Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Светофор. * 26.10.2013 г. № 81 (10011)
Светофор. * 26.10.2013 г. № 81 (10011)
16:29
Ездить с головой
Автомобиль давно считается самым опасным видом транспорта, ежегодно на дорогах гибнет в разы больше людей, чем в авиакатастрофах. В 2012 году количество жертв в авариях на воздушном транспорте составило более пятисот человек — и это мировая статистика. А вот дорожно-транспортные происшествия только в России в 2012 году унесли жизни — вдумайтесь только — 28 тысяч человек!
Особый раздел печальной статистики составляют ДТП с участием скутеров. Практически все дорожные аварии для водителей мопедов заканчиваются гораздо более плачевно, чем для водителей других транспортных средств. Самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы люди получают именно при падении со скутера. Даже взрослые не всегда могут справиться с управлением легкой и на первый взгляд совершенно безобидной игрушкой — скутером. Кроме того, водители подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения. Зачастую они берут на себя ответственность за жизнь и здоровье своего пассажира.
Особенно трагической эта статистика выглядит в связи с тем, что жертвами становятся в основном молодые люди. Управлять мотоциклом и мопедом можно с 16 лет. А поскольку права на мопеды еще не ввели, по факту за рулем порой оказываются вообще дети. Всего в России в прошлом году на дорогах погибли 459 водителей скутеров, ранены — более 8 тыс.
В Гиагинском районе аварии скутеристов также нередкое явление. Совсем недавно, 13 октября, около 20 час. 00 м. в селе Сергиевском по ул Краснооктябрьской напротив домовладения № 23 произошло еще одно ДТП. Водитель скутера "Хорс" М. при движении не предоставила преимущество водителю автомобиля "Хонда-Аккорд" А. В результате ДТП водитель скутера "Хорс" М. получила телесные повреждения в виде гематомы лица, сотрясение головного мозга.
Госавтоинспекция Гиагинского района настоятельно рекомендует водителям двухколесных транспортных средств соблюдать все правила безопасности при движении по проезжей части дороги, а также использовать все необходимые средства защиты — мотто или велошлемы, наколенники, налокотники, а также не перевозить на транспортном средстве пассажиров без соответствующей экипировки. Кроме этого, необходимо помнить, что велосипедистам и водителям скутеров запрещено ездить по тротуарам и пешеходным переходам. Необходимо спешиться и перейти дорогу, ведя велосипед или скутер руками.
Уважаемые взрослые! Помните, что двигаться по проезжей части юным велосипедистам рекомендуется по достижении 14-ти лет, а садиться за руль мопедов-скутеров и мотоциклов запрещено до 16-ти лет. Приобретая в подарок ребенку двухколесное транспортное средство, объясните подростку, как нужно им пользоваться и какие правила безопасности необходимо знать и соблюдать, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий!

Разрешите пройти!
Проблема "водитель-пешеход" уже давно превратилась в проблему общечеловеческих взаимоотношений. Пешеходы, как наиболее уязвимые участники движения, требуют привилегий, а иногда простого уважения от водителей. Те же, в свою очередь, управляя средством повышенной опасности, ждут от пеших собратьев дисциплины и понимания дорожной ситуации.
Уважаемые пешеходы! Переходите дорогу только в зоне пешеходных переходов. Не ходите по проезжей части как по тротуару.
Если вы считаете, что  ступив на "зебру", вас тут же пропустят — вы ошибаетесь. Когда автомобиль движется со скоростью даже 40 км в час, ему необходимо, как минимум, 5-10 метров, чтобы остановиться. Посмотрите по сторонам, подумайте — в состоянии ли приближающийся автомобиль затормозить.
Пользуйтесь светоотражающими элементами для одежды, вы будете более заметны на дороге в темное время суток.
Когда вы переходите дорогу, идите как можно быстрее, но только убедившись, что все транспортные средства вас пропускают.
Увидев общественный транспорт, не бегите к нему сломя голову через дорогу. Это не последний ваш автобус, но вполне может стать таковым.
Уважаемые водители! Останавливайтесь перед пешеходными переходами, пропускайте пеших участников дорожного движения.

Осторожность не помешает
Межсезонье — традиционно сложный период для автомобилистов, требующий максимальной осторожности и внимательности. Наступила золотая осень и изменчивая погода, когда температурный режим колеблется значительно: от низких показателей ночью до умеренно высоких днем. Плюс утренние туманы и осадки на земле, дождь и солнце, сменяющие друг друга постоянно, — все это затрудняет и усложняет дорожное движение. Прежде чем садиться за руль в такую погоду, водителю для начала нужно определить качество дорожного покрытия, оценить условия передвижения. Прежде чем выехать, к примеру, утром, постарайтесь учесть, как изменилась температура воздуха, возможны ли осадки в течение дня. Большое количество ДТП происходит в утреннее время, когда большая часть автолюбителей спешит на работу. При этом не каждый водитель успевает сориентироваться на дороге и оценить сложившиеся дорожные условия. В осенний период очень важно соблюдать скоростной режим.
Водителям рекомендуется снижать скорость на опасных участках дороги, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями (она должна быть увеличена) и быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. Следует проверить, а при необходимости заменить тормозные колодки, тормозные цилиндры, полностью заменить охлаждающую жидкость антифризом, стойким к низким температурам.
Осенний период является также опасным и для пешеходов — тормозной путь автомобиля на скользкой дороге увеличивается. Зачастую водитель не может вовремя среагировать. Поэтому пешеходам рекомендуется не переходить дорогу перед близко идущим транспортом. Тем более что наезд на пешеходов в зонах пешеходных переходов по-прежнему является основным видом дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.
Госавтоинспекция Гиагинского района призывает всех автомобилистов к благоразумию и осторожности. Погодные и дорожные условия не просты, поэтому крайне важно соблюдать все меры безопасности, проявлять максимум внимательности и рассудительности. риск на дороге не может быть оправдан.

Фликер - оберег для вашего ребенка
Что такое фликер? И для чего он предназначен? На сегодняшний день это реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип его действия основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля "выхватывают" пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.
Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров. А использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130-240 метров!
Чем больше фликеров, тем лучше. Пешеходам рекомендуется обозначить себя световозвращающими элементами на левой и правой руках, подвесить по одному фликеру на ремень и сзади на рюкзак. Таким образом, самый оптимальный вариант — когда на пешеходе находится 4 фликера.
Уважаемые водители!
Управляя автомобилем особенно в темное время суток будьте внимательны на дороге, не превышайте скоростной режим, соблюдайте Правила дорожного движения. Особо будьте бдительны при проезде пешеходных переходов, расположенных возле школ и садиков!
Уважаемые родители!
Если вы еще не приобрели фликер своему ребенку, то рекомендуем вам сделать это в ближайшее время, т.к. промедление может привести к необратимым последствиям. Не за горами зимний сезон, когда ходить в школу или возвращаться домой ребенок будет в сумерках, а то и в полной темноте. Чем заметнее он будет на дороге, тем больше шансов сохранить его здоровье.

Правила дорожного движения - это правила жизни
Уважаемые участники дорожного движения,  гости и жители Гиагинского района!
Обстановка на дорогах Республики Адыгея продолжает оставаться крайне сложной. Ежедневно в авариях получают серьезные травмы участники дорожного движения. Среди тех, кто стал жертвами ДТП, немало жителей других регионов. Вместо приятных впечатлений от удивительных красот нашей республики и прекрасного отдыха, люди увозят с собой боль и горе. Причем объяснение происходящему только одно — пренебрежение правилами дорожного движения.
Каждый раз, выясняя обстоятельства тяжелейших аварий, я убеждаюсь — соблюдая дорожные законы, большинство из них можно было предотвратить. Ведь основными причинами трагедий на дорогах остаются превышение установленной скорости, выезд на полосу встречного движения, пересечение сплошных линий дорожной разметки.
Всем известно, что снижение скорости движения хотя бы на 5-10 км/ч значительно уменьшает тяжесть последствий. А такие объяснения своим нарушениям, как "сдали нервы", "думал, проскочу", "спешил, поэтому прибавил газу" еще раз подтверждают — люди не просто идут на поводу у своих эмоций, а сознательно нарушают закон. Потому что излишняя беспечность всегда приводит к аварийной обстановке. И мне очень жаль тех, кому на пути встретились такие водители, из-за которых зачастую другие участники дорожного движения теряют свое здоровье, а многие и жизнь.
Осознанно нарушают закон и те, кто садятся за руль, находясь "под градусом". Число таких водителей не уменьшается, как и тяжесть последствий от их путешествий.
Я еще раз обращаю ваше внимание: правила дорожного движения — это правила жизни. Порядок на дороге напрямую зависит от уважения друг к другу. И если вы обгоняете по встречной и обочине, если для вас 100 граммов  спиртного стоят превыше человеческой жизни, то не ждите хорошего отношения от других. Начинать надо с себя! От вашего решения зависит не только ваша жизнь, но и жизнь тех, кто волею судьбы оказался с вами на одной дороге.
С уважением,
начальник ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району А. Дауров.

Чем опасна "лысая" резина
О том, что автомобиль — это средство передвижения с повышенной опасностью знает каждый автомобилист. Одно дело, когда это средство исправно, а основные его части не изношены, тогда все зависит от мастерства и бдительности автомобилиста. Другое дело, когда в машине что-то не в порядке, или изношено, тогда риск возникновения аварийной ситуации возрастает в несколько раз.
Многие автомобилисты очень прохладно относятся к необходимости замены изношенной "лысой резины" на новые покрышки и тянут, как говориться, до последнего. А, между прочим, очень зря, ведь эксплуатация автомобиля с "лысыми" шинами связана с серьезным риском и создает множество проблем.
Безопасность — главное условие, которое должно соблюдаться при эксплуатации любого автомобиля. В автомобиле много движущихся, подвергающихся трению деталей, которые требуют периодического обновления, замены, ремонта. Одной из таких деталей являются колеса, которые можно назвать, пожалуй, наиболее эксплуатируемыми и подвергающимися износу расходными материалами. От состояния автомобильных шин зависит слишком многое: безопасность водителя и пассажиров, ходовые качества машины, качество поездки. Внимательно следить за состоянием шин — обязанность каждого автолюбителя, тем более для этого много делать не придется, достаточно самостоятельно проверять состояние скатов и периодически посещать шиномонтаж для профилактических и ремонтных работ профессиональными мастерами. Чем же грозят поездки на "лысой" резине? Транспортное средство со стертыми покрышками будет менее управляемо на трассе, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Сильно стертый рисунок протектора, видимые повреждения, порезы, вздутия — все это может стать дополнительным фактором риска значительного повреждения шины или аварии.
Уважаемые автолюбители, отделение ГИБДД отдела МВД России по Гиагинскому району убедительно просит вас соблюдать Правила дорожного движения, особенно в дождливую погоду, а также более ответственно относиться к выбору резины. Безаварийных дорог вам!
Просмотров: 199 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz