Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Январь » 26 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 24.01.2014 г. № 4 (10135)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 24.01.2014 г. № 4 (10135)
16:08

Подойдя к дереву, она заметила своего нового "знакомого". Пошатываясь, он стоял, прислонившись к стволу. Как ему удалось добраться сюда, Варя спрашивать не стала.
— Идёмте, — зашептала девушка.  
Подставив ему плечо, она обхватила его за талию, тут же почувствовав, что ноша её не легка. Так, пошатываясь, они пошли к дому, точнее будет сказать, поковыляли. Внезапно Варя услышала хрипловатый смешок:
— Ну, вот, не думал, что меня на себе будет тащить столь юное и хрупкое создание.
— А вот здесь наши мысли совпадают, — ответила Варя, — я тоже не думала сегодня таскать на себе здоровенного мужика. И вообще, мне сегодня какие-то странные мужики попадаются… — Но, почувствовав, как напряглось тело раненого, прикусила язык.
—  Что вы хотите этим сказать? — превозмогая боль, прошептал мужчина.
— Ничего больше, чем сказала, — Варя сжала губы.
Неожиданно, их "приятный" разговор был прерван. По дорожке шла парочка юных влюблённых.
— Господи, сколько можно говорить: не можешь — не пей! А теперь вот таскай тебя, бугая, тяжеленного… — Варя пыталась имитировать сварливую, и в то же время заботливую жену, которая никогда не оставит своего, даже, напившегося до свинского состояния, мужа.
Проходившая девушка, презрительно фыркнула, удивляясь, видимо, отсутствию у Вари  женского достоинства. Парень же, наоборот, посоветовал своей подружке брать с Вари пример, как с преданной жены.
— И на том, спасибо,  — Варя, скептически усмехнулась.
Наконец, напрягая последние силы, Варя со своим спутником, а точнее, со своей ношей, оказалась в коридоре собственной квартиры. Дотащив его до кровати, она уложила на нее, находящегося в полубессознательном состоянии, мужчину. Принеся из ванной мокрое полотенце, осторожно начала обтирать его лицо. По мере того, как стиралась кровь, перед ней открывалось лицо, спасённого ею человека. Мужчина был красив той броской и мужественной красотой, от которой у женщин захватывает дух и они готовы на всё…  
  — Мда! — произнесла она вслух. — Слава Богу, что этот хоть живой…
"Ну, если у этого брюнета, ещё и глаза окажутся синими, как майское небо, — улыбнувшись, подумала Варя. —  То он действительно образец мужской красоты".
Глаза, действительно, открылись, и теперь смотрели на Варю с глубоким вниманием, но были зелёного цвета, что, ничуть не портило внешнего вида их обладателя.
—  Как вы себя чувствуете?
— Почти как в раю, — улыбнувшись, ответил он.  
— Я бы на вашем месте не торопилась с шутками. Тем более с пробитой головой. Рана у вас, видимо, серьёзная.
Я сейчас перебинтую вам голову,  надо обработать рану. Варя хотела встать и отправиться в ванную, чтобы взять аптечку, но он задержал её, взяв за руку, поморщившись от боли.
— Варя, у меня, кажется, ещё есть рана — и он попытался   правой рукой коснуться левого бока, и даже сделал попытку встать, но, скрипнув  зубами, завалился на спину.
Она быстро отвернула полу пиджака, и увидела расплывшееся пятно крови на рубашке на левом боку.  Освободив его от одежды, Варя охнула.  Влево от соска был порез, достаточно большой, но не глубокий, скорее всего удар, предназначавшийся в  сердце,  цели своей не достиг, и только скользнул по ребрам, порезав кожу. Обработав рану и наложив швы, предварительно сделав  обезболивающий укол, а также уколов ему снотворное, она вышла из комнаты. Вся процедура с раненным "пациентом",  заняла у неё больше часа времени. Но теперь, слава Богу, он спал.
Приняв душ, Варя постелила себе в зале и легла. Часы показывали  два  часа ночи. Но, несмотря на смертельную усталость, сон не шёл. Мысли о пережитых за день событиях лезли в голову. Она  думала  о том, что  произошло, там,  в лесу, у старой усадьбы.  
"И зачем она взяла этот чемоданчик, что она с ним будет делать?"  
Ей снилось, что за ней  гонятся неизвестные люди. Она пытается бежать, но ноги отказываются двигаться, она пытается ползти, и не может…  Вдруг появляется   мужчина, которого Варя только что спасла,  и подаёт ей руку. Она тянется к ней, и не может дотянуться, он начинает громко смеяться…  
Варя проснулась, не понимая, что с ней и где она.
Посмотрев на часы, которые показывали половину седьмого утра, она вдруг вспомнила, что у неё в соседней комнате спит  раненый человек. Быстро набросив халатик, она прошла в спальню. На секунду остановилась у дверей, затем, набравшись решимости, вошла в комнату. Раненый спал. Лицо его было бледным, но дыхание ровным, и это успокоило Варю. Похоже, что температура у него была, так как на высоких скулах обозначились розоватые пятна. Варя решила, пока он спит, сбегать в аптеку и купить все необходимые для него препараты и лекарства.  Уже в коридоре она услышала его тихий, хрипловатый голос:
— Варя! Подойдите, пожалуйста.
— Вам нет необходимости волноваться, — входя в комнату, сказала она. — Я иду в аптеку купить кое-что для вас.  Первой помощи, что я вам оказала, пока достаточно, так что везти в больницу я вас не буду.
Он улыбнулся, и сердце Вари дрогнуло.  Да, похоже, что у женщин он пользуется большой популярностью. И слово "нет" он слышит от них крайне редко.
 — Варя, там  при  входе  в сквер,  слева  от дорожки,  стоит припаркованный  чёрный джип, — он назвал номер. — Посмотри, только осторожно, нет ли там кого поблизости. Ты извини, что я  обременяю тебя своими просьбами, но это очень важно. Только будь, осторожна, — предупредил он.
— Да уж постараюсь, — она скептически хмыкнула и вышла из квартиры.
Светлана КИМ.
 (Продолжение  следует.)

Просмотров: 235 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz