Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » В коридорах власти. Коррупционных проявлений не наблюдается. * 12.11.2016 г. № 88 (10320)
В коридорах власти. Коррупционных проявлений не наблюдается. * 12.11.2016 г. № 88 (10320)
09:39

 В соответствии с федеральным законом от 25. 12. 2008 г. № 273 "О противодействии коррупции", на основании распоряжения главы МО "Гиагинский район" от 4 декабря   2015 года № 630  "Об утверждении плана противодействия коррупции в администрации муниципального образования "Гиагинский район" на 2016-2017 годы", администрация муниципального образования "Гиагинский район"  информирует о проделанной работе по   противодействию  коррупции за третий квартал 2016 года. 
От муниципальных служащих администрации муниципального образования "Гиагинский район" уведомлений о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений не поступало.
В комиссию по урегулированию конфликта интересов администрации МО "Гиагинский район" 12. 07. 2016 г. поступило заявление от жителей ст. Гиагинской в отношении руководителя структурного подразделения администрации, из которого следовало, что якобы имело место нарушение ст. 14.2. федерального закона "О муниципальной службе", а также федерального закона "О противодействии коррупции" должностного лица администрации. 
8. 08. 2016 года заявление было рассмотрено. Выслушав всех и изучив все доводы, комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в администрации муниципального образования "Гиагинский район" и урегулированию конфликта интересов, пришла  к единогласному мнению, что   в действиях муниципального служащего, фактов нарушения федерального закона "О муниципальной службе", а также фактов нарушения федерального закона "О противодействии коррупции" нет.
Управлением финансов администрации МО "Гиагинский район" в 3 квартале 2016 года был проведен мониторинг по соблюдению нормативов расходов по содержанию органов местного самоуправления МО "Гиагинский район", сформирован и проверен отчет о расходах и численности органов местного самоуправления за 2 квартал 2016 года. Фактов превышения нормативов расходов не установлено.
Размещена на официальном сайте управления финансов администрации МО "Гиагинский район" и опубликована  в газете "Красное знамя" информация об исполнении консолидированного бюджета МО "Гиагинский район", бюджета МО "Гиагинский район", сведения за 2 квартал 2016 года о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений муниципального образования "Гиагинский район" и фактических затратах на их денежное содержание. 
 Для дополнительного контроля по отсутствию кредиторской задолженности по выплате заработной платы за 3 квартал 2016 года управлением финансов администрации муниципального образования "Гиагинский район" ежемесячно составлялся и направлялся отчёт о задолженности по заработной плате в Министерство труда и социального развития Республики Адыгея. В результате проведения контрольных мероприятий кредиторская задолженность в муниципальном образовании "Гиагинский район" отсутствует. 
В результате проведения мониторинга оценки качества управления муниципальными финансами и соблюдения муниципальными образованиями сельских поселений МО "Гиагинский район" требований бюджетного законодательства установлено, что требования бюджетного законодательства муниципальными образованиями сельских поселений соблюдаются.
Управлением культуры администрации МО "Гиагинский район" во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и распоряжения  главы  МО "Гиагинский район" от 22. 04. 2013 года № 390 "О плане мероприятий ("дорожной карте") МО "Гиагинский район" "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности сферы культуры" достигнуты целевые  значения показателей уровня средней заработной платы муниципальных бюджетных учреждений МО "Гиагинский район" в том числе: преподаватели дополнительного образования детей — 17054,0 рубля, работники культуры — 13939  рублей. 
В 3 квартале 2016 года в соответствии с планом работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции на территории муниципального образования "Гиагинский район" на 2016 - 2017 годы, утвержденным распоряжением главы МО "Гиагинский район" и общеобразовательными организациями проводилась систематическая работа по повышению эффективности мер противодействия коррупции.
В июле-сентябре 2016 года была проведена следующая работа:
— работа прямых телефонных линий с администрациями общеобразовательных организаций, в целях выявления фактов проявления коррупции в работе школ;
— приём граждан директорами общеобразовательных организаций;
— обеспечение соблюдения правил приёма, перевода и отчисления обучающихся из  общеобразовательных организаций.
К началу учебного года обновлена информация на стендах, на сайтах  образовательных организаций размещены правовые акты антикоррупционного содержания.
Мероприятия по формированию у обучающихся антикоррупционного мировоззрения проводятся в форме классных часов, бесед, диспутов, устных журналов, викторин, круглых столов, конкурсов с учетом возрастных особенностей.
Элементы антикоррупционного образования реализуются в процессе изучения учебных предметов, таких, как: история, обществознание, право, экономика, география, литература.
В общеобразовательных организациях проведены заседания советов школ, общешкольных родительских комитетов, с целью рассмотрения вопросов целевого использования бюджетных средств и контроля за расходованием денежных поступлений, безвозмездной помощи школе.
В сентябре 2016 года во всех общеобразовательных  организациях прошла акция "Дни финансовой грамотности", в ходе которой были проведены классные часы, деловые игры, уроки-презентации, способствующие повышению правовой культуры.
В целях совершенствования механизма подготовки к единому государственному экзамену был разработан план подготовки и проведения итоговой аттестации 2017 года.
Итоги итоговой аттестации 2016 года были проанализированы и заслушаны на заседаниях педагогических советов, районных методических объединений педагогов и на районном августовском совещании педагогических работников.
Таким образом, в 3 квартале 2016 года продолжено проведение систематической работы антикоррупционной направленности в общеобразовательных организациях Гиагинского района.
Отделом по муниципальным закупкам администрации МО "Гиагинский район" в  третьем  квартале 2016 года были проведены следующие виды товаров, работ, услуг для обеспечения нужд МО "Гиагинский район":
— 13  аукционов  в электронной форме на сумму — 11414,6 тыс. рублей;
 — 3 запроса котировок на сумму - 522,3 тыс. рублей;
— 1 запрос предложений на сумму — 882 тыс. рублей.
Основными видами закупаемых товаров, работ, услуг являются: поставка горюче-смазочных материалов, приобретение спортивного инвентаря, призов, приобретение жилых помещений (квартиры или жилого дома) для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, оказание услуг по проведению  кадастровых работ (межевание и постановки на государственный кадастровый учет земельного участка под объектом недвижимости).
 Комиссией муниципального образования "Гиагинский район" по осуществлению муниципального контроля и согласования закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд в сфере закупок в соответствии с п. 25 ч.1 ст. 93 федерального закона от 5. 04. 2013 года № 44  "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"  за третий  квартал 2016 года  было согласовано 3  контракта с единственным поставщиком. По результатам проведенных электронных аукционов, запросов котировок, запросов предложений на выполнение работ, оказание услуг, приобретение товаров и материалов было заключено 12  контрактов.
Отделом архитектуры и градостроительства  администрации муниципального образования  "Гиагинский район" за  третий  квартал  2016 года было выдано:
— 23 градостроительных плана земельного участка;
— 32 разрешения на строительство;
— 9 разрешений на ввод объекта в эксплуатацию;
— 4 выписки из правил землепользования и застройки;
 —  52 ситуационных (карт) планов;
— подготовлена документация о мероприятиях по внесению изменений в правила землепользования и застройки на территориях муниципальных образований: "Дондуковское сельское поселение", "Гиагинское сельское поселение" "Айрюмовское сельское поселение", "Келермесское сельское поселение";
—  утвержден проект планировки и межевания в ст. Дондуковской по ул. Гагарина, в целях реконструкции автодороги; 
— завершено строительство газопровода низкого давления в пос. Новом по четной и нечетной сторонам ул. Западной.
Отделом имущественно- земельных отношений  администрации МО "Гиагинский район" за третий  квартал 2016 года оформлены права собственности на объекты недвижимости:     
— распределительный газопровод низкого давления, расположенный в ст. Дондуковской по ул. Р. Люксембург, Партизанской и  Фрунзе, протяженностью 722 м, кадастровый номер сооружения: 01:01:0000000:986;
 — распределительный газопровод низкого давления, расположенный в ст. Дондуковская по ул.Партизанская, протяженностью  405 м, кадастровый номер сооружения: 01:01:0800132:57;
— водопровод в ст. Келермесской по ул. Восточной, Комсомольской, Пионерской, Почтовой, Базарной, Октябрьской, Кубанской, Курганной, 1 очередь, протяженность — 1872 м, кадастровый номер сооружения: 01:01:0000000:933;
— распределительный газопровод низкого давления в ст. Келермесской по ул. Северной с установкой заглушек на меже приусадебных участков № 40 - №42 и №70а - №73 с закольцовкой с существующим распределительным газопроводом Ду 100 мм., проложенного по ул. Пионерской в районе жилого дома № 1, протяженность — 2037 м, кадастровый номер сооружения: 01:01:0000000:925;
— распределительный газопровод низкого давления в ст. Келермесской по ул. Ткачева, протяженность — 589 м, кадастровый номер сооружения: 01:01:0000000:987;
— распределительный газопровод низкого давления, в х. Садового  по ул. Луговая. Протяженность - 2220 м, кадастровый номер сооружения: 01:01:0000000:926.
В целях создания благоприятных условий для устойчивого развития  малого и среднего предпринимательства и устранения административных барьеров, проделана следующая работа: выдано 9 микрозаймов индивидуальным предпринимателям на  сумму  1530 тыс. рублей.
В рамках реализации подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства" государственной программы Республики Адыгея "Развитие экономики на 2014-2018 годы" специалистами отдела по предпринимательству, торговле и потребительскому рынку администрации оказывалась методическая помощь субъектам малого и среднего предпринимательства, предоставлялись информационные материалы, разъяснялись законодательные акты, касающиеся вышеуказанной программы.
По мере обращения предпринимателей, проводилась консультационная и информационная работа для малого и среднего предпринимательства, предприятий торговли и общественного питания различных форм собственности, разъяснение применения законодательства, норм и правил, регулирующих торговую деятельность юридических  и физических лиц.
На официальном сайте администрации МО "Гиагинский район"  размещается  и публикуется в газете "Красное знамя" информация об изменении законодательства, о реализации долгосрочной целевой программы Республики Адыгея "Развитие малого и среднего предпринимательства" в целях оказания государственной поддержки субъектам малого предпринимательства, о проводимых семинарах, совещаниях, конкурсах, выставках, форумах, ярмарках, обучения по программе повышения квалификации субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Адыгея, об  изменениях  законодательства о работе и услугах микрофинансовой организации муниципального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства муниципального образования "Гиагинский район". 
В соответствии с Указом Главы Республики Адыгея "О мерах по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в Республике Адыгея" проводится еженедельный мониторинг по торговым организациям независимо от форм собственности, целью которого является снижение торговой надбавки до 10 процентов на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров. Мероприятия были проведены в 18 торговых объектах, с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами проводилась разъяснительная работа по исполнению Указа.
За третий  квартал 2016 года рассмотрения вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений  и действий (бездействия) администрации  муниципального образования  "Гиагинский район" и ее должностных лиц  не было.
Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 12. 11. 2014 г. № НР МК 4204 "По вопросу совершенствования   деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, находящихся в пределах Южного федерального округа, в сфере регионального и муниципального нормирования", в соответствии с распоряжением Главы Республики Адыгея от 11 мая 2012 года № 82 - рк "Об утверждении решения заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Адыгея от 26 апреля 2012 года" отделом правового обеспечения администрации муниципального образования "Гиагинский район" направляются проекты нормативно-правовых актов в прокуратуру на согласование и получение заключения о соответствии их федеральному законодательству.
В газете "Красное знамя" и на официальном сайте администрации муниципального образования "Гиагинский район" постоянно публикуются статьи рекомендательного характера о действиях граждан в случае нарушения их прав и законных интересов со стороны должностных лиц органов местного самоуправления. Организовано ежеквартальное опубликование в газете "Красное знамя" и на официальном сайте администрации муниципального образования  "Гиагинский район" мониторинга по противодействию коррупции.
Во исполнение закона Республики Адыгея от 23 декабря 2008 года № 223 "О Регистре муниципальных нормативных правовых актов Республики Адыгея", все принятые нормативно-правовые акты  передаются  в Комитет Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления на бумажном носителе и в электронном виде. 
Э. Ломешина.
Руководитель отдела правового обеспечения администрации
МО "Гиагинский район".  

Просмотров: 120 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz