Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 26.09.2015 г. № 74 (10205)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 26.09.2015 г. № 74 (10205)
12:43

Глава 37.
Генерал-полковник Артём Антонович Суздальцев прилетел на личном самолёте министерства. С ним прилетел и Владимир Фёдорович Рябинин. Операция прошла успешно, и период реабилитации он перенёс достаточно неплохо. Теперь единственным желанием Владимира Фёдоровича было увидеть дочь Варю, за которой он скучал и переживал за нее все эти дни.
Даже заверения, что с ней всё в порядке, не обнадёживали, он сам хотел убедиться в этом. Но узнав по прилёту, что Варя и её спутник ещё скрываются, Рябинин расстроился. За состояние дел у себя на работе он мог не беспокоиться. На период его болезни был назначен человек, исполнявший его обязанности и смотревший за его небольшим хозяйством.
Генерал Суздальцев сразу по прилёту прибыл в управление, чтобы встретиться с руководством и лично с подполковником Бариновым. Хотя племянник и изложил ему суть всего дела, но он хотел знать, как идёт расследование, а заодно ознакомиться с остальными вопросами местного ведомства, взяв для этого толковых людей из МВД.
Дмитрий был рад приезду дяди, который заменил ему отца практически с детства. Хотя видеться им приходилось не так уж и часто, но бывая в Москве, он обязательно встречался с ним. Фактически ему приходилось летать не только в Москву, но и в Германию, где последние несколько лет жила его мать. Других близких родственников у него не было. Дмитрий знал, что если Артём Антонович брался за какое-либо дело, то всегда доводил его до конца.
Сразу же после совещания, которое провёл генерал с сотрудниками местного управления и в целом одобрил ход следственной работы, он, оставшись в кабинете с Бариновым и Зиминым, ещё долго о чём — то с ними говорил.
Глава 38.
Зубр понимал, что эти три трупа ускорят процесс следственных действий местного управления. А если сюда прибыл генерал-полковник Суздальцев, то работа закипит ещё быстрее. Он знал, что Суздальцев бросит все силы на то, чтобы поймать его. Ну, а дальше… а дальше он даже не хотел думать…
 Но и провести остаток жизни в тюрьме он не собирался, лучше уж сразу…. Да и продавать свою жизнь по дешёвке он тоже не собирался.
Подойдя к дому Дмитрия Ермошина, где скрывались Сафронов с девушкой, он внимательно осмотрел территорию из своего укрытия.
— С этим домом, не всё так просто, — лёжа в зарослях густого кустарника, думал он. — Похоже, что здесь есть своя тайна.
Сафронов и девчонка, не выходя из дома, куда-то, всё же исчезли. Но вот, как и куда? — Лапа, говорил, что придя в себя, он увидел эту Варю в подвале, не могла она незаметно пройти в дом, а значит…, — он на миг задумался.
— А значит, всё дело в подвале, как же он тогда сразу не догадался, хотя мысль у него была, что искать надо было, там. Тогда и с расправой над Русиком он поторопился. Прав был парень, когда говорил о добросовестном обыске подвала.
Он решил проникнуть в дом и ещё раз обследовать подвал. В доме было тихо, что подтверждало, здесь никого нет. Осторожно обследовав все комнаты, и, выглянув в окно, он, не увидев во дворе ни души, решил спуститься вниз.
Зубр, внимательно осмотрел все стены подвала, но ничего примечательного не обнаружил. Подвал был добротным, весь заставлен хранившимися здесь консервированными фруктами и овощами и также винными бутылками.
— Чёрт! — тихо выругался он, — неужели, я ошибаюсь. — И всё же, что-то здесь должно быть, — он лазил, буквально на коленях, лихорадочно ища и обшаривая, каждый сантиметр помещения.
Чем больше он искал, тем сильнее убеждался в том, что в этом подвале есть свой секрет. И если он откроет его, то возможно,  сможет спасти свою шкуру. сможет пересидеть в этом укрытии, пока всё уляжется.
Кто же догадается, искать его здесь?
 — Да, смешно будет, — хмыкнул он. — А, что Зубр, может быть, это и есть твой шанс!
упускать его, даже если он всего один, не собирался. Должны были эти архитекторы-строители, что-то сделать такое, в чём, и скрыта эта тайна.
Может быть, судьба всё же даёт ему такую возможность, начать жизнь, с "чистого" листа? Но улыбка, похожая на гримасу циника, застыла у него на губах, говоря о том, что этот человек, в чудеса верил мало. Но, тем не менее, поисков своих он не прекращал.
Глава 39.
Анжелика Сафронова, высокомерно посмотрев на секретаршу, спросила: — Следователя Зимина, я могу видеть?
— Я провожу вас, — вежливо улыбаясь, — ответила ей Алёна, — его кабинет, рядом.
— Олег Иванович, к вам госпожа Сафронова, — и улыбнувшись Зимину, пропустила её в кабинет.
Поздоровавшись с Анжеликой, Зимин пригласил её присесть. Он, как и все, кто, впервые встречаясь с этой женщиной, был поражён её яркой и броской красотой. И не менее шикарным нарядом.
Густая грива золотисто каштановых волос слевой стороны была сколота дорогой заколкой. Миндалевидные приподнятые у висков глаза, смотрели на Зимина, слегка, насмешливо. На полных, чувственных губах играла лёгкая улыбка. Всё в этой женщине, от волос и до безупречных ног, было идеально и совершенно.
— Да, — подумал майор, — эта женщина, способна вскружить голову ни одному мужику.  Что она, впрочем, с успехом и делает, — сделал он заключение.
Изящно опустившись на стул, Анжелика перекинула ногу за ногу, демонстрируя этим их красоту. Она, выжидающе устремила взгляд, своих тёмных, бархатных глаз на Зимина. Она привыкла к тому, какое впечатление производит на мужчин. И поэтому скрытое восхищение её внешностью, Зимина не осталось ею не замеченным.
— Я пригласил вас, Анжелика Александровна, — кашлянул майор, очищая горло, — для выяснения некоторых вопросов. Зимин сделал небольшую паузу, наблюдая за реакцией своей собеседницы. И поразился её умению сохранять непринуждённый вид.
Она выразительно подняла бровь, как бы удивляясь, какие могут быть у неё, Анжелики Сафроновой, разговоры с этим "ментом". Но на лице её продолжала сохраняться маска, лёгкой вежливости и снисхождения.
— Анжелика Александровна, — не обращая внимания на её деланное удивление, Зимин продолжил допрос. — Почему вы скрыли своё родство с Загорским Игорем Михайловичем, от своего мужа?
— Разумеется, не только из этических соображений, — капризно скривив красивые губы, произнесла она. — Кому, как ни вам, известна яркая биография моего двоюродного брата. Глеб — бизнесмен, и очень известный. Ему нужна безупречная репутация, насколько вы можете это себе представить. В деловом мире, как, впрочем, и в политике, она занимает не последнее место. Она, с вызовом, посмотрела на следователя. Вероятно обдумывая, что ещё известно этому служаке. Продолжая играть роль, "напрасно потревоженной" столь бесцеремонными служителями закона. Закона, у которого с ней, с Анжеликой Сафроновой, нет, никаких, недоразумений. Анжелика, слегка насмешливо взглянула на Зимина. Как бы спрашивая, "что господин майор, не получилось?"
Но следователь, то ли не умел читать чужие мысли, то ли вообще был не догадлив, но на её вызов не прореагировал. И продолжал задавать всё новые и не совсем приятные вопросы.
— А, в каких отношениях, вы были с покойным Барковским?
— В чисто деловых. Как вам известно, мой муж, и его компания, нуждались в услугах юридической фирмы Олега Сергеевича.
— Ну, это нам известно Анжелика Александровна, но нам известно и другое.

С. КИМ.

Продолженрие следует.

Просмотров: 227 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz