Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » Тайна старой усадьбы. * 5.09.2015 г. № 68 (10199)
Тайна старой усадьбы. * 5.09.2015 г. № 68 (10199)
10:21
Нач. в № 101 “КЗ” 
от 27 декабря 2014 г.
—  А почему ты весь в паутине и грязный?  Ты куда-то ходил? — не слушая его, продолжала она спрашивать. Сама она чувствовала себя неважно, но старалась не показывать этого Глебу. Варя понимала, что ему тоже нелегко и старалась, хотя бы внешне, не выдавать своего состояния. ?
— Варя, я попытался пройти через проход, но он завален. Хотя, конечно, при крайней необходимости, пройти и пролезть там можно будет. Но мы лучше вернёмся назад этим же путём, по которому пришли сюда.  Поэтому нам с тобой придётся проделать обратный путь. Вряд ли те, кто за нами охотятся, придут в дом Димки снова. 
Глеб решил пока ей не говорить о своей неожиданной "встрече" с бандитами. Что это были именно они, он не сомневался. Вот только с Зубром выходила неувязка. Похоже, на него объявлена охота. Интересно, чем это он не угодил своему хозяину? Этого Глеб пока не знал. Но, что Зубр в бегах, это было уже интересно.
Варя, продолжала с сомнением разглядывать Глеба: 
— Глеб, у тебя глаза покраснели, — подойдя к нему вплотную, она заглянула ему в глаза. — Я же вижу, что ты что-то скрываешь от меня.  Глеб, пожалуйста, скажи что произошло, пока я спала? — Она почти взмолилась. 
Он постарался успокоить её, объяснив это тем, что, скорее всего, касаясь руками стен, побелённых известью, он нечаянно коснулся глаз. Девушка с недоверием покачала головой. Но странный сон не шёл из его головы.
— Мне приснился странный сон, — всё ещё дивясь этому, произнёс он. Но подумав, что его рассказ может взволновать Варю, боясь ещё раз напугать её, он решил ничего пока не говорить. И на вопрос Вари, что за сон он увидел, постарался ответить что-то ничего не значащее. Но по обиженному виду девушки понял, что она ему не поверила. 
— Ну и ладно, — проворчала она, недовольная отговоркой Глеба. — Подумаешь, тайны…
Глава 33.
Сидя  в подвале, уже вторые сутки, Зубр  передумал о многом. Он понимал, что  Загорский в живых его не оставит. Слишком  ценным  свидетелем  он был. Хозяин не любил оставлять за собой следы, подчищая всё, что ему мешало. Главный принцип Игоря Михайловича «не наследи»  и «чем меньше знают, тем лучше». Под словом «меньше» Загорский имел в виду не количество информации, а количество людей, владеющих этой информацией. Хитрый и подозрительный, он не доверял никому. Сидя с ним в тюрьме, Зубр на себе испытал его власть и влияние.
Он вообще думал тогда, что будет сам по себе, что все эти тюремные законы и «понятия» не для него. Майор Максим Петрович Зубарев, офицер, пусть даже разжалованный, но им он не ровня. От природы сильный и выносливый, как бы подтверждая этим свою фамилию, он всегда надеялся на себя,  никого не боясь и не перед кем не кланяясь.
Но попав на зону, он понял, что в одиночку ему не выжить. Конечно, он мог продолжать отстаивать свою гордость и одиночество. Но вот только времени на это ему дали бы совсем немного. Ему приходилось сидеть в карцере по несколько суток, и опять же, его спасала  его выносливость.
Наверное, «жалея» его гордость,  Загорский, или как тогда его называли Гор, как-то пригласил майора на разговор.
— Слышишь, вояка, — усмехнувшись, тогда спросил он. — Хочешь выжить? Примыкай ко мне, — не отрывая цепкого взгляда от лица Зубарева, предложил  Гор. —  В тюрьме тоже можно жить, если поменьше думать о том, что осталось там. У нас здесь тоже есть свои «прелести» жизни, — и снова усмехнувшись, продолжил. — И даже свои развлечения…
Последние слова Гора вызвали хохот его сокамерников. Но посмотрев в их сторону,  Загорский взглядом  заставил всех замолчать. Что-что, а взгляд у него был тяжёлый, как впрочем, и рука. Зубарев понимал, что откажись он от предложения Гора, и приговор ему вынесут без суда и следствия. И сжав челюсти, он утвердительно кивнул.
— А ты, Зубр,— Гор впервые назвал его так. — Мне нравишься, люблю  злых, мне такие  в работе нужны. 
И Зубарев, теперь уже заключённый Зубр, решил, что с Гором он выживет, а выжить он хотел, чтобы  мстить. 
Светлана КИМ.
(Продолжение следует).
Просмотров: 138 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz