Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Несовершеннолетние: сигнал тревоги. * 8.10.2016 г. № 78 (10310)
Несовершеннолетние: сигнал тревоги. * 8.10.2016 г. № 78 (10310)
10:50

Преступность среди детей и подростков всегда волновала общество, сегодня эта проблема становится особенно остро. По данным исследования, каждое пятое преступление в России совершается подростком. Увеличение преступности среди подростков - следствие нарастания социального неблагополучия семей, падение их жизненного уровня, моральных и нравственных устоев, криминализация среды.
Наш район — не исключение. Ежегодно увеличивается число детей, доставленных в полицию за совершение различных правонарушений и преступлений. Причиной является не только низкое социальное положение семей, но и то, что подростки не прислушиваются к советам взрослых, не воспринимают их всерьез, не задумываются о своих поступках, рано начинают чувствовать себя "самостоятельными". Основная часть преступлений и правонарушений совершается в вечернее и ночное время, когда дети должны находиться под присмотром родителей. Но не все родители являются авторитетом в своих семьях, не занимаются воспитанием детей, не знают их увлечений, интересов, не занимают их досуг.
Согласно ст. 63 Семейного Кодекса РФ, родители обязаны заботиться о духовном, нравственном и физическом развитии своих детей. Также существует статья 5.35 КОАП РФ, которую сотрудники полиции применяют очень часто. Это невыполнение или ненадлежащее выполнение родителями, либо лицами, их заменяющими, своих обязанностей по воспитанию детей. Как показывает практика, этот административный протокол — первый звонок о том, что надо исправлять ситуацию, принимать какие-то меры. Но почему-то родители не спешат этого делать, иногда обвиняя учителей, общественность. Им безразлично, чем занимаются их дети, куда они уходят вечером, а многие из них не приходят ночевать.
Воспитание начинается с семьи, фундамент закладывается в семье, каким будет фундамент, таким будет дом, который вы построите. Дети в первую очередь смотрят на своих родителей: что делают родители, то будут делать и дети.
Не лучшую роль играют экраны телевизоров. Насмотревшись рекламы и жестоких фильмов, дети начинают применять это на личном опыте. Родители должны быть заинтересованы, чтобы их ребенок, встал на правильный путь, наполнить его жизнь чистыми мыслями, знаниями, идеями, устремлениями, которые несут гармонию в первую очередь с самим собой, а затем с окружающим миром. Когда сами родители будут уделять время для своего личностного развития и роста, вместо того, чтобы осуждать других, винить кого-то, как это привыкли делать многие, тогда и дети будут брать с вас положительный пример, что, несомненно, приведет к успеху. Осознав свою ответственность за тех "кого мы растим", мы можем помочь отдельному ребенку и в целом всем детям. Мы сами строим свое будущее, и каким оно будет, зависит от нас.
А. Нагароков.
Ст. следователь СО ОМВД России  по Гиагинскому  району.

Просмотров: 189 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz