Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Владимир Путин провел десятую "прямую линию". * 21.12.2011 г. № 99 (9825)
Владимир Путин провел десятую "прямую линию". * 21.12.2011 г. № 99 (9825)
09:14
Начало прямой линии было нетипичным. Раньше премьер подводил итоги своей работы за год и, как правило, констатировал успехи.
На этот раз сразу ведущий спросил о событиях на Болотной площади.
"То, что люди высказывают свою точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране — и в сфере экономики, и в социальной сфере, и в политической, — абсолютно нормальные вещи. До тех пор пока все действуют в рамках закона, безусловно", — привычно отметил лидер "Единой России".
"Я действительно видел на экранах телевизоров людей, молодых в основном, молодые люди, активные, со своей позицией, которые ясно и четко формулируют. Меня это радует. И если это результат "путинского режима", то это хорошо", — пришел к выводу глава правительства.
Еще одно сенсационное предложение было сказано в середине "прямой линии". Путин предложил фактически вернуться к выборам губернаторов, но в крайне необычной форме. Сначала он сказал слова в защиту своей реформы, в результате которой выборы глав регионов были отменены.
"Я не буду скрывать, я уже об этом говорил, и хочу сказать еще раз: сегодняшний способ приведения губернаторов к власти я придумал лично, сам придумал, никто не советовал, и скажу почему", — сообщил Путин.
Он напомнил, что в результате "якобы прямых выборов тайных" губернаторы "опирались при этом на местные полукриминальные элиты", на националистические и сепаратистские группы. Но теперь, полагает Путин, систему можно реформировать. По его мнению, кандидатов в губернаторы должны выдвигать партии, избранные в заксобрания, затем их будет оценивать президент, а потом кандидатуры будут выноситься на прямое голосование граждан региона.
После "прямой линии", отвечая на вопросы журналистов, Путин признался, что готового законопроекта на эту тему еще нет, но при этом новая система может заработать уже в 2012 году.
Комментируя международные вопросы, Путин заочно ответил сенатору американского конгресса Джону Маккейну, который предрек российскому политику судьбу Муамара Каддафи. "Господин Маккейн воевал во Вьетнаме, на его руках достаточно крови мирных граждан", — заметил Путин.
Телеведущий Владимир Соловьев решил поговорить с премьером о коррупции, он назвал борьбу с этим явлением "национальной забавой" и спросил, "когда начнутся посадки". Путин ответил, что к нему "обращались разные люди". Он признал, что коррупция есть на всех уровнях — муниципальном, региональном, в правительстве и Госдуме, СМИ, системе образования и здравоохранения.
"Четыре с лишним тысячи уголовных дел, триста дошли до суда, десятки осужденных, — приводил Путин статистику. — Есть примеры, когда губернаторов в тюрьму сажают, замминистра сажают. Это вопрос качества работы правоохранительных органов".
Тем не менее один из зрителей все равно пожаловался, что "из системы управления государством ушел страх".
"Страх не самый лучший инструмент, как и рабский труд не самый производительный труд в мире", — ответил Путин.
Просмотров: 214 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz