Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Февраль » 10 » Прекрасное рядом. Живет лебедь в одиночестве. * 11.02.2015 г. № 9 (10140)
Прекрасное рядом. Живет лебедь в одиночестве. * 11.02.2015 г. № 9 (10140)
11:13

Лебеди недаром являются символом вечной любви и, конечно же, безграничной верности. Однажды найдя свою пару, они не покидают друг друга всю жизнь. А если одна из птиц погибает, партнер не выдерживает одиночества и чаще всего умирает, совершая самоубийство. Лебедь никогда не спутает свою подругу ни с кем, и узнает "в лицо", как люди. Он будет ревностно защищать свою “супругу” и детенышей и даже нападет на человека при необходимости. Лебединая семья никогда не разлучается: они вместе плавают, добывают пропитание и улетают в теплые страны. Когда настанет время попрощаться, и отпустить молодых лебедей в самостоятельную жизнь, связь между детенышами их родителями никогда не оборвется, и они навсегда останутся крепкой семьёй.
А вспомните песню "Лебединая верность" в исполнении Евгения Мартынова.
Но вот с этой  грациозной птицей (на снимке), поселившейся в одном из водоёмов станицы Келермесской, произошло что-то странное, необъяснимое. На днях станичный атаман Василий Павлович Затолокин поведал нам историю:
— Этот лебедь живёт у нас уже три года. Зимой, когда пруд покрывается льдом, обитает в полынье, а летом его трудно обнаружить, прячется в зарослях. Но факт, что никуда не улетает, даже в то время, когда лебединые стаи пролетают над нашей станицей.
Он, видимо, по какой-то причине отстал от своей стаи. Может, ранен был, может, потерял силы и не выдержал перелёт. Потому что в первую зимовку он с полгода не мог взлетать,  делал только подпрыгивающие движения. Но к весне окреп, теперь перелетает над прудами, рекой Гиагой. Два года дружил с белой гусыней. Она жила на подворье рядом с постоянной "пропиской" дикой птицы. Они подолгу плавали вместе, вылавливали себе корм, о чём-то разговаривали на птичьем  языке. Но языки-то разные. Понимали друг друга или нет, только им известно. Однако жили мирно. Под вечер лебедь, как галантный кавалер, провожал гусыню до самой калитки. А потом возвращался к себе.
Но вот гусыня, видимо, в плов угодила или её зажарили с яблоками. И  лебедь с тех пор живёт в гордом одиночестве.
Его и раньше станичники подкармливали, особенно в зимний период. К людям лебедь относился очень настороженно. Слава Богу, никто не осмеливается его обижать и сейчас. Пошёл и я на днях навестить его. "Гостинцы" принёс, подбрасывал корм так, чтобы он поближе к берегу подплыл. Ан, нет, не поддалась птица, участвовать в фотосессии желания не проявляла. Попробовал, было, я приблизиться к его условной кормушке, лебедь агрессивно отнёсся к этому, злобно зашипел. Так что общались на расстоянии…  

Просмотров: 269 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz