Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Август » 05

День Ильи Пророка, святого, пользовавшегося особым уважением и почитанием среди русского народа, — один из праздников, о котором народ не забывал никогда. Этот пророк, слившийся в сознании русских людей с былинным Ильей Муромцем, был ездящим на колеснице Громовержцем, преследующим нечисть, дающим дождь на поля; чествовали его не столько молитвой, сколько ритуальными плясками ("попляшу святому Илье!") и забиванием откормленного бычка.
Для Свято-Ильинского храма, что в станице Дондуковской, этот церковный праздник всегда был особенным. Каждый год владыка Тихон, епископ Майкопский и Адыгейский, совершает здесь торжественную службу. Вот и в этом году прихожане со всего района собрались на церковном дворе задолго до начала торжества. Ведь есть возможность оценить восстановительные работы, которые ведутся здесь уже несколько лет. К слову, праздничная служба проходила в главном престоле, названном в честь Святого Пророка Илии. На заднем дворе храма стоит основной купол, пока в разобранном виде, но недалек тот день, когда он займет свое место. ... Читать дальше »

Просмотров: 262 | Добавил: Sat | Дата: 05.08.2014 | Комментарии (0)

Зареченский район Гиагинской давно нуждался в месте отдыха для детей. И несколько дней назад состоялось долгожданное событие — на углу улиц Урупской и Российской, где раньше был пустырь, открылась детская игровая площадка.
Большую роль в ее строительстве сыграли квартальный улицы Урупской Николай Сидорович Терещенко и администрация МО "Гиагинское сельское поселение". Совместными усилиями пустырь был вычищен, разровнен грейдером. На площадке появились поля для мини-футбола и волейбола, песчаная дорожка для прыжков в длину, зоны для игр ребят помладше, огороженные от полей металлической сеткой: карусель, качели, турники, песочница. Не забыты были и бабушки-дедушки, приходящие на площадку с внуками: для их удобства установлены скамейки и столы для настольных игр. Нашлось на площадке место для урны и небольшой доски объявлений. Первым  объявлением на ней стала новость о торжественном открытии. ... Читать дальше »

Просмотров: 170 | Добавил: Sat | Дата: 05.08.2014 | Комментарии (0)

Процент пожаров, возникающих, от так называемых детских шалостей с огнем, стабильно высок и часто последствия таких пожаров трагичны. Всем известно, как велика любовь детей к огню, порождаемая любопытством и стремлением подражать взрослым. Чаще всего дети играют со спичками, разводят костры,   зажигают   факелы и  т. п. Места для совершения подобных "подвигов" они нередко выбирают самые неподходящие: квартиры, чердаки, дворы, лестничные площадки, подвалы.
Нередки случаи, когда детей оставляют дома одних, а потом приходится вызывать пожарных, и, хорошо, если те подоспеют вовремя. Причем причины бед весьма просты — взрослые оставляют в доступных местах спички, зажигалки или отопительные электроприборы, не говоря уже о том, что последние иногда забывают выключать. Кроме того, если дети вздумают открыть дверцу печки, где горят дрова или уголь, то горящие головни или искры могут выпасть на пол. Шалости детей, казалось бы, c безобидными электрообогревательными приборами тоже могут довести до беды. ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: Sat | Дата: 05.08.2014 | Комментарии (0)

2014 год, 1 августа. Скорбная дата, 100-летие начала Первой мировой войны 1914 года. Война шла на два фронта. Запад — это война с Германией, Закавказье — война с Турцией.
Эта война дала толчок развитию военной техники. Самолёты впервые в мире стали применяться в военных целях. Авиация — истребительная, бомбардировочная. Радиосвязь и телефонная между воинскими подразделениями. Появились танки, броневики, автомобили, бронепоезда. Автоматическое стрелковое оружие — пулеметы, гранаты, мины, новые образцы артиллерии, подводные лодки и торпеды, да всего и не перечислишь.  в этой войне кавалерия ещё была востребована. Так как могла быстро переходить на большие расстояния самостоятельно, не требуя подвижного состава для перевозки людей и лошадей. Но в казачьих войсках большое применение получили батальоны пластунов. Эти батальоны обходились без  лошадей. Пластуны — это современный спецназ. ... Читать дальше »

Просмотров: 1229 | Добавил: Sat | Дата: 05.08.2014 | Комментарии (0)

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz