Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Январь » 16 » Информирует прокуратура. * 17.01.2015 г. № 2 (10133)
Информирует прокуратура. * 17.01.2015 г. № 2 (10133)
10:19

Пешеходов обязали носить светоотражающие элементы
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации" с 1 июля 2015 года на пешеходов возложена обязанность применения в темное время суток светоотражающих элементов.
Указанная обязанность возлагается на пешеходов при движении вне населенных пунктов.
Ранее в Правилах дорожного движения РФ содержалась норма рекомендательного характера.
Кроме этого, внесены изменения обязывающие запрет на обгон на пешеходных переходах и на пересечении дорог по пешеходным переходам для велосипедистов и водителей мопедов.
В Правила дорожного движения РФ внесен и ряд других изменений.

Ужесточена административная ответственность за нарушения трудового законодательства
С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в статью 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, который дополнен новыми составами административных правонарушений.
Введена ответственность в виде штрафа за допуск к работе лица, с которым официально не заключен трудовой договор, отказ работодателя признать факт возникновения трудовых отношений (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ), уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем (ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ), а также за совершение вышеназванных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение (ч.5 ст. 5.27 КоАП РФ).
Одновременно Кодекс об административных правонарушениях РФ дополнен статьей 5.27.1, предусматривающей ответственность должностных и юридических лиц за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, таких как:
1) нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение;
2) допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда, обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний;
3) не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты;
4) совершение вышеперечисленных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию.
Ужесточена ответственность для нетрезвых водителей
Водители, повторно севшие за руль в пьяном виде, теперь будут нести уголовную ответственность. Подписан Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».
В Уголовный кодекс Российской Федерации вводится новая статья  264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Наказанию по ней могут быть подвергнуты граждане, находящиеся за рулем в пьяном виде, в том случае, если ранее они несли административную ответственность за аналогичное правонарушение, либо отказывались пройти освидетельствование, либо имеют судимость за ДТП.
Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 200-300 тыс. руб., обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ на срок до двух лет либо лишения свободы на тот же срок.
Кроме того, вносятся изменения в статью 264 УК РФ, предусматривающую наказание за ДТП с погибшими и ранеными. До сих пор для нетрезвых виновников таких ДТП был предусмотрен лишь максимальный срок лишения свободы: семь лет при гибели одного человека, девять лет при смерти нескольких человек. Теперь для них установлен также минимальный срок: соответственно два и четыре года.
Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2015 года.
С. Гук.
Помощник прокурора Гиагинского района.

Просмотров: 216 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz