Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Пресс-служба МВД РА сообщает. * 5.11.2016 г. № 86 (10318)
Пресс-служба МВД РА сообщает. * 5.11.2016 г. № 86 (10318)
09:53

Похищенные фрукты впрок не пошли

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Майкопу завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту краж чужого имущества. Установить причастность двоих жителей Гиагинского района к совершению имущественных преступлений полицейским удалось в результате проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Заявления о хищениях из автомобилей на территории республиканского центра стали поступать в полицию летом текущего года. Только в ночь на 5 июля злоумышленникам удалось обворовать 7 машин. Оперативники обратили внимание, что весь транспорт — а это легковушки отечественного производства, не оборудованные сигнализацией, а в ряде случаев вообще не запертые. Следствие пришло к выводу, что в Майкопе появилась преступная группа, которая тщательно выбирает объекты посягательств и крадет из них все, что имеет ценность. Среди похищенного — автомагнитолы, аккумуляторные батареи, инструмент. В одном из случаев злоумышленники похитили из багажника машины даже фрукты. Ущерб только по этому факту составил более 20 тысяч рублей. Оперативники пытались найти зацепку в каждом отдельном случае, но результат принесла бдительная работа сотрудников наружных служб. Ночью при патрулировании в одном из микрорайонов Майкопа стражи правопорядка заметили около автомобиля подозрительных лиц. Полицейские задержали молодых людей с "поличным" как раз в тот момент, когда они пытались совершить очередную кражу. В ходе следствия установлено, что на счету подозреваемых также хищение металлолома и кража скутера, которую они совершили в 2015 году на территории Гиагинского района. Общий ущерб от противоправных действий парней составил около 100 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано для рассмотрения в Майкопский городской суд.

Похитил деньги с банковской карты
Следственным подразделением отдела МВД России по Гиагинскому району завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал местный житель. Мужчина обвиняется в краже чужого имущества. Летом 2016 года в органы внутренних дел обратилась жительница Гиагинского района. Женщина сообщила, что с принадлежащей ей банковской карты похищена крупная сумма денег. В результате проведения неотложных оперативных и следственных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Однако от дачи показаний он отказался и отрицал свою причастность к хищению. Следствием установлено, что злоумышленник, находясь в гостях у потерпевшей, похитил ее банковскую карту. После этого он приехал в город Белореченск, где обналичил 45 тысяч рублей. Этот факт подтверждается изъятыми сыщиками видеозаписями с камер наружного наблюдения. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Гиагинский районный суд.

Прикарманила стройматериалы
Летом 2016 года в дежурную часть отдела МВД России по Гиагинскому району обратились представители одной из торговых организаций. Они сообщили, что одна из клиенток незаконно завладела имуществом магазина. В результате проведения оперативных и розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению этого преступления причастна жительница района. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования установлено, что подозреваемая заключила с организацией кредитный договор. По нему она обязалась в течение определенного времени погасить стоимость приобретенных стройматериалов. Однако, выполнять условия документа злоумышленница не собиралась, а товар практически сразу перепродала. Общая сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано для рассмотрения в Гиагинский районный суд

Дерзкий уличный грабеж раскрыт в считанные часы
В результате проведения профилактических мероприятий на территории Гиагинского района сотрудники полиции получили информацию о том, что в отношении 30-летнего жителя станицы Келермесской совершен дерзкий грабеж. Вскоре оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний односельчанин потерпевшего. Установлено, что, накануне, мужчины вместе распивали спиртные напитки. Злоумышленник попросил у знакомого воспользоваться его сотовым телефоном, но возвращать мобильник не планировал. Когда хозяин потребовал вернуть имущество, тот ударил его и скрылся. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого похищенное изъято. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Просмотров: 149 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz