Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Следственный отдел информирует. Не воруй! * 22.10.2016 г. № 82 (10314)
Следственный отдел информирует. Не воруй! * 22.10.2016 г. № 82 (10314)
09:40

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, является самым распространенным преступлением в мире и представляет собой повышенную опасность для экономических интересов граждан любой страны, в том числе Российской Федерации. Кражи актуальны и для Республики Адыгея в целом и для Гиагинского района - в частности.
Тайный способ хищения имущества предполагает наличие у виновного уверенности в том, что он действует незаметно для потерпевшего и других лиц. Однако, как показывает следственная практика, не всегда виновный думает о том, что его действия со временем будут раскрыты и ему придется нести установленную законом ответственность.
К примеру, следственным отделением ОМВД России по Гиагинскому району расследовано уголовное дело по обвинению Е. в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Е., достоверно зная место хранения ключа от входной двери, незаконно проникла в дом потерпевшего, похитила ювелирные изделия и распорядилась ими по своему усмотрению, тем самым причинив материальный ущерб.
В другом случае Л., находясь в доме своей знакомой, воспользовалась отсутствием потерпевшей и украла золотое кольцо, распорядившись им по своему усмотрению. Действия виновной квалифицированы по п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
От соблазна незаконного обогащения не удержалась и В., которая также, находясь в доме своей знакомой, воспользовалась тем, что ее действия остаются незамеченными, похитила денежные средства. Органами следствия действия В. также квалифицированы по п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ.
Аналогичное преступление совершено М., которая, воспользовавшись доверием своих знакомых и находясь в их доме, совершила кражу денежных средств.
Хотя причиненный кражами материальный ущерб возмещен обвиняемыми в полном объеме на стадии расследования уголовных дел, это не освобождает  их от уголовной ответственности, но является смягчающим обстоятельством.
Установлено, что обвиняемые не имеют постоянного источника дохода.
Для сведения — за совершение кражи, то есть хищения чужого имущества, судом может быть назначено наказание в виде денежного штрафа, обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ. Наиболее строгое наказание — лишение свободы в зависимости от обстоятельств совершенного преступления квалифицируется в зависимости от личности преступника.
А. Дауров.
Следователь следственного отделения Отдела МВД России по Гиагинскому району.

Просмотров: 177 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz