечта. * 24.09.2016 г. № 74 (10306)
10:29

Мечта, которую можно осуществить собственным трудом, но в разных направлениях: это может быть учеба, это может быть спорт, это может быть искусство. Твои достижения могут быть поддержаны путевкой в "Артек". Для десятиклассника СОШ № 4 Анатолия Найдёнова прошедшее лето запомнится надолго. Потому что он был поощрён путёвкой в международный детский центр "Артек". За какие заслуги или достижения? Он об этом и расскажет. По итогам прошлого учебного года он стал единственным призёром в личном первенстве из Гиагинского района трёх республиканских олимпиад среди школьников. А именно?
— По экологии, литературе и физкультуре, — говорит Анатолий.
— Что это даёт тебе лично?
— Я познаю свои способности, анализирую недостатки. Свои силы на том этапе я проверил. Поэтому для участия в олимпиадах в текущем учебном году буду готовиться ещё тщательнее. До окончания школы остаётся немного времени, и я должен определиться в выборе будущей профессии.
А ещё Анатолий с 7 класса принимает участие в республиканских соревнованиях допризывной молодёжи. Они проводятся в два этапа. Весной состязаются смешанные команды (юноши с девушками) от каждого района, осенью — только юноши. В середине октября команда из Гиагинского района в очередной раз поедет на эти соревнования. Они проходят на стадионе "Дружба" города Майкопа по нескольким видам спорта — военному многоборью, подтягиванию на турнике, метанию гранаты, строевой подготовке, сборке-разборке автомата.
В 8 классе А. Найдёнов стал победителем пяти районных олимпиад и игры "Русский медвежонок" среди участников из Адыгеи. А на уровне федерации Анатолий занял третье место.
В Адыгее в декабре прошлого года проводилась патриотическая акция "Молодёжный почетный караул. Пост № 1" у обелиска погибшим воинам. Команда Гиагинского района, подготовленная преподавателем-организатором ОБЖ школы Дмитрием Филипповичем Пугачевым бала признана лучшей в Республике Адыгея. А разводящим этого отряда является Анатолий Найдёнов.
— Моя путёвка в лучшую республику детства на берегу Чёрного моря была рассчитана на 21 день — с 14 июля по 4 августа, — рассказывает Анатолий. — То есть самое лучшее летнее время. Реконструкция Международного детского центра, который по площади больше всего княжества Монако, началась после воссоединения Крыма с Россией. В рекордные сроки полностью отремонтированы все девять лагерей. Я был в лагере "Янтарный" в морском отряде.
Из оздоровительного лагеря, коим он был в советское время, "Артек" превратился в современный научный и спортивный центр. Занятие по душе здесь найдется каждому. В реликтовом парке можно прогуляться и покорить новую вершину. В "Артеке" учатся запускать ракеты, ходить под парусом в море и создавать телевизионные программы. Путевку в "Артек" теперь можно только заслужить.
— Наш отряд совершил на шлюпке пять выходов в море, — говорит А. Найдёнов. — Это неописуемые впечатления. В этих соревнованиях "Янтарный" занял третье общекомандное место! Собственно, каждый день в "Артеке" был насыщен различными мероприятиями. Организация их на высоком уровне. Дисциплине, уважительному отношению друг к другу оказывалось внимание. У меня появилось очень много друзей, с которыми я теперь общаюсь. Песни у костра и морские походы вдоль южного берега Крыма. 21 день в “Артеке” — словно путешествие в прекрасную страну детства.
— О будущей профессии задумываешься?
— Мне нравится, как проходят службу в МЧС России. Но ведь это не только полёты над тайгой во время пожаров или спасение людей во время наводнений или техногенных катастроф. В этих случаях люди нуждаются в психологической помощи, хирургическом вмешательстве, лечении от травм… За своё разностороннее образование я благодарен маме, бабушке и дедушке. Мама и бабушка — учителя, а вот дедушка помог мне в освоении сложной науки физики. Постараюсь их не подвести.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 175 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz