Среда, 21.08.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Ноябрь » 01

В летописи оборонной истории нашей страны немало ярких страниц. И не последнюю в ней занимает объединение ДОСААФ Росии — добровольное общество содействия армии, авиации и флоту.
Совсем скоро эта организация будет праздновать свое 90-летие. И этому событию был посвящен урок мужества, прошедший в районном Доме культуры.
Все годы своего существования ДОСААФ являлся надежной опорой Вооруженных сил страны. А первая добровольная оборонная организация — Военно-научное общество (ВНО) было создано в далеком 1920 году. Оно ставило своей задачей разработку военно-научных проблем и широкую пропаганду военных знаний среди трудящихся. Учитывая широкий размах массовой оборонной работы и необходимость усиления военно-патриотического воспитания населения, 27 июля 1926 года Постановлением Совета народных комиссаров СССР Военно-научное общество было переименовано в Общество содействия обороне СССР. Здесь молодые люди учились обращаться с оружием, изучали основы тактики, артиллерийское, пулеметное вооружение, устройство военной техники, телеграфного аппарата, средства защиты от химического оружия. ... Читать дальше »

Просмотров: 204 | Добавил: Sat | Дата: 01.11.2016 | Комментарии (0)

29 октября на центральном стадионе ст. Гиагинской состоялись финальные игры розыгрыша кубка Гиагинского района "Золотая осень 2016".
 Сначала в матче за 3-е место встретились команды "Айрюм" и "Урожай".  Со счетом 4-1 выиграли футболисты Сергиевского сельского поселения. Но команда Айрюмовского сельского поселения подала протест: оказалось, что в команде "Урожай" играл игрок, не прописанный в районе. Протест был удовлетворен , и 3-е место было присуждено команде "Айрюм".
 Затем на поле вышли финалисты — "Барса" (ст. Гиагинская) и "Факел" ( ст. Дондуковская). Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе, но ни одной из команд не удалось открыть счет. В этом была немалая заслуга вратаря "Факела" Н. Кокарева, который несколько раз спасал команду от явного гола.
В начале второго тайма стандартное положение принесло успех дондуковцам, и А. Фомин открыл счет. Гиагинчане бросились отыгрываться,  и вскоре ударом из-за пределов штрафной площади Р. Тхагапсу сравнял счет. ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: Sat | Дата: 01.11.2016 | Комментарии (0)

Праздник с таким названием прошел в детской библиотеке станицы Дондуковской.
Учащиеся 6-9 классов услышали рассказ заведующей библиотекой Натальи Лященко об удивительном празднике, который в России отмечают 22 октября. День Белых Журавлей был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым. Он назвал этот день и праздником поэзии, призванной воспевать мир на всех языках планеты.
31 мая 1945 года президент США Трумэн принял решение об атомных бомбардировках Японии. На крупнейшие города Японии Хиросиму и Нагасаки были сброшены атомные бомбы. До сих пор в Японии гибнут люди, пережившие эту катастрофу, гибнут от последствий облучения радиацией. Под радиоактивный дождь от бомб попала вместе с матерью и маленькая Садако. Девять лет девочка медленно умирала от белокровия! Но она свято верила старинной легенде о том, что если человек сделает тысячу бумажных журавликов, то непременно исполнится его самое заветное желание. А желание у Садако было одно — жить. Садако успела сделать только 644 журавлика…   Об этом пронзительном событии узнал, побывав в Японии, прославленный дагестанский поэт Расул Гамзатов. Конечно, его не могла не тронуть эта история. И он, переосмыслив легенду о журавлях и связав ее с именами миллионов людей, погибших в Великой Отечественной войне, написал проникновенное стихотворение "Журавли". Переведенное на русский язык стихотворение стало песней: "Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…". Песню-реквием, песню-плач, песню-молитву по всем погибшим на музыку Яна Френкеля запели на разных языках мира. ... Читать дальше »

Просмотров: 156 | Добавил: Sat | Дата: 01.11.2016 | Комментарии (0)

Заглянул сегодня праздник в каждый дом,
Потому что бродит осень за окном,
Заглянул осенний праздник в детский сад,
Чтоб порадовать и взрослых и ребят.

Осень предупреждает о своем присутствии то сухим листком, невзначай забытым на скамейке, то летящей паутинкой, то пожелтевшей травой. Недаром в это чудесное время отмечаются осенние праздники! А чего в детском саду обычно ждут дети? Конечно, праздника! Пусть в календаре и нет никакой знаменательной даты, но почему бы не устроить праздник в честь другого события, например, наступления Осени?
28 октября 2016 г. в детсаду  № 1 "Чебурашка" прошло праздничное мероприятие, посвящённое осени. "Осень, Осень, в гости просим!" — так назывался наш осенний праздник, в котором приняли активное участие все дети нашего детского сада. ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Добавил: Sat | Дата: 01.11.2016 | Комментарии (0)

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz