Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Трибуна депутата. Кому жилось вольготно в ЦРБ. * 9.04.2014 г. № 26 (10055)
Трибуна депутата. Кому жилось вольготно в ЦРБ. * 9.04.2014 г. № 26 (10055)
16:22

Необходимое пояснение. Недавно в центральной районной больнице и других учреждениях Гиагинской появились странные то ли листовки, то ли подметные анонимные письма, в которых в нелицеприятной форме критиковалась работа главного врача больницы и некоторых его подчиненных. Пересказывать их содержание без каких-либо доказательств и подписей тех, кто их сочинил, мы не вправе.  Да и, честно говоря, копаться по примеру "желтой прессы" в чужом белье не в наших правилах. Тем более, что обвинения, как говорится, шиты белыми нитками.
Содержанием подметных пасквилей шокированы не только сотрудники больницы, но и многие граждане района, в том числе депутаты Совета народных депутатов МО "Гиагинский район". В частности, А. П. Бондаренко и В. Д. Спивак, мнение которых по этому поводу предлагаем нашим читателям.

Учитель, врач, священник — три нравственных опоры человеческого бытия в обществе и, особенно, в сельской местности. От этих людей получали духовное, душевное и физическое исцеление, обретали знания. В больницу человек обращается чаще всего за физическим исцелением, а, если повстречается хороший доктор, он и душу больному облегчит. Почитали подметные письма, а по-современному анонимки, и подумалось: "Не приведи господи попасть и нам,  и всем нашим близким и друзьям в руки этих писателей, изрыгающих злобную грязь из своего чрева.
Что за напасть на Гиагинскую ЦРБ? И тридцать, и тридцать пять лет назад находились вот такие "борцы за справедливость", но они хоть открыто "воевали" с руководством ЦРБ, а этот исподтишка, мешая белое с черным"
Хотелось бы спросить "писателя": "А сколько лет ремонтируется больница, какого качества этот ремонт, какие суммы на это были израсходованы?".
Вопросов к прежнему руководству много. Ведь проблемы в организации и управлении сказывались на всех: очереди и невнимательность персонала к больным, скудное питание, неполное обеспечение даже самыми простыми медицинскими средствами, а порой простое пренебрежение своими обязанностями людей в белых халатах. Это стало очевидно всем. Руководство поменяли. Изменились и отзывы о деятельности того же медперсонала. Разница во мнениях в пользу нынешнего руководства. Может все-таки появился осмысленный диалог между работниками больницы и руководителем?
Стало нормой отсутствие грубости, впервые за много лет появились бесплатные медикаменты, улучшилось питание, санитарное состояние помещений и территории больницы. Да и врачи начинают прием в восемь утра, когда такое было? Наконец-то засыпана яма, куда  постоянно проваливался автобус, разворачивающийся возле больницы.
Если писавший пасквиль поборник справедливости и порядочности, то пусть он выйдет из тьмы и прямо отстаивает свое мнение. Но этого не происходит. Неужели все мы настолько низко пали, что позволим дискредитировать тех, кто служит нам.
Мы в глаза не видели нынешнего главного врача Гиагинской ЦРБ Е. З. Ёлкина, не знаем его методов руководства, но люди говорят, что теперь в больницу можно идти лечиться.
Мы обращаемся, во-первых, к правоохранительным органам — определить автора грязной клеветы, порочащей достоинство не только главного врача ЦРБ, но и иных людей, упоминаемых в анонимке — дело профессионального долга. У нас и без того немало ломалось судеб из-за таких вот борзописцев, скрывающих свое авторство. Надо призвать к ответу за ложь и наветы, как к преступному формированию лжеобщественного мнения.
Во-вторых, мы обращаемся к тем, кто помогает распространять анонимки: "Неужели не нашли более достойного занятия, чем выслушивать бред озлобившегося на собственную никчемность человека?"
В-третьих, мы обращаемся к самому автору анонимки: "Мы не призываем имярека к совести, её у него немного. Хочется сказать о том, как он смешон и жалок, как низко опустил себя из-за зависти к человеку, который наводит порядок в больнице, ответственно решает финансовые проблемы, выбрал прозрачную и открытую форму рассмотрения проблем людей. Да, проблемы есть, но сегодня возможен и нормальный диалог между персоналом и руководителем. Понятно, что не всё и не всем может нравиться. Так давайте об этом говорить, а не нашептывать из-за угла".
И последнее. Изложенные факты могут быть опровергнуты подтвержденными документами, аргументами. Но, поскольку говорить об этом не с кем, то, думается,  надо заставить анонимщика снять маску и ответить за грязь, выплеснутую им на порядочных людей.
Это письмо просим считать официальным обращением в прокуратуру Гиагинского района и иные компетентные органы.
А. П. Бондаренко.
В. Д.  Спивак.
Депутаты Совета народных депутатов МО "Гиагинский район".

Просмотров: 229 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz