Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Февраль » 13 » 15 февраля — День воина-интернационалиста. Афганистан — незаживающая рана. * 14.02.2015 г. № 10 (10141)
15 февраля — День воина-интернационалиста. Афганистан — незаживающая рана. * 14.02.2015 г. № 10 (10141)
09:14

Скорбная дата — 15 февраля. В этот день Россия вспоминает своих сыновей, отдавших жизни во исполнение воинского долга за пределами Родины. И благодарит тех, кто, выжив в страшных мясорубках, вернулся домой живым. Самый крупный военный конфликт такого рода — Афганистан. Страна, название которой до сих пор отзывается болью в сердцах матерей, не дождавшихся молодых солдат. Им остались только короткие строчки писем да старые фотографии.
В краеведческом музее Гиагинского района имени П. П. Тынченко хранятся два письма Александра Гончарова своей семье (на фото справа). Он — в числе тех, кто, пройдя Афган, вернулся домой.
"Здравствуйте, дорогие мои папа, мама и Сережка!
С горячим солдатским приветом к вам ваш сын и брат Александр! Я жив, здоров, настроение нормальное. Погода тоже нормальная. У нас здесь сейчас золотая осень. Листья еще не совсем опали. Очень тепло и пух летит, совсем как у нас дома. У меня в службе произошли кое-какие изменения. Сечйас принял ЗИЛ-130 с холодильной установкой. Вожу продовольствие. За день наматываем по 200-300 километров. Тяжело, но зато очень интересно. Ездим в Кабул, Чирикар. Кабул уже знаю, как пять пальцев. Дни у меня сейчас очень быстро летят. Но все равно домой очень хочу…
Мама, все ваши письма я получил, большое вам спасибо. За меня не беспокойтесь, все будет в порядке. Берегите себя, мама…
21-11-80 г."
"Здравствуйте, дорогие мои папа, мама, Сережка!..
С горячим солдатским приветом к вам ваш Александр. Сегодня уже 20 апреля. У нас здесь весна уже в разгаре. Деревья стоят все в листве. Цветов много и погода теплая. Живем мы здесь хорошо. Обижаться не на что. Вот только часов нет, а без них как без рук. Сейчас у меня машины нет. Сдал ее другому парню. Но работа всегда находится. По дому очень часто скучаю. Скоро уже год как не виделись. Вот только здесь я встретил земляков. Один из Белоречки, другой из Майкопа, а третий с Лантратова (прим. ред. Хутор в Белореченском районе)… Мы с ними договорились, если кто-нибудь будет в отпуске — значит, заезжает и к другим. Так что скоро ждите гостей. Иван из Майкопа на 9 мая идет в отпуск. Должен и к вам заехать…"
Есть в музее и характеристики на Александра Гончарова, комсомольская и служебная, написанные в апреле 1981 года. В них сержант Гончаров, проходивший службу в военной части № 29121 на должности водителя-электромеханика АТР, характеризуется как дисциплинированный, исполнительный воин, отличавшийся смелостью и отвагой.
P. S. Основными военными конфликтами, в которых принимали участие советские и российские военные, были войны в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе. События новейшей истории свидетельствуют о том, что российские военнослужащие направлялись в "горячие точки" республик бывшего СССР, в Югославию. Со времени второй мировой войны более полутора миллионов россиян приняли участие в боевых действиях за рубежом.
А. Викторова.

Просмотров: 231 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz