Не секрет, что одной из основных причин аварийности на сетях водопровода является высокий процент их износа. На днях жители станицы Гиагинской видели, как для того, чтобы "залатать" водопроводную трубу на улице Красной возле центрального рынка, пришлось сдвинуть с места автобусную остановку.
А вот возле дома № 21-а по улице Заводской ремонтники снесли часть металлического забора. Потому что он мешал их работе…
За два-три дня еле заметный фонтанчик питьевой воды, пробив толщу земли, залил кювет возле дома, заполнил водой часть двора. Мириться с этим, конечно, нельзя было. В выходной день, а это была суббота, не так просто созвать бригаду для устранения такой серьёзной неполадки, как порыв водопровода. Но надо отдать должное, начальник МП "Теплосети" Н. М. Обливанцев, начальник и мастер участка водопроводно-канализационного участка этого предприятия В. Н. Струневский и А. И. Начевкин оперативно отреагировали на сообщение жильцов дома № 21-а об утечке питьевой воды. И часам к 10 на объект приехали и техника, и бригада аварийно-восстановительных работ. Само собой понятно, что водоснабжение на жилой посёлок было отключено.
На славу потрудились, не прерываясь на обед, Ю. Огарко, В. Анисимов, А. Степаницын, А. Шаповалов. К 17 часам вода в дома уже вновь поступила. Её, кстати, с нетерпением ждали абсолютно все. В субботний день в каждом доме работы много. Стирка, уборка, да ещё и такая пора стоит, когда каждая хозяйка заготовки из фруктов и овощей на зиму делает. Но гневаться не приходится, ведь форс-мажор предвидеть никто не мог. Состояние водопроводных сетей такое, что невозможно узнать, когда, в каком месте произойдет порыв. Поэтому остаётся быть благодарными за то, что коммунальщики стараются своевременно устранять аварии на водопроводе.
Г. Русланова. |