Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 19.09.2015 г. № 72 (10203)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 19.09.2015 г. № 72 (10203)
11:22

 И теперь, проникнув в дом Криштевича, что не составило для него большого труда, тем более что семейство достопочтенного банкира отдыхало где-то на Мальдивах, в то время как папочка в трудах "праведных" зарабатывал деньги. Услышав щелчок дверного замка, Зубр насторожился. Вернулся хозяин дома.
Криштевич прошёл в ванную комнату, пошумел там водой, смывающей унитаз, вымыл руки и прошёл в большую гостиную. Проходя  мимо огромного кристаллического телевизора, нажал на пульт. Затем подошёл к бару, достал бутылку дорогого коньяка и, наполнив наполовину стакан, залпом опорожнил его. Банкир явно был чем-то встревожен. Он безучастно смотрел, а, точнее, созерцал за происходящим на экране. Вникать в события, волновавшие граждан страны, Борис Карлович не намеревался. После сегодняшней беседы с Зиминым, он пытался разрулить свои собственные проблемы. А их, как оказалось, было, пожалуй, более чем достаточно. Вот только насколько много, думать об этом Борису Карловичу не хотелось.
Плеснув из бутылки тёмно-золотистой жидкости, он снова с жадностью выпил коньяк. Подождав немного, пока жидкость разойдется по сосудам, он снова налил. Хотелось напиться, чтобы уйти от всех этих проблем. Но и после третьей опьянения не наступало.
— Чёрт, чёрт! — вдруг зло и плаксиво произнёс он, плюхнувшись в кресло. — Знал ведь, что связавшись с этим уголовником, окажусь в  полном дерьме. Жадность одолела, не хотелось думать о последствиях.
Он ещё о чём-то причитал, наливая себе следующую порцию спиртного. Руки его заметно дрожали.
Глядя  на Криштевича, и зная его трусость,  Зубр  презрительно скривился. Он всегда наблюдал за ним, когда хозяин "распекал" его на очередной "планёрке". И эта его бабья привычка аккуратно вытирать пот чистенькими платочками раздражала его.
"И такой слизняк ворочает такими капиталами, — подумал он. — Почему таким вот трусливым и хлипким на расправу, всегда везёт?"  
Он вдруг вспомнил того пацана-солдата, обмочившегося от страха, и убитого им парня, вызвавшего тогда у него, у Зубра, бешеную  злобу.  Зачем он бросился защищать, это ничтожество?..
Сжав зубы, он отогнал эти воспоминания, невольно обнаружив себя.
Словно почувствовав, что в комнате он не один, Криштевич испуганно повернул голову в сторону двери. В дверном проёме, улыбаясь, стоял Зубр. От страха и неожиданности Борис Карлович затрясся ещё сильнее.
— К-ка-к, — испуганно заикаясь, произнёс он. — Как ты сюда попал?
Он сидел в кресле, не шевелясь, словно прирос к нему.
— Через дверь, любезный Борис Карлович, — глядя сквозь улыбку холодными глазами на банкира, ответил Зубр.
— Но, но, я вас не приглашал, — набирая силу в голосе, Криштевич попытался занять позицию хозяина дома. Хотя тяжёлый комок страха засел где-то внизу живота. Он знал, на что способен Зубр. И этот, леденящий душу, взгляд тоже был ему знаком.
—Не волнуйтесь,  Борис Карлович,  я ненадолго. Извините, что без приглашения,  так получилось, —говорил Зубр тихо и вкрадчиво, но это не обнадёживало. И, тем не менее, не имея другого варианта, Криштевич решил пойти в наступление, хотя страх сдавил ему желудок и даже нежный бархат коньяка не помогал восстановить его деятельность.
— Что вы хотите?— задал он, как ему самому показалось, довольно глупый вопрос. Что мог хотеть ночью в его доме этот незваный "гость".
— А вот это уже по существу, —  не обращая внимания на любопытство хозяина, смягчился "гость". —Чего хочу я, скажу чуть позже.  А вот чего хочет  Игорь Михайлович Загорский, — произнеся эти слова, Зубр  вынул пистолет  с  глушителем.  Вид этого предмета резко изменил выражение лица бедного банкира. И без того большие  от природы глаза полезли из орбит, стакан выпал из рук, глухо стукнувшись о мягкий ворс ковра.
Зубр непроизвольно посмотрел ему под ноги, надеясь увидеть там лужу. Но вспомнив, что Борис Карлович только что был в туалете, усмехнулся. Его усмешка, как сигнал подтолкнула Криштевича на активные действия.  
—  Максим Петрович, я прошу вас, пощадите, у меня трое детей, я вам заплачу. Сколько вы хотите? — лепетал Криштевич, в глазах его блестели слёзы.
— Ну, за детей ты можешь не волноваться, ты им наворовал столько, что на три жизни хватит, а вот со мной поделиться тебе придётся, — Зубр прошёл по комнате и остановился напротив  банкира.
— Да, да, конечно, я понимаю, — Борис Карлович попытался встать.  Зубр свободной рукой толкнул его назад, в кресло.
— Сядь и не рыпайся, а то мне придётся заняться самообслуживанием, — он холодно посмотрел в его сторону.
— Я только хочу подойти к сейфу.— хрипло ответил Криштевич.
Кивнув, Зубр подошёл с ним к картине, висевшей на стене. Сняв её, Криштевич трясущейся рукой начал набирать шифр.
— Если  что, я сразу стреляю, — предупредил его Зубр. — Поэтому без фокусов.
— Не волнуйтесь, Максим Петрович, здесь всё в порядке.
Когда Криштевич открыл сейф, Зубр оттолкнув его в сторону,  заглянул внутрь. Быстро изучив содержимое металлического ящика, он достал мягкую, кожаную сумку.
Забрав все деньги, что лежали там, он повернулся к Борису Карловичу:
— Остальную сумму ты переведёшь мне на счёт. Как только  устроюсь,  дам знать. — Криштевич согласно закивал головой, но почувствовав, что убивать его не собираются, осмелел.
— Но, я думаю, что вы,  Максим Петрович, будете требовать в пределах  разумного.
— В пределах разумного, уважаемый господин банкир, — Зубр презрительно посмотрел на него сверху вниз. — Я должен пристрелить тебя, как того хочет Загорский. Но я этого не сделаю.  Пока!  Кто же убивает источник своего благосостояния.
Повернувшись к сейфу, он вынул из него папку, и по напряжённому лицу  Криштевича понял, что документы здесь важные.
— А это, чтобы всегда быть уверенным, что ты меня не подведёшь. — И повернувшись, исчез также незаметно, как и появился.
Борис Карлович, сидя в кресле, тихо выл, раскачиваясь из стороны в сторону. Он не заметил, как тёмная, высокая фигура, остановившись у его огромного на всю высоту комнаты окна, наблюдала за ним, и ждала момента, когда у него прекратиться приступ качки. И как только он замер, неслышный выстрел пресёк его бренное существование…
Поднимаясь по пожарной лестнице на крышу особняка Криштевича, Зубр услышал лёгкий хлопок и сразу узнал этот звук.
— Ну что же, Борис Карлович, спасибо и за то, что я у тебя взял, — ухмыльнулся он.
Забравшись на крышу, Зубр осмотрелся: за забором  маячила тёмная фигура.
"Ага, значит их двое.  Ай да Гор, ай да молодец!  Я, значит, банкира, а меня эти двое!  Ну что же, посмотрим, что из этого выйдет?" — оскалил он зубы в зловещей улыбке.
Быстро спустившись вниз, пока один из парней бродил по дому в поисках его, Зубра, он перемахнул через забор, и, обойдя парня, зашёл к нему со спины.
— Это ты, Лёха?— шёпотом спросил тот.
— Нет, Зая, это я, Зубр,—  и нанёс парню удар ножом под левую лопатку.
Переступив через упавшего человека, он спрятался за широким кирпичным столбом, поддерживающим калитку.
"Только бы  этот придурок, что бродит по дому,  не вздумал, прежде, чем выйти, позвонить Зае.  Иначе, убрать его будет сложнее.  Придётся уходить, чтобы не терять время. Того, второго, можно спугнуть" — напряженно прислушивался к звукам из дома Зубр.
Вскоре шорох, указывающий на  движение человека, заставил его напрячься. Лёха проскользнул к калитке неслышно, но получив удар ножом в спину, как и его предшественник, беззвучно опустился на землю.
— Прости, Лёха, — цинично произнёс Зубр. —  Жаль, что ты не догадался позвонить. Может быть, это насторожило бы тебя, и ты остался бы жив. Плохо ты усвоил мои уроки.  
И он исчез в темноте.

С. КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 250 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz