Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Стежок за стежком. * 12.10.2013 г. № 77 (10007)
Стежок за стежком. * 12.10.2013 г. № 77 (10007)
15:00
Ольге Архиповне Коровиной всегда нравилось создавать что-то своими руками. Ей трудно сидеть на месте и ничего не делать: руки сами просят работы. Домашние заботы, уход за хозяйством — в этом нет ничего нового для любой женщины. А вот рукоделие дается далеко не всем.
Все началось много лет назад, когда она увлеклась выбиванием. Этот вид рукоделия называется еще вышивкой в ковровой технике. С обратной стороны ткани наносят контуры рисунка, а затем специальной иглой нить продергивается, оставляя на лицевой стороне хвостик. Петельки, которые остаются на лицевой стороне, и составляют будущий рисунок. Техника, требующая усидчивости и терпения.
— Основы этой техники мне показала тетя, тоже рукодельница. А муж сделал мне специальный стол, за которым я работала. Накуплю бархата, разрежу на наволочки и сижу набиваю рисунок. Потом с изнанки покрываю лаком, чтобы петли не распускались. Для ниток распускала старые вещи, мама помогала мне — держала нити на пару, чтобы они в узелки не спутывались и становились гладкими и мягкими.
О своем увлечении Ольга Архиповна рассказывает охотно, показывает готовые изделия. На шкафу — коробка с бережно сохраненными иглами для выбивания и клубками нитей, ведь сейчас у хозяйки руки заняты другим.
— Поехала в гости в Армению, где жила дочь Светлана с мужем, и увидела целые магазины с принадлежностями для вышивки крестом: рисунки, образцы, нитки, пяльца… Заинтересовалась, начала вышивать. Нашла и у нас такие магазины.
Сейчас у мастерицы другое, более современное увлечение: создание картин из бисера. Уже полностью готовы семь икон, еще три ждут своей очереди на обрамление в рамку.
— Мне легко этим заниматься, я усидчивая, хотя родные и ругаются подчас, что нужно немножко встать и размяться. А я могу за работой провести четыре-пять часов, особенно летом при дневном свете, когда солнце долго не заходит. Во дворе сяду и работаю. И зимними вечерами при телевизоре хорошо вышивается — за зиму могу большую картину крестиком вышить.
Домашнее увлечение переросло в семейное — даже сын Сергей проявил интерес, научился делать из бисера поделки. А во время поездки в санаторий удивил тамошний персонал плетениями из трубочек от капельниц.
И уж совсем не удивляет тот факт, что Ольга Архиповна успевает и петь в хоре "Хуторянка" Келермесского Дома культуры, в который ее привели подруга и невестка. Кому, как не потомственной казачке, знать и любить русские народные песни? Да и ровные стежки так хорошо ложатся под протяжную мелодию.
 А. Викторова.
Просмотров: 188 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz