Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Январь » 26 » Светофор. * 24.01.2015 г. № 4 (10135)
Светофор. * 24.01.2015 г. № 4 (10135)
16:02

Уважаемые участники  дорожного движения!
Этим обращением я пытаюсь достучаться до сердец всех взрослых, особенно водителей.
Практически ежедневно на дорогах России мы теряем и калечим наше будущее. Превышая скорость, мы не думаем, что именно из-за этого поворота может внезапно выскочить наш же ребенок или его сверстник. Садясь за руль в нетрезвом состоянии, мы не думаем, что можем погубить не только самих себя, но и окружающих. Нарушая правила дорожного движения, мы не думаем, что можем сделать ребенка инвалидом, перечеркнув всю его жизнь, планы и надежду на счастливое будущее…
Мы переходим дорогу в неположенном месте или даже на красный свет и тянем за собой ребенка. Какая разница, что при этом мы говорим детям: "Так ходить нельзя, но мы очень торопимся…". Торопимся? Куда? На больничную койку или…? У детей больше развита визуальная память, чем слуховая. А каков соблазн слова "нельзя"? Вспомните. Даже у нас, взрослых, "нельзя" перерастает в любопытство: "А что будет? А почему нельзя?".
Именно дети — самые беззащитные участники дорожного движения. И как же дальше смогут жить те, кто виновен в гибели собственных детей, кто по халатности не использовал специальное детское удерживающие устройство в автомобиле, сел за руль в нетрезвом состоянии, превысил безопасную скорость движения и т.д. Подумайте об этом!
Как не жестко это звучит, но мы сами убиваем и калечим своих детей. Этого нельзя допускать!
Только мы, все вместе, можем уберечь от беды самое дорогое — наших детей.
А. Дауров. Начальник ОГИБДД ОМВД России  по Гиагинскому району.

Безопасная зима

Все дети с нетерпением ждут наступления зимы. Им хочется и покататься на санках и коньках, и покидаться снежками, и много-много чего еще. Но дети, под наплывом зимних эмоций, легко забывают элементарные правила поведения зимой. Родители ежедневно напоминают им, что в холодное время года нельзя гулять без шапки, играть на льду водоемов, грызть сосульки и так далее. К сожалению, правила поведения на дороге, в том числе зимней, приходится порой напоминать уже самим родителям.
"Безопасная зима" — так называлась профилактическая акция инспекторов ГИБДД Гиагинского района, направленная на предотвращение возможных ДТП. Во время проведения акции внимание пешеходов и водителей обращалось на изучение и соблюдение правил дорожного движения, пешеходам напоминали о необходимости перехода проезжей части только в разрешенных местах, водителям — о необходимости перевозки детей в автомобиле только с использованием детских удерживающих устройств.

Зимняя "резина" убережет от аварий

Зимой многие автолюбители традиционно выезжают к местам отдыха, к родственникам и друзьям в другие города и населенные пункты. При этом зимние погодные факторы — перепады температуры, снегопады, метели, плохая видимость, гололед — могут существенно осложнить дорожную обстановку.
Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей предельной внимательности и осторожности на дорогах. Необходимо четко следовать правилам дорожного движения, выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников дорожно-патрульной службы, избегать резких маневров.
Кроме того, еще одним существенным условием для безопасности на дорогах в этот период является использование зимних автомобильных шин, предназначенных для эксплуатации, тем более в условиях гололеда и на заснеженном покрытии.
Особенно показательными здесь бывают первые снегопады, когда водители, не успевшие поменять летние шины на зимние, не могут справиться с управлением автомобиля на скользкой дороге, тем самым создают аварийные ситуации и дорожные заторы как на городских магистралях, так и на загородных автотрассах.
С 1 января вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, в зимний период — декабрь, январь, февраль.
Одновременно вступают в силу изменения, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации 15.07.2013 г. № 588 в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность — предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
Учитывая, что в разных регионах страны погодные условия существенно отличаются, — где-то фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря, — по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения.
С первых чисел января нового года сотрудники ГИБДД обращают особое внимание на использование зимних шин на автомобилях. Госавтоинспекция призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы. Кроме того, Госавтоинспекция еще раз акцентирует внимание на том, что безопасность на дорогах зависит не только от четких и своевременных действий соответствующих служб в случае осложнения дорожной обстановки; в еще большей степени она зависит от ответственности водителей и правильных, адекватных действий на дороге.

Их будущее — в наших руках

За минувшие 19 дней текущего года в России произошло 361 ДТП, в которых погибли 40 человек, ранены 454. Что еще печальнее, травмы в авариях получили 32 несовершеннолетних. Погибших среди детей нет, и этот факт делает статистику чуть менее трагичной.
Жизнь каждого человека, а тем более ребенка, бесценна. И об этом должен помнить каждый водитель, выезжая на дорогу, каждый родитель, отпуская свое дитя на улицу. Мы должны научить ребенка элементарным правилам безопасности на улице: как переходить дорогу, где и когда можно кататься на велосипеде и роликовых коньках. Только так, накрепко впечатывая в память ребенка Правила дорожного движения и подавая личный положительный пример, можно быть спокойным за его здоровье и жизнь.
Сотрудники ГИБДД Гиагинского района регулярно проводят профилактические мероприятия с детьми и постоянно рассказывают о ПДД. Очередная акция под названием "Безопасная дорога детям" состоялась 20 января, после окончания новогодних каникул, в ходе которой инспекторы проводили беседы со школьниками, гуляющими на улицах, и дарили им на память воздушные шары зеленого цвета — цвета жизни и безопасности.

Сохраните жизнь

Дети на дороге — самые беззащитные участники движения, а в автомобиле — самая уязвимая категория пассажиров. Большинство наших граждан не понимают всей опасности, которая грозит не пристегнутому в автомобиле ребенку — пассажиру, и не используют автокресла или специальные детские удерживающие устройства. Из всех оправданий, которые выбирают водители, чтобы не пристегиваться, нет ни одного, при котором в момент аварии  человек мог бы выжить.
В России с 1 января 2007 года в Правила дорожного движения внесены изменения в пункт 22.9, обязывающие возить детей до 12-летнего возраста в специальных детских удерживающих устройствах. Однако мало, кто из родителей-автолюбителей выполняют данный пункт правил, при этом подвергают своего ребенка опасности в случае непредвиденных обстоятельствах на дороге, считая что дешевле заплатить штраф, чем все-таки приобрести автокресло или детское удерживающее устройство, для безопасного перевоза ребенка.
Взрослые вдумайтесь в смысл горьких слов "Ребенок погиб…", "Ребенок оказался инвалидом в результате полученного увечья в дорожно-транспортном происшествии".
Автокресло — должно стать самой главной покупкой к рождению ребенка, оно важнее всех игрушек.
Многие потребители просто не знают, что есть и другие детские удерживающие устройства, среди них можно выделить ДУУ "ФЭСТ", недорогое и компактное устройство, крепится на автомобильных ремнях безопасности. Устройство универсальное, так как позволяет перевозить детей трех весовых групп. Конструкция устройства такова, что его регулировка не нарушается во время поездки. Благодаря своей компактности и дешевизне, устройство может стать штатным в любом легковом автомобиле, водитель которого не исключает возможность перевозки ребенка. Приобрести ДУ устройства можно в автомагазинах.
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ НА ЗАВТРА ЗАБОТУ
О ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!
Водитель! Пристегнись и пристегни ребенка! Сохрани жизнь!

Новый год без аварий

Автомобиль — самый опасный вид транспорта: на его долю приходится наибольшее количество транспортных потерь и человеческих жертв. Смертность от ДТП у нас в 10-15 раз выше, чем во всём мире. Ежегодно в России регистрируется 200 тысяч ДТП, в которых гибнут до 30 тысяч и получают травмы различной степени тяжести до 200 тысяч человек.
Самое "аварийное" время года — зима: в зимние месяцы случается около 60% аварий, регистрируемых в течение года. И чаще всего водители нарушают Правила дорожного движения именно в новогодние праздники.
Чтобы свести к минимуму количество возможных автомобильных аварий, сотрудники Гиагинского отделения ГИБДД провели профилактическое мероприятие "В Новый год — без аварий", причем прошло оно на одном из самых оживленных перекрестков центра станицы Гиагинской 31 декабря. Автоинспекторы напоминали водителям, что никакой праздник не может стать оправданием ДТП, тем более со смертельным исходом. Об этом же автовладельцам говорили и листовки, вместе с которыми водители получали небольшие календари с символикой ГИБДД.

Скользкая дорога

Зима — нелегкое и опасное время года для автомобилистов, поэтому этот период может быть отмечен повышением числа пострадавших в ДТП.
Водителям необходимо помнить, что на скользкой дороге уменьшается устойчивость автомобиля, резко увеличивается длина тормозного пути. Пробуксовывание автомобиля затрудняет начало движения, а не одинаковое давление воздуха в шинах, резкие повороты руля, не одновременность торможения колес, резкое увеличение скорости движения могут вызвать занос автомобиля. Поскольку при заносе транспортное средство становится практически неуправляемым, создается реальная угроза выезда на полосу встречного движения и столкновение со встречным транспортом и даже опрокидывания. Хотелось бы напомнить водителям, что на скользкой дороге необходимо избегать резкого торможения, резкого увеличения скорости, соблюдать дистанцию в 2-3 раза больше, чем на сухой дороге. Скорость движения нужно выбирать с учетом дорожных условий, видимости, направления движения, а также следует позаботиться о смене автошин с летних на зимние.
На скользкой дороге, при отсутствии тротуаров, зачастую можно встретить пешеходов. В этом случае необходимо водителю проявлять повышенное внимание и готовность к непредсказуемым ситуациям.
Отделение ГИБДД отдела МВД России по Гиагинскому району обращает внимание всех участников движения на необходимость повышения внимания при движении в сложных погодных условиях. При возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. При перевозке детей использовать детские удерживающие устройства.

Не справился с управлением

2 января 2014 года, около 21 часа 05 минут, в ст. Гиагинской по улице Водной, 11 произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель скутера "Корвет" Д., не имея права управления, не справился с управлением, съехал с проезжей части дороги и допустил наезд на барьерное ограждение. В результате ДТП гражданин Д. с диагнозом: закрытый перелом правой голени госпитализирован в Гиагинскую ЦРБ.

Просмотров: 295 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz