Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Весенний призыв набирает силу. * 30.04.2014 г. № 32 (10061)
Весенний призыв набирает силу. * 30.04.2014 г. № 32 (10061)
13:52

В середине апреля в конференц-зале газеты "Советская Адыгея" прошла пресс-конференция сотрудников республиканского военного комиссариата. Она была посвящена началу весеннего призыва граждан на военную службу. На вопросы журналистов республиканских СМИ отвечали: военный комиссар Республики Адыгея А. В. Аверин, военный прокурор Майкопского гарнизона Б. Г. Оганесян, атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска А. А. Данилов, референт епископа Майкопского и Адыгейского Тихона О. Селедцов, районные военные комиссары.
Военный комиссар республики А. Аверин в своем выступлении отметил, что на основании Указа Президента РФ № 189 от 31 марта начался весенний призыв в Вооруженные Силы России. Республике Адыгея предстоит направить на службу более 530 человек. География прохождения службы призывников из Адыгеи довольно обширна: это средняя полоса России, Санкт-Петербург, но основная масса останется на территории Южного военного округа.
Призыв-2014 интересен рядом изменений, прежде всего, в законодательной базе. Вступил в силу федеральный закон № 170, который вносит изменения в "Закон о государственной гражданской службе", "Закон о муниципальной службе". Отныне гражданин не сможет занимать государственные или муниципальные должности, если он не проходил военную службу, не имея на то законных оснований по решению призывной комиссии.
Еще одно нововведение — персональные электронные карты, которыми будут обеспечены все без исключения военнослужащие. Они будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас. На электронных картах будут содержаться биометрические и социальные данные военнослужащего, а также информация о его военной подготовке, вещевому имуществу, питанию и состоянию здоровья.
Призывники также получат наборы со средствами личной гигиены. Каждый такой набор будет включать в себя шампунь, гель для душа, зубная щетка, зубная паста, бритвенный станок, крем для рук и полотенце.
Изменения коснулись и медосвидетельствования призывников. В частности, плоскостопие 2-й степени с артрозом 2-й стадии теперь относится к категории годности "годен к военной службе с незначительными ограничениями" — Б-3. Раньше этот диагноз попадал под категорию годности "В" — ограниченно годен к военной службе. Категорию ограниченной годности можно получить и с острым синтезом мелких костей, если не нарушены функции, с периферической дистрофией сетчатки, если не наблюдается ухудшений. Введена обязательная сдача анализов на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С. Кроме того, впервые появится заочное медицинское освидетельствование детей-инвалидов, инвалидов I группы или имеющих II и III группу инвалидности без cрока переосвидетельствования. Этим людям будет достаточно предоставить в военкомат соответствующие медицинские документы в месте прохождения комиссии.
Атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска уточнил обстоятельства несения военной службы новобранцами из числа казаков. Следует отметить, что граждане, состоящие в казачьих обществах, могут проходить службу в воинских формированиях, носящих название казачьих. В частности, это 108-й гвардейский десантно-штурмовой Кубанский казачий ордена Красной Звезды полк в Новороссийске и 33-я отдельная горная мотострелковая бригада в Майкопе. Представители казачьего общества принимают участие во всех призывных мероприятиях республики.
На вопрос о количестве призывников в спортивную и научную роты военный комиссар отметил, что один призывник будет отправлен в спортивную роту, которая дислоцируется в Ростове-на-Дону. Граждан, претендующих на прохождение военной службы в научной роте, в этом призыве пока не выявлено. Заявления на такой вид службы будущие призывники пишут самостоятельно, а вот кандидаты в спортивную роту отслеживаются Министерством обороны, начиная с 15-летнего возраста — это спортсмены, зарекомендовавшие себя на крупных российских и международных соревнованиях.
В рамках весеннего призыва военкоматом республики на призывные комиссии будут вызваны порядка 3 тысяч человек, почти все они уже оповещены. Причем около 50% плана по призыву уже выполнено — на службу призваны более 270 человек.
Весенний призыв на военную службу 2014 года продлится до 15 июля.
А. Стаханова.

Просмотров: 202 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz