Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Февраль » 18 » 15 февраля — День воина-интернационалиста. Россия, помни подвиг сыновей. * 18.02.2015 г. № 11 (10142)
15 февраля — День воина-интернационалиста. Россия, помни подвиг сыновей. * 18.02.2015 г. № 11 (10142)
09:03

Начиная с 2011 года, в России отмечается важная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Многие историки и аналитики называют войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным полем боя, развернутым после Великой Отечественной войны.
В этот день Россия вспоминает не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны.
15 февраля в станице Гиагинской возле мемориала землякам, павшим в локальных войнах, состоялся традиционный митинг, на котором присутствовали глава МО "Гиагинский район" В. И. Пуклич, главы сельских поселений, начальник военного комиссариата по Гиагинскому и Кошехабльскому районам С, В. Праздников, сотрудники районной и сельской администраций, ДОСААФ, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, школьники и жители Гиагинской.
— Наши воины в самых разных частях света становились защитниками женщин и детей, проявляя чудеса героизма и взаимовыручки, — отметил в своем выступлении В. И. Пуклич. — Воины, прошедшие боевые действия в Афганистане и других локальных конфликтах, оставались до конца верными воинской чести и высокому гражданскому долгу. И когда 15 февраля 1989 года последняя колонна солдат перешла Амударью, возвращаясь домой, многие из них держали в руках плакаты с надписью: "Задание Родины выполнили".
Выступая с приветственным словом, председатель совета ветеранов района В. Г. Луценко рассказал, что в 1979 году ему пришлось отправлять в Афганистан молодых ребят. Впоследствии десантники и пограничники, вернувшиеся оттуда, рассказывали, что пережили в этой стране.
— Еще перед второй мировой Гитлер сказал: "Советский Союз я смогу взять только тогда, когда белорусы и украинцы перестанут чувствовать себя русскими. Тогда я одержу победу". Сила наша была и есть в коллективизме. Оглядываясь на события на Украине, мы должны сплотиться, чтобы противостоять недругам.
Участник боевых действий в Афганистане А. Н. Добрянский отметил:
— Анализируя вновь открывшиеся факты, каждый раз убеждаешься, что решение правительства о вводе войск в Афганистан было верным. Мы, выполняя свои задачи на территории этой страны, не только вели войну, мы созидали. Советские солдаты прокладывали линии электропередач, строили дороги и заводы, мосты, техникумы, школы и больницы, а главное — боролись с наркотрафиком, перекрывая путь наркотикам в Советский Союз и Европу. Сейчас же Афганистан, после 13 лет присутствия там сил НАТО, во много раз нарастил выращивание опиумного мака и героина.Этому факту можно только ужаснуться.
Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.
А. Викторова.

Просмотров: 252 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz