Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Тревожный сигнал. Опасный перекресток… * 3.12.2011 г. № 94 (9820)
Тревожный сигнал. Опасный перекресток… * 3.12.2011 г. № 94 (9820)
19:11
Сколько дорожно-транспортных происшествий произошло на Дондуковском перекрестке станицы Гиагинской за время, когда на этом интенсивном участке автодороги перестал работать светофорный объект, установить трудно. А не работает этот светофорный объект с 6 июля текущего года. В отделении ГИБДД регистрируются только те ДТП, на которые сотрудники этого подразделения выезжают по вызову. Но ведь бывает, что виновный и пострадавший после столкновения транспортных средств разъезжаются тихо и мирно каждый в своем направлении, разрешив проблему с согласия обеих сторон и не привлекая к этому внимания третьих лиц. Очередное ДТП, причем, с летальным исходом произошло на этом перекрестке 23 октября в 18 часов 15 минут.
Время суток еще светлое, но дорога была скользкой. Водитель легкового автомобиля ВАЗ-2110 гражданин С. проявил невнимательность и допустил наезд на пешехода. Гражданин Г. переходил дорогу в неустановленном месте. От полученных травм Г. скончался в реанимационном отделении Гиагинской районной больницы. Трагично, но факт. Ушел из жизни человек, который по своему патенциальному состоянию мог бы еще жить…
Итак, злополучный перекресток, пересечение улиц Ленина и Островского. Со всех сторон стоят необходимые знаки приоритета— "Главная дорога", "Движение без остановки запрещено" и особых предписаний — "Пешеходный переход", запрещающий — "Ограничение максимальной скорости". Этот перекресток — бойкое место: три магазина, аптека, четыре автобусных остановки. По утрам его переходят школьники, которые на автобусах местного значения едут в СОШ № 4 или идут в СОШ № 2. Автодороги улиц Островского и Ленина республиканского подчинения. Светофорный объект со времен Советского Союза считается объектом федеральной собственности, как это ни странно. Из строя он вышел в одночасье, но отремонтировать его, наверное, можно в считанные часы. Только различные ведомства не знают, чей этот светофорный объект и кто будет оплачивать его ремонт. За время простоя этого светофорного объекта на пересечении двух улиц на Дондуковском перекрестке зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествия. Много это или мало, анализировать специалистам.
Последнее ДТП, о котором написано выше, произошло не на самом перекрестке, а метрах в 30 от пересечения улиц, на улице Ленина, напротив дома № 171. Работал бы этот светофорный объект или не работал, наверное, значения не имеет. Но то, что здесь нужен работающий светофор, факт, не требующий весомых аргументов. От отделения ГИБДД по Гиагинскому району своевременно были отправлены тревожные сигналы о том, что светофорный объект на Дондуковском повороте вышел из строя во все заинтересованные инстанции. Эту проблему поднимает общественность, ведь действительно перекресток опасный, только с одной стороны есть "зебра". Перейти его в час пик очень трудно, да и проехать не легче. Но воз, как говорится, и ныне там...
Г. Шовгенова.
Просмотров: 228 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz