Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Январь » 29 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 28.01.2015 г. № 5 (10136)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 28.01.2015 г. № 5 (10136)
09:54

Глава 4
Варя старалась идти непринуждённо, как ей казалось, но чувство внутренней тревоги не покидало. Обойдя сквер слева, хотя это и добавило ей лишнего времени, она вышла с улицы, которая пересекала главную дорогу, где должен был стоять джип. Сделав вид, что она очень аккуратный пешеход, посмотрев налево, а затем направо, как того и требовали правила для пешеходов, она увидела одиноко стоящий чёрный внедорожник. И хотя номера она ещё полностью не рассмотрела, но точно знала, что это машина её знакомого. Перейдя дорогу, она направилась в сторону машины. Но, уже подходя, увидела, что к джипу подошли два рослых парня, и, покрутив головами, открыли двери и сели на переднее сиденье. Машина заурчала и мягко тронулась с места.
"Вот чёрт! — выругалась  про себя Варя, — это же скорей всего  убийцы, и у них есть ключи от машины, которые они забрали у этого парня, решив, что убили его. Надо что-то делать”.
Первая мысль — позвонить в полицию. Она судорожно стала искать телефон в сумке.
"Вот растяпа! Вечно я его куда-то засуну, что сразу найти не могу, — мелькнула у неё мысль”. Но сразу же возникла другая, — если уж звонить в полицию, то лучше всего это сделать с телефона-автомата.  
Свернув вправо с основной дороги, она помчалась к аптеке, вспомнив, что на углу есть телефон. Набрав номер полиции, она сообщила дежурному, поднявшему трубку, что у неё есть сообщение об угоне машины. Назвав номер и марку автомобиля, постаралась быстро повесить трубку. Она слышала, как полицейский, спрашивал фамилию владельца машины и фамилию того, кто сделал заявление.
"Ну, свою фамилию я вам сообщать не буду, фамилию владельца я не знаю, как, впрочем, и его имени. На то вы и полиция, чтобы по номерам самим определить имя владельца", —  усмехнулась Варя.
Купив всё необходимое в аптеке, она забежала в универсам и там тоже сделала  кое-какие покупки. Выйдя из магазина, Варя подумала, что дом Оксанки совсем рядом, а, следовательно, она может забрать свою машину. Усевшись за руль, позвонила подруге, предупредив, что машину она забирает. Оксана, проворчав в ответ сонным голосом, обозвала её сумасшедшей, которая сама не спит и нормальным людям тоже не даёт спать. Но Варя её уже не слушала, она торопилась домой к своему необычному гостю. Она понимала, что её сообщение о том, что машину угнали двое неизвестных, его не обрадует.
 Глава 5
Следователь, майор Зимин, сидел у себя в кабинете и мучился от желания закурить, а курил он много и часто. Начальник следственного отдела,  подполковник Борис Викторович Баринов сам был некурящим. И категорически запрещал своим подчинённым курить в кабинетах, ссылаясь на принятый закон о запрете курения в учреждениях и общественных местах. Кроме того, как он считал, курение вредно для здоровья. Сам Борис Викторович, кругленький, маленький и румяный, на здоровье, похоже, не жаловался, и, вероятно, исполнял  лишь долг начальника, заботящегося о здоровье подчинённых. У Зимина эта его "забота" стояла поперёк горла. Но бегать в "курилку", так называли ребята помещение для курения, времени да и желания не было. Кроме того, он привык думать с сигаретой во рту. Вот и сейчас, глядя в бумаги, лежавшие у него на столе, он пытался сосредоточиться на одной мысли, которая, что называется, сверлила ему мозг.
— Бригада выехала по звонку  неизвестной женщины, звонившей с автомата и не пожелавшей представиться. Женщина, скорей всего, одна из тех любительниц грибов, ягод, которые ни свет, ни заря бегут в лес за дарами природы. Но опять же, — рассуждал майор. — Почему она позвонила только в одиннадцать часов с автомата, ведь скорей всего у неё был свой телефон…
Кроме всего прочего, эти двое убитых взаимоисключающие друг друга типа. Что могло привести их в столь странное место? Чёрт! Одни заморочки, и ещё эти следы вокруг трупов…  Скорей всего, что-то было у них изъято, а точнее, у  Шнурова, у него на руке след от наручников.
Этот Шнуров Виктор Васильевич, тридцати трёх лет — возраст Христа, — Зимин, скептически усмехнулся.— А успел уже много. У него три ходки, сел сначала в шестнадцать лет за кражу и драки, тип крайне агрессивный. А потом уже по привычке — то кражи, то разбой.
А  вот второй, Барковский Олег Сергеевич, возраст тридцать пять лет, по образованию юрист, кроме того, возглавлял юридическую фирму "Немезида", — здесь Зимин, снисходительно  хмыкнул. — Напридумают  же!   
Об этой фирме он был наслышан, так как по работе, приходилось сталкиваться  с адвокатами и юристами этой конторы.
— Но что связывало этих таких разных людей? Защитник закона и уголовник — странная парочка, — прищурился майор, вложив  между зубами сигарету и поднося к ней зажигалку.
— Фу ты, чёрт! — выругался он, выключив зажигалку и вынимая сигарету изо рта. Он уже хотел идти в эту идиотскую "курилку", но тут в кабинет вошла Алёна, секретарша Баринова.
— Олег Иванович, вас просят зайти, сам Борис Викторович, желают иметь разговор, — улыбаясь всеми своими ямочками на розовых щёчках, проворковала она.
Зимин посмотрел на Алёну, красивую блондинку с игривыми ямочками на нежных щёчках, и, прищурив серые, глубоко посаженные глаза, весело подмигнул ей, давая понять, как ему приятно видеть её. Выйдя из-за стола, он направился в кабинет начальника. У Баринова уже сидели несколько человек из отдела криминалистики,  один оперативник и лейтенант Семёнов, или просто Коля, так как моложе его во всём отделе никого не было.
— А, заходи, майор, — в ответ на его приветствие, пробурчал начальник, указывая на место рядом с собой.
— Что у нас по двум трупам из старой усадьбы? — И, не дожидаясь ответа, угрюмо посмотрел на собравшихся сотрудников отдела. Зимин про себя подумал, что дело об этом двойном убийстве звучит довольно интригующе: "Трупы из старой усадьбы", и скептически скривил губы. Заметив эту его гримасу, Баринов спросил:
— Что, Олег Иванович, кривишься, работы привалило?
— Да нет, товарищ подполковник, от работы я никогда не бегал.  
— Ну вот, и флаг тебе в руки, майор, приступай к расследованию. — Но заметив в руках Зимина сигарету, которую тот забыл положить назад в пачку, так и не закурив, добавил. — А курить надо меньше, это вредит здоровью.  
— Спасибо, Борис Викторович, я стараюсь.
— Вот-вот, старайся, майор, а то пример для молодёжи, — он кивнул в сторону Коли. — Не очень хороший.  
Коля слегка поёжился, понимая намёк на его молодой возраст, но промолчал.
Светлана КИМ.
 (Продолжение следует.)

Просмотров: 271 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz