Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Все культработники заслуживают уважения. * 2.09.2015 г. № 67 (10198)
Все культработники заслуживают уважения. * 2.09.2015 г. № 67 (10198)
13:28

Владимир Владимирович Ляскин  начальником управления культуры администрации МО "Гиагинский  район" работает  второй год. Встретившись с ним, я задал ему вопросы, которые интересуют многих   жителей нашего района. ?

 —  Владимир Владимирович, 2014 год был Годом культуры. Вы ждали от него чего-то необычного?
 — Он  был очень насыщенным различными мероприятиями. Это — 80-летие Гиагинского района, 125-летие станицы Дондуковской, 70-летие поселка Гончарки, празднование 70-й годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, районный фестиваль "Звездочки Адыгеи", митинги, посвящённые различным историческим событиям... Абсолютно все работники культуры были задействованы в празднествах района. Конечно, мы тесно сотрудничаем и со специалистами администрации района, и администраций сельских поселений, за что хочется выразить им огромную благодарность. 
В прошлом году был приобретён  автотранспорт со специальным оборудованием, который необходим для выездных концертов в самые удаленные уголки нашего района. Библиотечная система укомплектована: компьютерами, принтерами и, частично, библиотечной мебелью. Кроме того пополнен книжный фонд новыми информационными изданиями (1740 экземпляров). 
В 2014 году из федерального бюджета были предоставлены средства, за счет которых к сети Интернет были подключены Гиагинская сельская библиотека филиал № 11 и районная детская библиотека. В рамках государственной программы "Доступная среда" выполнены монтаж пандусов  в Гончарском сельском Доме культуры, Гиагинской и Дондуковской детских школах искусств, сделана кровля с желобами для стока дождевых вод в районном Доме культуры. Проводились и благотворительные марафоны с участием ветеранов войны и труда, молодёжи района. Год культуры, считаю, оставил у многих жителей нашего района хорошие и яркие   воспоминания.
— Как будет   дальше развиваться культура? Жители района не представляют "песню без баяна". Ведь любое мероприятие не обходится без работников культуры. На днях прошло традиционное августовское совещание работников образования и его "украсили" участники художественной самодеятельности, которые посвятили свои песни и танцы учителям.
— Работая в новой для меня должности, понял с первых же дней одно — учреждениям культуры нужны  молодые специалисты. Нехватка  их в нашей сфере — самый актуальный вопрос на сегодняшний день. А развивать культуру мы продолжаем, эта работа не прекращается. Наши "звездочки" района, участники художественной самодеятельности, ученики детских школ искусств активно участвуют в различных фестивалях, конкурсах от районного до международного масштаба, достойно представляя наш район. Являются победителями, лауреатами и дипломантами различных степеней.  В помощь при поступлении нашим лучших участникам самодеятельности и выпускникам детских школ искусств мы даем направления в вузы, ссузы, ходатайствуем перед министерством культуры РА о выделении целевых направлений для поступления, тем самым стараемся решить злободневный вопрос нехватки молодых специалистов.
— Вы считаете, что культура важна в жизни каждого человека?
— Я считаю, что культура просто необходима всем нам. Это мнение разделят многие. Каждый человек должен развивать культуру в себе. А для этого, нужно уделять время творчеству. Надо посещать мероприятия, которые проходят в Домах культуры, наслаждаться проведенным временем.
— Какая задача у людей, работающих в культуре, считается главной?
— Самое главное — найти общий язык с людьми. Ведь культработник должен уметь общаться со зрителем, тогда и выступление будет ярким, и сценарий интересным, и музыкальное сопровождение правильно подобранным.
— Кого из работников культуры вы можете отметить?
— Все культработники заслуживают уважения. Это люди, которые независимо от своего настроения, материального положения, бытовых проблем готовы дарить радость людям, развивать общество нашего района, республики, страны. Работники культуры нашего района — профессионалы своего дела. Я не могу из них кого-то выделить, мы делаем одно дело и стремимся радовать каждого нашего жителя.   
Б. Нагоев.
Учащийся СОШ № 10. 
Просмотров: 269 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz