Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Юбилей. Умеют сельчане работать, умеют и отдыхать. * 14.09.2016 г. № 71 (10303)
Юбилей. Умеют сельчане работать, умеют и отдыхать. * 14.09.2016 г. № 71 (10303)
11:05

В одном из просторных дворов хутора Тамбовского собрались односельчане со всех близлежащих хуторов. За большим столом — люди разных возрастов. Виновником торжества стал Александр Фёдорович Призов. Но не только его личный юбилей собрал всех гостей. Так уж случилось, что в небольшой промежуток времени было несколько юбилейных дат в этой семье. Несколько месяцев назад Александр Фёдорович и Тамара Васильевна Призовы отметили золотую свадьбу, дочь Наталья — 50 лет со дня своего рождения, а с супругом Владимиром они прожили вместе 30 лет.
В день рождения А. Ф. Призова год назад была свадьба внучки Алины. Для Алины и Николая Слюсаревых это первый семейный праздник —  ситцевая свадьба. Так что поводов для веселья было предостаточно. Старшее поколение гостей, конечно, все пенсионеры, среднее — ровесники Натальи и Владимира — ещё работают, как и трудятся друзья Алины и Николая. Избрали себе дело по душе и вчерашние молодожёны. Алина после окончания юрфака — секретарь в районном суде, Николай — учитель иностранного языка.
Когда началась Великая Отечественная война, юбиляру не было и десяти лет. В юные годы после окончания войны работал на шахте и был заядлым футболистом. Спорт помогал ему держать физическую форму, легче переносить тяжёлый труд. Более 50 лет назад он переехал в один из хуторов Сергиевского сельского поселения. Здесь и женился, построил дом, вырастил не одно дерево, воспитал детей. Рука об руку идёт по жизни со своей верной и любимой Тамарой. Теперь они и за внуками да правнуками приглядывают, помогают, чем могут.
Знают на этих хуторах А. Ф. Призова очень многие, если не все. Не один десяток лет он работал киномехаником. Обслуживать приходилось не одну киноустановку, потому что в каждом хуторе был свой кинотеатр или передвижка.  Когда наступил пенсионный возраст, усидеть дома не смог.  И хотя кинотеатры закрылись, трудиться Александр Фёдорович не перестал. Пошёл в почтальоны. В каждый двор носил не только письма, газеты и журналы, но и телеграммы. Поэтому давно снискал среди односельчан почёт и уважение. Видимо, поэтому и пришли они разделить с ним праздник. Да и был лишний повод увидеться друг с другом.
— Мы ж теперь варимся в собственном соку, — говорит В. В. Бунёва. — Дома да дома сидим, хозяйство ведём, разве что в магазин или аптеку сходишь. Поэтому приятно, что сегодня не просто юбилей у нашего земляка, а встреча с теми, с кем долгие годы работали в одном колхозе. Вспомнились времена нашей молодости, когда мы трудились от зари до зари, но и для веселья время находили. И дни рождения отмечали всем хутором, и свадьбы справляли. Да и в последний путь провожали всем миром. Но не будем о грустном сегодня говорить. Радует, что несмотря на смену поколений, мы живём одной дружной семьёй.
Веселились все, хуторяне умеют не только работать, но и отдыхать. Вспомнились и частушки, хватило места и для пляски. А Александр Фёдорович задал фору всем, ведущая импровизированного сценария не успевала за юбиляром. Он и плясал, и песни пел, и даже в футбол сыграл. Дочка с зятем подарили ему комплект спортивной одежды и обуви известных фирм.  Забил несколько голов, обыграв тех, кто решил с ним посоревноваться.
— Мы очень любим наших родителей, — говорит дочь Наташа, — они дали нам всё. У нас с Володей трое детей. И для них бабушка с дедушкой — пример для подражания.
Не было скучно в тот вечер  Алине и Николаю Слюсаревым и их друзьям. Для них проводились конкурсы, викторины, исполнялась современная танцевальная музыка.
До позднего вечера не расходились гости. А когда настал час расставания, каждый унёс с собой хорошее настроение, с которым начался следующий день.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 165 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz