Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Выборы 2011. Голосовали за достойную жизнь. * 7.12.2011 г. № 95 (9821)
Выборы 2011. Голосовали за достойную жизнь. * 7.12.2011 г. № 95 (9821)
20:47
Удивительно тепло было у нас в день выборов в Государственную Думу РФ 4 декабря. Как будто специально подгадали небеса с солнечной погодой, чтобы создать комфортные условия избирателям. И как только открылись избирательные участки, люди довольно активно стали голосовать. А в первых рядах, как обычно, были ветераны и пенсионеры. К примеру, на избирательном участке, расположенном в СОШ № 1 ст. Гиагинской, первой проголосовала 80-летняя пенсионерка В. Ф. Анашкина, а в ДК "Гиагинский" (поселок сахзавода)—пенсионерка Т. Д. Короткова.
Пик активности избирателей пришелся на время с 12 до 15 часов. И к этому часу практически на всех участках района явка составила более 30 процентов от общего количества, имеющих право голоса. Многие приходили с детьми.
Была отмечена еще одна особенность нынешних выборов — резкое увеличение количества молодых избирателей.
За что же голосовали наши земляки, каких решений они ждут от нового состава Государственной Думы России?
О. Н. Порецкая (пришла на избирательный участок в СОШ № 3 вместе с 6-летним сыном Димой):
— Я голосовала за хорошее будущее наших детей, за достойную жизнь каждого гражданина нашей страны.
В. И. Пинчукова (изб. участок в ДК "Гиагинский"): — Прежде всего, нужно наладить дисциплину во всем. Чтобы каждый четко и ответственно исполнял свои обязанности. И чтобы, когда добавляют пенсию, цены на продукты и лекарства не повышались.
Супруги Ларионовы (изб. участок в ДК "Гиагинский"):
— Мы отдали свои голоса за мирное небо, за стабильность в нашем обществе.
Юлия Борзова (пришла на избирательный участок в ДК "Гиагинский" с трехмесячной дочкой Ульяной):
— Мой голос за светлое будущее моей доченьки. За то, чтобы ее потом можно было спокойно в детский сад отдать. И еще, чтобы зарплата у нас была достойной.
ДК пос. Новый. Председатель комиссии Н. Н. Кудрина информирует, что все проходит в нормальном режиме.
— Одним из первых избирателей у нас был Александр Коваленко, сын местных предпринимателей, студент Кубанского вуза. Он пришел с родителями, голосовал впервые. таких избирателей мы выявляли заранее, а поэтому приготовили для них подарки — блокноты и календари…
А вот и еще наша молодая избирательница, —Надежда Никитична неожиданно прерывает нашу беседу. Света Глухова пришла вместе с мамой, которая, как показалось, волновалась больше, чем ее дочь. Н. Н. Кудрина поздравила Светлану с важным событием в жизни и вручила подарок. Светлана Глухова сейчас учится в Дондуковском ПУ № 4 на пчеловода-водителя.
—Я голосовала, конечно, за свое будущее и будущее России, ведь оно в руках молодых. От нашей активности, нашего участия в формировании государственной власти многое зависит.
Такого же мнения придерживается и Михаил Рысин, ему 29 лет (избирательный участок в ДК ст. Дондуковская):
— Я и все мои друзья всегда принимают участие в выборах. Считаю, что это ответственно, важно и почетно. Нам предоставлена возможность решать свою судьбу, творить историю своей страны.
Супруги Евгений Александрович и Тамара Яковлевна Колесниковы (тот же избирательный участок в ст. Дондуковской), 55 лет живут крепкой, дружной семьей. Они бы могли написать заявления и выездная избирательная комиссия приехала бы к ним домой…
— Да что вы, — говорит Тамара Яковлевна, — мы же еще двигаемся, можем ходить, а голосовать надо обязательно. Ведь для власти важен голос каждого из нас.
К полудню на избирательном участке СОШ № 5 проголосовало около 300 человек из 1080 по списку.
—У нас это цифра не вызывает тревоги, — говорит председатель комиссии И. И. Панасенко. — В комиссию заранее поступило много заявлений от пенсионеров, которым трудно дойти с окраинных улиц, от инвалидов. Поэтому выездная комиссия уже поехала по адресам.
Избирательной комиссии на избирательном участке в ДК "Гиагинский" тоже нелегко пришлось в день выборов. Одно дело выехать по адресам к ветеранам труда, инвалидам. А тут еще и с выносными урнами пришлось пройтись по цехам Адыгейского комбикормового завода. От сотрудников предприятия поступили заявления на участие в выборах депутатов в Госдуму России — рабочая смена пришлась у них на такие часы, что на избирательный участок им не попасть. А свой гражданский долг они исполнить хотели.
С. ВИЗНЯК.
Г. ШОВГЕНОВА.
Просмотров: 211 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz