Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Февраль » 20 » 23 февраля — День защитника Отечества. Наши защитники Отечества. * 21.02.2015 г. № 12 (10143)
23 февраля — День защитника Отечества. Наши защитники Отечества. * 21.02.2015 г. № 12 (10143)
13:48

Накануне Дня защитника Отечества, мы, юные корреспонденты СОШ № 8, побеседовали с сильной половиной коллектива школы о службе в армии и узнали много нового и интересного. Мы попросили наших собеседников не только поделиться воспоминаниями, но и ответить на вопрос: зачем нужно служить в армии?
Учитель технологии и ОБЖ Сергей Федорович Галичев был призван в армию в ноябре 1974 года. Служил в должности оператора радиотехнического центра наведения ракет в одной из частей ПВО Московского округа. Уволился в ноябре 1976 года в звании младшего сержанта. За отличную службу занесен в Книгу почета части и сфотографирован у развернутого знамени полка. За отличную стрельбу из табельного оружия поощрялся краткосрочным отпуском.
В 1978 году в звании младшего лейтенанта был зачислен в запас в войсковую часть 131 Майкопской бригады, занимал должность комсорга танкового батальона.
В 1982 году ему было присвоено звание лейтенанта и последовало назначение на должность замполита танковой роты. Снят с учета в 2011 году в должности командира танкового взвода.
Сергей Федорович считает, что в армии служить нужно, чтобы испытать свои силы.
Сергей Николаевич Дуров, сотрудник по обслуживанию здания, тоже служил в армии, причем в морфлоте. Три года, получив в учебке специальность корабельного ракетчика, он служил на Балтийском флоте, база базирования которого находилась в городе Балтийске Калининградской области.
Воспоминаний о службе в армии у Сергея Николаевича много. Запомнились ему и выходы в море на большом ракетном корабле "Славный", и дружественный визит на Кубу, где была организована встреча моряков с Фиделем и Раулем Кастро. Особенно молодого моряка поразило, что остров Свободы в 1979 был похож на Советский Союз в послевоенные годы.
Благодаря службе в армии, Сергей Николаевич получил возможность попутешествовать. Пусть это не было путешествие в привычном нам понимании, но оно давало представление о жизни людей за пределами Родины. Латвия, Германия, Италия, Северная Африка, Тунис, Марокко, Мексика — это неполный список государств, у берегов которых оказывался Сергей Николаевич по долгу службы.
Учитель физкультуры Павел Иванович Попов с 1968 по 1970 годы тоже проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Службу он начал в Среднеазитском военном округе, в учебной части г. Самарканда. Получив профессию механика-водителя средних танков, продолжил службу в отдельном бронетанковом батальоне прославленной Панфиловской дивизии в города Фрунзе. С августа 1970 года Павел Иванович — техник-старшина по ремонту и хранению бронетехники пехотного полка под Усть-Каменогорском.
Демобилизовался в звании старшего сержанта, но после окончания военной кафедры МИИСП им. Горячкина ему было присвоено звание старшего лейтенант запаса.
Павел Иванович убежден, что армия — это жизненная школа.
— Каждый мужчина должен через нее пройти. Большая честь, что тебе доверяют защиту Родины, — считает преподаватель.
Водитель школьного автобуса Алексей Николаевич Вьюнов в своих воспоминаниях о службе в армии немногословен — тайна! Военной тайной объясняется и то, что в семейном архиве нет ни одной армейской фотографии.
Служил в Польше в воздушной армии Северной группы войск водителем-прожектористом — вот и все, что удалось нам узнать о его службе армии. Но впечатлениями от увиденного за пределами Советского Союза Алексей Николаевич все-таки поделился:
— Удивило то, что польский пан, миллионер, продолжал трудиться на своих полях и фермах, как простой мужик, — рассказывает Алексей Николаевич.— И еще один момент меня поразил: визит в Польшу тогдашнего Папы Римского. Дело в том, что он был поляком, и перед началом деятельности посетил с благодарностью свою родину. Когда Папа, сойдя с трапа самолета,  в молитве упал на колени, его примеру последовала, наверное, вся страна. Ведь приветствовали Папу Римского все жители Польши: кто лично присутствовал, кто — смотрел телетрансляцию.
Такое отношение к религиозному деятелю, конечно, было удивительным для человека из Советского Союза, где в то время пропагандировался атеизм.
Алексей Николаевич службу в армии считает делом нужным и полезным. Армия воспитывает не только чувство товарищества, самодисциплину, но и дает возможность познакомиться с культурой других народов.
Учитель физкультуры Руслан Анатольевич Игнатов в армии не служил, но окончил военную кафедру института физкультуры АГУ, что приравнивается к прохождению срочной службы. Навыки военной подготовки он получил в полном объеме, и является рядовым мотострелковых войск. Военная кафедра при вузе гражданского профиля, которая обеспечивает обучение студентов в соответствии с программами подготовки офицеров запаса. Она дает возможность не только получить военные знания, но и почувствовать свою ответственность за Родину.
От лица всей женской половины нашей школы мы поздравляем всех защитников Отечества и желаем здоровья, личного счастья и успехов в работе и учебе.
А. Криволапова, А. Давтян, М. Бурьянова, И. Никишин.
Юные корреспонденты.
Руководитель О. В. Бурьянова.

Просмотров: 345 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz