Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Показное занятие. * 16.10.2013 г. № 78 (10008)
Показное занятие. * 16.10.2013 г. № 78 (10008)
14:14
В актовом зале администрации МО "Гиагинский район" состоялось показное занятие с главами и военно-учетными работниками администраций сельских поселений Гиагинского района по теме: "Организация исполнения администрациями сельских поселений полномочий по осуществлению первичного воинского учета".
Целями занятия являлись:
доведение требований руководящих документов по вопросам осуществления органами местного самоуправления полномочий в области воинского учета;
практический показ организации работы военно-учетного стола, контроля ведения воинского учета организациями, проведение сверок учетных данных;
организация взаимодействия органов местного самоуправления с казачьими обществами, органами внутренних дел, подразделениями ФМС РФ.
На занятии присутствовали главы, учетные работники и бухгалтера сельских поселений, представители военного комиссариата Республики Адыгея, администрации МО "Гиагинский район". Руководител занятиями  начальник отдела военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам С. В. Праздников.
На территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, полномочия по осуществлению первичного воинского учета переданы органам местного самоуправления.
Основными руководящими документами по организации ведения воинского учета являются: федеральный закон 1998 г. № 53 "О воинской обязанности и военной службе"; постановление Правительства РФ 2006 г. № 719 "Положение о воинском учете"; приказ МО РФ 2007 г. № 500 "О мерах по выполнению в ВС РФ постановления Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719".      
В ходе занятия были изучены обязанности организаций, органов исполнительной власти и местного самоуправления по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, уточнен порядок осуществления первичного воинского учета в органах местного самоуправления, организациях.
Проведено практическое занятие на базе учетного стола Сергиевского сельского поселения, где были показаны документы, разрабатываемые должностными лицами военно-учетных столов, порядок их ведения, оформление картотеки учетных карт.
Особое внимание было уделено порядку проведения сверок учетных данных с похозяйственными книгами и данными организаций, осуществлению контроля ведения воинского учета организациями.
Рассмотрен вопрос расходования субвенций, перечисляемых из федерального  бюджета органам местного самоуправления, на компенсацию затрат на осуществление первичного воинского учета.
Доведен анализ осуществления первичного воинского учета в ОМСУ и отмечено, что работа, в целом организована. Однако в ходе проверок выявлен ряд недостатков, в первую очередь, это низкий уровень контроля за состоянием воинского учета в организациях; недостаточное внимание вопросу выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете; не своевременное уточнение изменений, произошедших в учетных данных граждан, пребывающих в запасе.
С. В. Праздников отметил, что данные недостатки негативно влияют на выполнение основного требования, предъявляемого к системе воинского учета — постоянное обеспечение полноты и достоверности данных, определяющих количественный состав и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов.
Так, при призыве граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы в июле 2013 года подлежало оповещению по Гиагинскому району 157 человек. Оповещено 73 из них. Не оповещено 84 (либо работают за пределами района, либо не проживают по данному адресу).
На занятии определены меры по улучшению работы.
По состоянию воинского учета лучше всего обстоят дела в Сергиевском, Дондуковском сельских поселениях.
Отмечено, что занятие достигло своей цели, с главами всех сельских поселений найдено взаимопонимание в работе по устранению имеющихся недостатков. Надо отдать должное, глава Виктор Николаевич Щульцев и учетный работник Раиса Ивановна Кихтева Сергиевского сельского поселения к показательному занятию отнеслись ответственно.
Наш корр.
Просмотров: 966 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz