Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Январь » 13 » Новое в образовании. Что ждет выпускников в 2015 году? * 14.01.2015 г. № 1 (10132)
Новое в образовании. Что ждет выпускников в 2015 году? * 14.01.2015 г. № 1 (10132)
09:52

Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведен в 2001 году по восьми учебным дисциплинам. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы.
Дебаты о плюсах и минусах ЕГЭ идут с самого начала его введения. Страна разделилась на два лагеря. Одни восторженно отзываются об этом нововведении, другие же - наоборот считают, что ЕГЭ не может показать истинных знаний экзаменующегося. Но как бы то ни было, система Единого госэкзамена введена надолго, если не навсегда, и проходить его выпускникам придется в любом случае.
В декабре ученики 9-11 классов школ района и их родители были приглашены на районное собрание, посвященное подготовке и проведению этого экзамена. Об изменениях, введенных в 2014-15 учебном году, рассказала начальник управления образования МО "Гиагинский район" Т. М. Хребтова.
Итак, с 2015 года отменяются три волны ЕГЭ (досрочная, основная и дополнительная). Экзамен теперь будет проводиться в две волны: в марте-апреле и мае-июне. Досрочный февральский период предусмотрен для выпускников прошлых лет и лиц, окончивших образовательные организации со справкой в предыдущие годы.
Досрочный период в марте-апреле: для вышеперечисленных и выпускников текущего года, в полном объеме выполнивших учебный план, а также для одиннадцатиклассников, закончивших изучение программ по отдельным учебным предметам и имеющих годовые отметки не ниже удовлетворительных по всем учебным предметам за 10 класс.
В основной период (май-июнь) допускаются все указанные лица.
Изменения в русском языке. В текущем учебном году в число выпускных экзаменов вернулось сочинение. К настоящему времени школьники его уже написали, а пересдать его можно будет в феврале и конце апреля — начале мая. Для детей с ограниченными возможностями сочинение может быть заменено изложением, а к сдаче ЕГЭ допустят только учеников, получивших зачет.
Краткое эссе, которое входит в третий блок ЕГЭ по русскому языку, также сохраняется. А вот блок А с выбором из предложенных ответов исчезнет. Существенно сократится число заданий с выбором ответов и в ЕГЭ по другим предметам.
Изменения в математике. ЕГЭ по математике будет разделен на базовый и профильный уровни. Для получения аттестата достаточно будет базового уровня, но он не даст возможности поступить в вуз, в котором математика включена в перечень вступительных испытаний.
ЕГЭ по математике базового уровня будет состоять из одной части, включающей 20 заданий с кратким ответом. Контрольные работы базового уровня проверят умение решать стандартные задачи практического содержания, то есть такие, которые помогут в повседневной деятельности.
Контрольная работа по математике профильного уровня состоит из двух частей, первая часть будет содержать задания с кратким ответом, а вторая — с кратким и развернутым ответом. Ученики должны будут продемонстрировать свои умения выполнять вычисления и преобразования, решать уравнения и неравенства, выполнять действия с функциями, с геометрическими фигурами, строить и исследовать математические модели.
На ЕГЭ по иностранным языкам ученикам теперь потребуется продемонстрировать свое умение не только писать, но и говорить на нем. Соответствующий раздел будет добровольным, но претендентам на высокие баллы сдавать его придется.
Во время самого экзамена, как и прежде, запрещено вставать, переговариваться, меняться местами и любыми предметами, использовать любой вид связи, вести фото, видео и звукозапись.
При нарушении порядка проведения экзамена участник ЕГЭ вправе подать апелляцию, не покидая пункт проведения экзамена. В случае удовлетворения апелляции результат ЕГЭ участника аннулируется, ему предоставляется возможность пересдать экзамен в другой день.
При несогласии с результатом экзамена участник ЕГЭ подает апелляцию в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов. Работу перепроверит конфликтная комиссия.
Не принимаются апелляции по вопросам содержания и структуры КИМ и вопросам, связанным с нарушением инструкции или правил заполнения бланков регистрации и ответов.
А. Викторова.

Просмотров: 172 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz