Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » В общественных организациях. Избран новый председатель. * 9.09.2015 г. № 69 (10200)
В общественных организациях. Избран новый председатель. * 9.09.2015 г. № 69 (10200)
10:08

Недавно состоялась девятая отчётно-выборная конференция совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил РФ и правоохранительных органов Гиагинского района.
В её работе приняли участие глава МО "Гиагинский район" В. И. Пуклич, председатель Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" Е. А. Грицкевич, заместитель главы МО "Гиагинский район" А. Г. Самохвалова, прокурор района К. А. Теучеж, председатель Адыгейского республиканского совета ветеранов войны и труда  А. Ю. Хуадже, депутат районного Совета народных депутатов  первый секретарь Гиагинского РК КПРФ И. А. Викленко.
С отчётным докладом о проделанной работе за период с 2010 до сентября 2015 года  на конференции выступил исполняющий обязанности председателя совета ветеранов войны и труда О. Е. Плахута. До недавнего времени этот совет возглавлял В. Г. Луценко. Он сменил место жительства. Олег Ефимович Плахута с того момента исполнял обязанности председателя. Совет ветеранов, первичные ветеранские организации, а их в районе 21, ведут определённую работу.
Особое внимание  в докладе  было уделено вопросу празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
2015 год — год юбилея Великой Победы. В Гиагинском районе реализуется целый комплекс мероприятий, посвященных этому событию. Но, особенно важно, чтобы традиции празднования Великой Победы, сохранения памяти о подвиге народа передавались из поколения в поколение. Участников войны, свидетелей тех страшных событий становится всё меньше и меньше. А поэтому их общение со школьниками — это возможность из первых уст узнать о подвиге земляков, прикоснуться к живой истории. Именно поэтому  ветеранские организации приняли самое активное участие в подготовке к празднованию Дня Победы. В школах прошли встречи с фронтовиками, блокадниками, тружениками тыла.
Ветеранские организации района активно участвуют в решение проблем одиноко проживающих и остро нуждающихся в помощи пожилых людей. Проводились проверки жилищно-бытовых условий ветеранов и инвалидов войны. Нуждающимся были выделены денежные средства для покупки жилья. По ходатайству президиума совета ветеранов войны и труда во дворе вдовы партизана В. А. Глухова положен асфальт, В. Ф. Головинову, Н. П. Ануфриеву, А. М. Дроновой заменены газовые агрегаты в домах.
По мере возможности оказывается материальная помощь инвалидам войны, труженикам тыла, вдовам. И это при том, что у совета собственных средств на такие цели, можно сказать, нет. И только благодаря спонсорской помощи предпринимателей некоторые проблемы решаются в этом  плане. На счёт фонда "Победа" тоже поступают благотворительные взносы.
— Огромное спасибо всем руководителям организаций, предприятий, учреждений, предпринимателям, —  подчеркнул  Олег Ефимович, — которые всегда откликаются на нашу просьбу.
За  пять лет проделана большая, эффективная и содержательная работа. У организации существуют очень тесные и плодотворные отношения с исполнительной властью и с депутатским корпусом района. Это взаимодействие позволяет успешно решать социальные, бытовые и другие вопросы старшего поколения.
С отчётом о хозяйственной деятельности совета ветеранов войны и труда выступила председатель ревизионной комиссии Л. А. Мань. Она отметила, что в период с мая 2010 по август 2015 года ревкомиссия проводила документальные проверки через каждые полгода. Нарушений в делопроизводстве, бухгалтерском учёте нет.
На конференции выступили ответственный секретарь совета ветеранов Н. К. Гупало, председатели первичных ветеранских организаций Н. И. Грицкевич, З. С. Макаренко.
Депутат райсовета И. А. Викленко в своём выступлении отметила, что районная ветеранская организация одна из тех общественных организаций, состоящая из   людей, которым не безразлична судьба района. Эта организация защищает не только интересы ветеранов войны и труда, она создаёт определённый темп в решении многих социальных вопросов. Ветераны и инвалиды войны никогда не отказывались от участия в различных встречах со школьниками, молодёжью, не ссылаются при этом ни на возраст, ни на болезни. Их  нравственные качества служат маяком для молодых. А когда в прошлом году понадобилась помощь беженцам из Украины, именно ветераны войны, пережившие  страшные испытания в годы Великой Отечественной, первыми пришли на помощь  и выделили средства из своих пенсий. Потом уже организовывались трудовые коллективы, предприниматели. И когда по инициативе райкома КПРФ мы собирали гуманитарную помощь жителям Донбасса, они тоже первыми несли и медикаменты, и продукты питания, и вещи.  Люди того поколения никогда не остаются в стороне от любых дел и начинаний. Если не участием, то советом они всегда помогут. Забота о живущих и память об ушедших — нравственные ориентиры каждого из тех, кто перенёс на своих плечах все тяготы прошлых лет — войну, голод, холод. Совет ветеранов и вся ветеранская организация остаётся тем консолидирующим органом по патриотическому воспитанию молодёжи, который объединяет эту работу и школ, и музеев, и военного комиссариата. Спасибо им, отметила Ирина Анатольевна, за то неравнодушие, за их активность.
— На сегодняшней конференции нужно выработать алгоритм совместных действий, —  подчеркнул в своём выступлении Виктор Ильич Пуклич.—  Многие вопросы, которые сегодня были озвучены — благоустройство улиц, наведение порядка на кладбищах, обеспечение ветеранов медицинскими услугами, пополнение денежными средствами фонда "Победа" — животрепещущие. Они решаемы и решаются. Не все сразу, конечно. Ни администрация района, ни администрации сельских поселений не устраняются от решения этих проблем. При главе МО "Гиагинский район" создан совет старейшин. Все  проблемы, о которых говорят ветераны решаемы местной властью. Я, как глава администрации, вместе с заместителями, начальниками управлений и отделов администрации, рассматриваем их. По каждому заявлению принимаем решение. Без внимания не остаётся ни одно из них.
Совет народных депутатов района, совет ветеранов войны и труда по многим вопросам  работают совместно, как отметила в своём выступлении председатель Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" Е. А. Грицкевич. — У нас, у исполнительной и представительной власти, есть одна общая задача,— благополучие жителей. Поэтому во главу угла всегда становятся многие вопросы, которые касаются жизнедеятельности ветеранов войны и труда.
На конференции выступил и председатель республиканской ветеранской организации А. Ю. Хуадже:
— В Адыгее осталось 506-508 участников войны и инвалидов. Кто из них нуждался в жилье, получили его. Сейчас главная задача состоит в том, чтобы продолжить военно-патриотическую работу среди молодёжи. И её должны вести те из ветеранов, кто приравнен к участникам и ветеранам войны.
На конференции был избран новый состав президиума совета ветеранов войны и труда. А председателем его — Олег  Ефимович Плахута.
Г. Русланова.

Просмотров: 204 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz