Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 7.02.2015 г. № 8 (10139)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 7.02.2015 г. № 8 (10139)
09:39

Нач. в № 101 “КЗ” от 27 декабря 2014 г.
Глава 6.

Войдя в квартиру, Варя прошла на кухню и положила покупки на стол. Она решила помыть руки и затем сделать необходимые процедуры своему подопечному.
 "Ну, вот, — думала она. — Наконец-то и пригодились мои профессиональные знания по медицине".
Мужчина не спал, и когда она вошла в комнату, внимательно посмотрел ей в лицо:
— Я должна сделать вам перевязку и посмотреть на рану.
Он кивнул.
"Сделаю все необходимые процедуры, — подумала девушка. — А потом уже сообщу ему неприятную новость относительно его машины".
И Варя принялась за дело. За всё время, что она делала перевязку, он не проронил ни слова.
— А вы весьма терпеливый больной, — улыбнулась она ему, заканчивая начатое дело. Она хотела встать, но он, взяв её за руку, тихонько пожал её:
— Варя, я не знаю, как мне вас благодарить, вы мой ангел-спаситель. Я до сих пор не представился вам. Меня зовут Глеб.
— Очень приятно, Глеб. Но мне не понятен ваш страх перед больницей.
Но он перебил её.
— Варя, я не больницы боюсь. Как вы понимаете, те, которые хотели меня убить и только по чистой случайности не сделали этого, воспользовавшись моим ранением и слабостью, сделают это легко в больнице.
— Но за что вас хотят убить?
— Я пока и сам не знаю, но догадываюсь…
Помолчав, он спросил:
— Варя, а с машиной что?
И тогда она рассказала, как двое неизвестных угнали его джип. Кратко описав их внешние данные, Варя посмотрела на Глеба.
— Возможно, эти двое и были подосланы убить меня, — в раздумье сказал он. — Тогда почему они рискнули взять мою машину? И угнали её не вчера вечером, а лишь сегодня рано утром.
— Да они особо и не рисковали. Вернувшись утром посмотреть, что с трупом, они просто обнаружили валяющиеся на земле ключи, выпавшие у меня после удара по голове, — размышлял как бы про себя Глеб.
"Жадность их видно одолела, раз ключи подобрали, — подумал он. — Но, раз они вернулись проверить, значит, были не уверены, что убили меня. А это плохо. Значит, они будут меня искать.
— Вы не волнуйтесь, — поспешила заверить его Варя. — Я думаю, у них не возникнет мысли искать вас у меня.
Он молча кивнул ей. Но Глеб понимал, что он рискует спокойствием спасшей его девушки.
— Я пойду на кухню, приготовлю вам что-нибудь поесть. Вам нужно набираться сил.
— Варя, а в полицию вы звонили с автомата? — продолжал он думать о её безопасности.
— Глеб, вы можете быть спокойны, я своих данных им не сообщала.
Он признательно улыбнулся ей.
— Вы великий конспиратор, Варя. И ещё, — добавил он. — Давайте перейдём на ты.
— Я не возражаю, — улыбнувшись, ответила она, и пошла на кухню.
Готовя обед, Варя не переставала думать о том, не связаны ли эти убийства между собой. Но говорить об этом Глебу пока не решалась. Тем более, что тогда ей придётся рассказать  о "своём участии" в этих событиях.
Глава 7.
— Что думаешь, Олег Иванович, по этому делу? — обратился к Зимину начальник.
— Мне бы хотелось проверить эти два звонка из автомата женским голосом. Складывается впечатление, что женщина что-то скрывает, да и время звонков интересное.
Это убийство произошло недалеко от дома лесника, некоего Рябинина Владимира Фёдоровича. Сам он находится в больнице в кардиологии, лечит больное сердце. А вот его дочь, Варвара Владимировна, проживающая по адресу, — и он назвал адрес. — В это время, находилась в его домике, недалеко от этой усадьбы.
— Адрес мы проверили, — добавил оперативник, капитан Рудов. — Соседка сказала, что Варя Рябинина живет сейчас в доме отца в лесу.
— Вот и давайте в лес, проверьте хорошенько эту Варю. Тем более, что следы от кроссовок говорят о том, что она, или кто-то ещё, но был на месте преступления, — приказал  Зимину Баринов.
В момент их разговора в кабинет Баринова вошла секретарша Алёна. Со строгим выражением на лице, подойдя к столу начальника, изящно наклонившись вперёд, положила перед ним папку с последними сводками на момент совещания. Мужчины, замерев, наблюдали не столько за начальником, сколько за его красивой помощницей. Быстро просмотрев принесённые бумаги, что-то чиркнув на некоторых, он отпустил секретаршу. И все снова проводили её взглядами до самой двери.
— Все спустились на грешную землю? — пророкотал Борис Викторович. — А теперь к делу. Не теряем нюх, а то можем сбиться со следа.
Да, кстати, и второй звонок от неизвестной женщины об угоне машины, заметьте, опять был с телефона автомата, — и он назвал номер и марку автомобиля. — Почему же она скрывает своё имя, если только это не одна и та же дамочка?
— По пробитым данным автомобиль принадлежит некоему Сафронову Глебу Константиновичу, тридцати пяти лет, проживающему в нашем городе, — он назвал адрес. — И работающему генеральным директором строительной фирмы, а также являющимся совладельцем этой же фирмы. Это довольно преуспевающая фирма со звучным названием "Атлантида", — сообщил капитан Рудов. — Как впрочем, и сам Сафронов, довольно известный предприниматель, не только в нашем городе, — добавил он. Баринов посмотрел на оперативника и задумчиво произнёс: — Вот-вот, сам-то он, почему не позвонил, некогда ему, что ли?
— Пытались дозвониться, Виктор Борисович, но Сафронов на связь не вышел. И его секретарша сообщила, что он как уехал вчера из офиса, так и не появлялся больше, — сообщил Рудов.
— В общем, Олег Иванович, — отпуская сотрудников, сказал Баринов. — Держите меня в курсе по всем основным вопросам.
Выйдя из кабинета начальника, Зимин поднялся к криминалистам.
— Ну, что, Юра, — зайдя в кабинет, обратился он к высокому, молодому мужчине, сидящему за компьютером. — Что у нас есть на сей час?
— Особо пока похвастать нечем, но кое-что имеется.
— Ты имеешь в виду следы от кроссовок? — усмехнулся Зимин.
— Ну, хотя бы и их. Дело в том, что они ведут к озеру, и затем резко обрываются. Их или сняли, или этот кто-то на лодке пересёк озерцо.
— А где же тогда лодка?
— Лодка, действительно, есть, даже не одна. По всей видимости, их используют приезжие охотники и рыболовы. Там ведь места для охоты и рыбалки чудные, — мечтательно произнёс парень.
— Да, Юра, не густо, — проворчал Зимин, игнорируя его лирическое отступление насчёт "чудных мест". — Ладно, работайте, а мы наведаемся к этому леснику, а точнее, к его прекрасной дочери. Возможно, она что-то нам скажет. — И, повернувшись, он вышел из кабинета.
Глава 8.
Накормив своего подопечного куриным бульоном, Варя засобиралась в путь:
— Глеб, мне надо в лесничество, там кое-какие дела сделать. Отец лежит в больнице, так что я на хозяйстве, а вы, то есть, ты, — смущённо поправилась она. — Лежи и спокойно болей. Я приеду к вечеру, часа через три.
Сделав ему ещё ряд наставлений по приёму лекарств, она покинула квартиру.
Уже подъезжая к дому отца, Варя обратила внимание на стоящую у ворот машину.
"Кого это ещё нелёгкая принесла?" — подумала девушка. Но волнение, усилившееся чувством страха, не давало покоя. Тем не менее, выйдя из машины, она заставила себя успокоиться и принять независимый вид.
— А вот и хозяйка пожаловала, — встретил её, вышедший из-за дома, высокий, светловолосый мужчина с серыми пытливыми глазами.
— Зимин Олег Иванович, старший следователь уголовного розыска, — представился он, и показал ей своё удостоверение.
Мельком взглянув в предъявленный ей документ, Варя увидела ещё одного мужчину, скорее всего молодого парня, направляющегося к ним со стороны сараев. Видимо, он хотел что-то сказать своему начальнику, но, увидев Варю, воздержался, и, подойдя к ним, поздоровался.
— А это лейтенант Семёнов Николай Алексеевич, он со мной, — и тут же, усмехнувшись, добавил. — Но по молодости лет мы все зовём его Коля.
После этих слов, Семёнов, он же Коля, густо покраснел, что несколько сняло напряжённую обстановку.
— Рябинина Варвара, — представилась им Варя, — я здесь сейчас вместо папы, он лежит в больнице.
Пока она говорила, Зимин, в отличие от своего покрасневшего напарника, неотрывно смотрел на неё своими пронзительными, серыми глазами.
— А в чём, собственно, дело? — смело спросила Варя.
— Давайте пройдём в дом и там побеседуем, — предложил ей Зимин.
— Да, конечно, — спохватилась Варя. — Проходите, пожалуйста.
Светлана Ким.
Продолжение следует.

Просмотров: 131 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz