Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Тайна старой усадьбы. * 28.09.2016 г. № 75 (10307)
Тайна старой усадьбы. * 28.09.2016 г. № 75 (10307)
13:17

— А вы, я вижу, пытаетесь соблазнить меня, — она слегка улыбнулась. — Я думаю, что вы напрасно тратите время, в зале много очень красивых женщин.
— Да, вы правы, женщин красивых много, но умных и красивых значительно меньше, а умных, красивых и очаровательных, — он сделал небольшую паузу и продолжил. — Всего одна. Это вы Нина.
—  Вот как! Так вам известно моё имя, —  и скептически усмехнувшись, добавила. — И, конечно, мой род деятельности.
Загорский рассмеялся:
— Вы, что же, принимаете меня за искателя богатых, — он чуть было не произнёс  слова, "вдовушек", но вовремя спохватился.  Красавиц. Вот именно, Нина,  красавиц, а я ценитель женской красоты.
— И во сколько же вы оцениваете мою, как вы сказали, красоту?
— Ну, что вы, как я смею, она бесценна, я только восхищаюсь.
Она устало вздохнула и повернулась, чтобы уйти:
— Доброго вам вечера. Извините, я устала, мне пора.
— Вы куда-то торопитесь? — Он не ожидал, что она столь решительно прервёт их беседу. Ему захотелось ещё задержать её.
"Возможно, — мелькнула у него шальная мысль. — Они смогут завязать новые отношения".
 Она улыбнулась, правда, не ясно кому, ему, или чему-то своему:
— Да, в деревню к сыну, он гостит у моей мамы, здесь недалеко, в Сосновке. Мне так редко приходится  видеться с ним из-за моей постоянной занятости, что я чувствую себя виноватой.  Извините, — и, выбросив в стоящую рядом урну сигарету, она пошла к выходу…
Загорский встал и налив коньяк в стакан, залпом осушил его. Его взгляд устремился в темноту…
Тогда, на просёлочной дороге, когда он догнал её машину и остановил, она в недоумении смотрела на него:
— Простите, я же вам сказала, что ваши усилия напрасны. Я не хочу вас обижать, но примите мой отказ спокойно.  А собственно, кто вы такой? — она серьёзно посмотрела на него, во взгляде её появилась настороженность. — Мне кажется, мы с вами когда-то встречались…
— Моё имя может взволновать вас, Нина Николаевна. — ответил он.
Словно что-то почувствовав, она крепко сжала руками руль. Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза.
— Я поняла, кто вы, — разжав губы, медленно произнесла она. — Мне сразу ваше лицо показалось знакомым.
— Да вы правы, я Загорский Игорь Михайлович.
— Ну, конечно же, на тех фотографиях,  где вы снимались, — она презрительно улыбнулась. — Вы не похожи на сегодняшнего лощёного  господина, но теперь я вас узнала, у вас глаза волчьи.
Он схватил её за руку и выдернул из машины. От боли она вскрикнула. Он пытался её уговорить, но понял, что это напрасный труд. Она пригрозила, что те улики, что ей удалось собрать, наняв частного детектива, помогут ей засадить его пожизненно. И это был её смертельный приговор. Он просто задушил её и бросил около машины…
Потом был детектив. Благо он был одинок, Загорскому не составило труда расправиться с ним и забрать у него все бумаги. А также навестить квартиру Сафроновой. Мальчик был у бабушки. Он без труда изъял все бумаги и документы, которые хоть в чём-то наводили на его след.  Трогать мальчишку он не стал, счёл, что тот ещё мал и мстить не будет.
Вот так он зачистил все следы, связывавшие его с семьёй Сафроновых…
Загорский вздрогнул, пламя в камине угасало. Значит, сидел он немало времени.   А все ли следы затёрлись…?!  Судьба, словно издевалась над ним, ставя на его пути эту семью. Убей он тогда младшего Сафронова, и не сидел бы он сейчас здесь, как загнанный волк. Игорь Михайлович усмехнулся, данному самому себе сравнению. Почему же, как волк? Он и есть по жизни волк. Одинокий, хитрый и матёрый!  А не будь он таким, выжил бы он?
Загорский сжал челюсти.  
Ничего, вот наведёт он контакты с племянником, и всё будет хорошо…
Попытки навести контакт с собственным племянником, особого успеха не приносили.  Мальчик не то чтобы сторонился его, но в разговоре с ним всё время задавал одни и те же вопросы.
«Почему он здесь? Где его мама и папа? Он хочет к папе».
Его попытки увести разговор, не находили отклика в душе Кости.  Тогда мальчик совсем замыкался, вызывая у Игоря Михайловича глухое раздражение.
Неужели  эти мёртвые всегда будут стоять между нами? Но ничего, надо быть терпеливым, и с годами Костик поймёт, как он дорог ему. Детям свойственно забывать.
Однажды, приехав из города, Охап сообщил ему, что новости плохие:  Анжелику водят на допросы и ему самому всё сложнее уходить от слежки. Хорошо ещё, что этот «оборотень в погонах»  “сливает” ему нужную информацию. Правда, сука ментовская, просит за каждую слитую информацию всё больше и больше. Да, пока будут в милиции, тьфу ты, в полиции, такие вот алчные до больших денег людишки, такие как он, Загорский, будут жить и пользоваться благами нажитого.
«Только бы девочка не наболтала чего лишнего, — Загорский вздохнул. — Лучше бы я её не приглашал приехать, пусть бы сидела в своей Америке, они её все сейчас любят.   А мне так лучше России и страны нет. Подумаешь, курорты у них, то на Гавайях, то на Мальдивах, а то в Азию все хлынули отдыхать. Он и в советские времена в Крыму и на Кавказе отдыхал так, что им всем и не снилось».  
«Пижоны и фраера», — с презрением к новому  русскому бомонду, подумал он.
Глава 60.
Развод Глеба с женой прошёл быстро и без лишних проволочек, учитывая сложившиеся обстоятельства. Анжелика, молча, подписала все документы, не претендуя ни на что, хотя Глеб её не обидел.
— Ничего, — сказала она адвокату, принёсшему ей документы на подпись, — пока я сидеть буду, на моих счетах набегут проценты, так что выйду я достаточно обеспеченной женщиной, — и лучезарно улыбнулась ему, но в глазах её радости не было.
Где скрывается её двоюродный брат и сын, которого он забрал с собой, она не знала. Да и потому, как ей удалось выбраться из закрытой квартиры, надо полагать, что Загорский свою сестрицу, в тайну своего нелегального положения, не посвятил.
Анжелика призналась, что документы были сделаны при её участии. Перевод денег со счетов мужа, был произведён покойными Барковским и Криштевичем. Руководил этой операцией её брат Загорский Игорь Михайлович.
На вопрос следователя, знала ли она о готовящемся убийстве мужа, она ответила, что догадывалась, но никакого участия в этом не принимала.
— Тогда почему Барковский и Шнуров оказались у старой усадьбы?

С. КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 179 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz