Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Тайна старой усадьбы. * 26.10.2016 г. № 83 (10315)
Тайна старой усадьбы. * 26.10.2016 г. № 83 (10315)
09:40

— Рита, — обратился он к ней, и в то же время посмотрел на Мишу, — а я за вами скучал, я хочу сказать тебе, что-то очень важное, — и, торопясь, чтобы смелость не покинула его, произнёс, — Рита, я хотел бы, чтобы мы жили все вместе.
И по её глазам и улыбке мальчика, понял, что так и будет.
Проводив Риту с сыном домой, он договорился быть у них вечером, и счастливый, отправился на работу.
Уже садясь в машину, он обратил внимание на свернувший на соседнюю улицу, выходящую на трассу, чёрный "Мерседес" господина Струмилина.
— Куда же это направляется наш господин директор “Нептуна”? Ресторан его в противоположной стороне, как, впрочем, и дом.
— Интересно, — подумал Зимин, разворачивая машину следом за проехавшим красавцем. — Ну что же, поедем и мы за тобой. Похоже, что спешишь ты, господин Струмилин, не иначе, как на встречу с господином Загорским.
Выехав на трассу, автомобиль Струмилина набрал скорость, но и машина Зимина не отставала. Проскочив последние дома пригорода, "мерседес" свернул на просёлочную дорогу, ведущую в сторону дачных и загородных домов.
За последние годы, с появившимся желанием состоятельных людей строить загородные дома, дачные посёлочки разрослись и вширь, и в длину. Маленькие домики, стоящие на четырёх  ещё советских сотках, с небольшими садиками и грядками цветов и овощей, затенялись огромными садовыми участками, новых господ. Роскошные дома, спрятанные за неприступными заборами, а то и с охранными будками у ворот, смотрелись неприступно. Сами дома являли собой различные архитектурные сооружения. Они, будто соревновались друг с другом, количеством башенок, балконов, портиков и других строительных ухищрений. Как бы указывая на то, что чем выше их крыши, или больше башенок украшает эти строения, тем выше статус и капиталы их хозяев.
Автомобиль Струмилина, свернув с трассы, въехал на дорогу, ведущую в посёлок.
Следуя за машиной, Зимин старался не засветиться, поэтому увидев, что она остановилась на соседней улице, остановил свой автомобиль ещё раньше у небольшого домика с деревянным забором из штакетника, что позволяло ему вести наблюдение.
"Возясь" у своей машины, он видел как "мерседес" Струмилина въехал во двор и скрылся за высокими воротами, которые тут же закрылись. Зимин не заметил, как к нему подошёл пожилой мужчина.
— А вы собственно к кому? — разглядывая его, и держа лейку в левой руке, обратился он к Зимину.
— Да вот, что-то с машиной.
— Так это мы можем посмотреть, я ведь без малого сорок лет за баранкой провёл, а теперь вот, на заслуженном отдыхе.
— Вот чёрт, — ругнулся про себя майор, этого только не хватало, на специалиста нарвался. Но вслух произнёс: "Да нет, не беспокойтесь, я уже всё уладил, а вообще, спасибо, на добром слове":
— Угу, — хмыкнул мужчина, — на добром, так на добром!
— А ты, парень, не хитри, я ведь вижу, что ищешь кого, или как?
— А если я скажу:"или как", то что тогда? — вопросом на вопрос ответил Зимин.
Мужчина рассмеялся.
— Если бабами интересуешься, то у нас ведь здесь возраст, от шестидесяти и выше, — и он хитро прищурился.
— А вот домик тот с высоченным заборчиком чей?
— А, так ведь хозяйка здесь давно не живёт. У нас ведь как, построились, территорию заняли, и, айда по заграницам.
Зимин слушал словоохотного мужчину, не перебивая, и одновременно поглядывая на ворота.
— … а здесь, правда, появились недавно "квартиранты". — Или "хозяева", не знаю, — мужчина хмыкнул. — Только, они ни с кем из народа не общаются, мы им неровня, мил человек, — и критически посмотрел, на видавший виды "жигулёнок" Зимина.
Перехватив взгляд мужчины, майор улыбнулся, и, вытерев руки тряпкой, поблагодарил своего собеседника.
— А ты, я вижу, никак из полиции, за олигархами гоняешься? — не унимался словоохотливый дачник. И не дождавшись ответа, продолжил. — Я вот смотрю, ты видно дальше майора не пошёл, а по возрасту, так уже и полковником мог быть.
— А с чего это вы взяли, что я майор, — смеясь про себя прозорливости мужика, спросил Зимин.
— Так ведь, мил человек, полковники они на таких машинах за бандитами не ездят, они всё по кабинетам сидят, да мзду с этих самых бандитов берут. Вот и машины у них получше твоей будут.
— А вы не боитесь, что я вас за клевету могу привлечь.
— Нет, не боюсь! — Это почему же?
— А ты сам докажи, что это не так, или у вас тоже таких продажных нет? Ну, что же ты молчишь? То-то же?
Уже отъехав, на приличное расстояние, он оглянулся на мужчину всё ещё стоящего у ворот и подумал, что его разговорчивость новым соседям не понравится. Уезжая, он напомнил ему об этом, но по хитрому взгляду дядьки, понял, что он тоже "не лыком шит". А, что крыть ему было нечем, на справедливый упрёк этого простого работяги, или точнее, уже пенсионера, это так. Хотя сам он и многие из его товарищей к таким оборотням не относились. — Но, как говорят, "ложкой дёгтя, бочку мёда можно испортить", — усмехнувшись, подумал Зимин.
Возвратившись на работу, он сразу же зашёл к Баринову. Виктор Борисович, что-то писал. — А, заходи Олег Иванович, — обрадовался он появлению майора. —Вот пишу, — кивнул он в сторону своих трудов. Это всё по нашему Лошкарёву. — Хотя, какой он теперь наш! — подполковник вздохнул. — Да и был ли он — нашим? Ну да ладно, чёрт с ним! — У тебя там, как? — обратился он к Зимину, указывая ему на стул. Сев напротив начальника, майор, обстоятельно, доложил о своей беседе и наблюдении за Струмилиным.

С. КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 164 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz