Понедельник, 23.09.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Июнь » 2 » В Совете народных депутатов района. Без сучка, но с задоринкой. * 31.05.2014 г. № 41 (10070)
В Совете народных депутатов района. Без сучка, но с задоринкой. * 31.05.2014 г. № 41 (10070)
09:16

Состоялась очередная 26 сессия Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" третьего созыва. Накануне, как всегда, депутаты изучили все материалы по вопросам, внесенным в  повестку дня сессии, обсудили их, получив от докладчиков ответы на возникшие в ходе обсуждения вопросы  и выработали проекты решений по каждому из них. Председательствовал на 26 сессии СНД МО "Гиагинский район" заместитель председателя районного Совета народных депутатов А. В. Бутусов.
Началась работа с заслушивания в часе администрации информации, с которой выступила ведущий специалист управления образования МО "Гиагинский район" И. В. Дутова, о готовности общеобразовательных учреждений Гиагинского района к летнему отдыху учащихся.
Открытие летних оздоровительных лагерей дневного пребывания, которые функционируют на базе общеобразовательных школ, состоится 7 июня, закрытие — 2 июля. На весь этот период предусмотрено двухразовое питание из расчёта 93 рубля на ребёнка.
Первоочередным правом зачисления в летние лагеря пользовались дети из семей, состоящих на учёте в органах социальной защиты населения; из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку; из многодетных и малообеспеченных семей и имеющие безработных родителей; сотрудников предприятий бюджетной сферы и предприятий, находящихся в сложном финансовом положении; "трудные" подростки, состоящие на профилактическом учёте. По результатам комплектования на летних оздоровительных площадках отдохнёт 472 школьника.
К началу работы лагерей проведены противоклещевые обработки территорий лагерей, дезинфекция, дезинсекция и дератизация их. Заключён договор на вывоз бытового мусора. Совместно с Роспотребнадзором разработано и согласовано перспективное 10-дневное меню. По муниципальной программе МО "Гиагинский район" "Развитие образования на 2014-2016 годы" приобретены настольные игры для летних лагерей. За счёт бюджета МО "Гиагинский район" проведены обучение и профилактический медосмотр сотрудников лагерей.
— На организацию работы летних оздоровительных лагерей из районного бюджета выделено 462,4 тысячи рублей, — заключила И. В. Дутова.
Обсудив эту информацию, депутаты приняли её к сведению и перешли к рассмотрению вопросов основной повестки сессии. Решения по большинству из них были приняты без сучка и задоринки. Проблемы возникли по двум вопросам: "О даче согласия администрации МО "Гиагинский район" на приём в муниципальную собственность муниципального образования "Гиагинский район" имущества, передаваемого безвозмездно из государственной собственности Республики Адыгея", и "О даче согласии администрации МО "Гиагинский район" на передачу части нежилых помещений, расположенных по адресу: ст. Гиагинская, ул. Советская, 29, в безвозмездное пользование ГБУ РА "Гиагинский КЦСОН". О них докладывала руководитель отдела имущественно-земельных отношений администрации района Е. М. Коновалова.
В первом случае речь шла о подъездных дорогах к птицефабрике "Гиагинская"; хутору Тапехину; автостанции ст. Гиагинской;  станице Гиагинской от автодороги Гиагинская-Штурбино; станице Гиагинской (ул. Маяковского). То есть, о передаче этих объектов определённой протяженности в собственность муниципального образования "Гиагинский район". Истина не всегда рождается в споре. Нужны были аргументированные доказательства того, правомерно ли будет принять эти участки дорог на баланс района. Обсудив эту проблему, учитывая все обстоятельства, в том числе и состояние этих подъездных дорог, депутаты отказали в приёме их в собственность муниципалитета района.
Во втором — о части помещений, в которых располагается центр социального обслуживания населения. Срок безвозмездного пользования этим помещением истёк 17 мая текущего года. Этому учреждению выделен земельный участок под строительство собственного здания. Оно не начато. Поэтому депутаты дали своё согласие на продление договора безвозмездного пользования центром СОН сроком на 11 месяцев.
Депутаты райсовета в который раз проявили  компетентность, слаженность, согласованность в своей работе. На сессии присутствовали глава района В. И. Пуклич, помощник прокурора Гиагинского района С. В. Гук, начальники управлений и руководители отделов администрации МО "Гиагинский район", главы сельских поселений, председатель контрольно-счётной палаты Г. Л. Акопян.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 146 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz