Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Письма Деду Морозу от гиагинчан. * 31.12.2011 г. № 102 (9828)
Письма Деду Морозу от гиагинчан. * 31.12.2011 г. № 102 (9828)
01:10
Алина Пискарева и Коля Панасенко родились в Год Дракона. В наступающем Новом году им исполнится по 12 лет. А учатся они в школе № 5 х. Прогресс.
Самая обычная школа, самые обычные дети. Отличаются тем, что любят учебу, активно участвуют в общественной жизни школы. Все у них впереди. О чем мечтают, о каких своих желаниях они написали бы Деду Морозу? Вопрос обоих смутил, но в то, что чудеса случаются, а под Новый год особенно, верят.
Алина: - Для себя я попросила бы Деда Мороза подарить мне плейер. Пусть у моих родителей сбывается все то, о чем они задумывают. Мой папа рыбовод, мама работает в частном сыродельном цехе. Желаю, чтобы их работа приносила больше денег в семью. Хочу, чтобы мои бабушки и дедушки жили долго-долго, я их очень люблю.
Коля: - Я мечтаю о приставке к телевизору с детскими играми, чтобы со своими друзьями в свободное время развлекаться. Мой папа фермер, мама — домохозяйка. Хочу им пожелать здоровья. У меня есть старшая сестра, она учится на бизнесмена. Хочу, чтобы она получала только "пятерки", и чтобы потом нашла себе хорошую работу. Тогда у нее будет много денег.

 
 
Эдита, но не Пьеха
Согласитесь, что такое имя для наших краев очень необычно. Да и вообще до встречи с двумя Эдитами, которые живут в ст. Дондуковской, кроме певицы с этим именем никого не знала. Эдита Великовна Вартанова родилась в Тбилиси:
— Мой папа был и остается поклонником таланта великой певицы. Маму " скорая" увезла в роддом, а в тот вечер Эдита Пьеха давала концерт в Тбилиси. Папа не мог пропустить его, когда вернулся, позвонил в роддом и ему сообщили, что родилась девочка, то есть я. И папа дал мне имя знаменитой певицы. Сейчас мы живем тремя семьями — мои родители, мы с мужем, сын Эдуард со своей семьей. Еще один сын живет в Армавире. Когда у Эдика родилась вторая дочка, ей еще годика нет, он и невестка сделали для меня сюрприз, назвали в честь меня Эдитой. Так что у нас две Эдиты.
— О чем вы бы попросили Деда Мороза?
Эдита старшая сначала засмеялась, а потом погрустнела:
— Наша старшая внучка Милена, ей три годика, одержима одной мечтой — хочет управляемую машину и ездить на ней. В куклы не играет. А у нас нет никакой возможности купить ей такой подарок. Гора проблем накатилась. Мы все в растерянности, не знаем, что делать…
Для своих родных просила бы только здоровья, а благополучия, благосостояния можно достичь всегда, если уверенно идти к какой-то цели. Собственно, всем окружающим нас людям желаю того же. Если Дед Мороз всесилен, пусть даст всем нам мира, добра, но здоровье главнее всего.
 
Учитель начальных классов СОШ № 8 Людмила Сазоненко — типичный Дракон. В ней уживаются, на первый взгляд, качества несовместимые: твердый характер и нежность, и терпеливость — характерные черты женщин -Драконов, впрочем, и педагогов, обязанных по роду своей деятельности проявлять настойчивость и терпеливость. Мама троих детей, Людмила мечтает только об одном: чтобы дети были здоровы.
— Причем, не только собственные, — подчеркивает педагог. — Я всегда переживаю и за своих учеников. Ведь, как известно, чужих детей не бывает. А для нас, учителей, тем более. Ведь мы проводим с малышами много времени, поэтому привязываемся к ним по-настоящему и чувствуем ответственность за каждого ребенка не по долгу службы, а по зову сердца. Хочу, чтобы год Дракона принёс всем людям только хорошее.
О своих личных и сокровенных желаниях моя собеседница говорить не стала: "Я никогда не забегаю вперед. Что будет, то будет". В этих словах и заключена сущность всех Драконов: заранее не планировать, но контролировать текущую ситуацию от начала и до конца и при первой же возможности реализовать весь потенциал, заложенный в них от природы.
 
 
 
 
Николай Черкашин (х. Тамбовский) недавно вернулся домой, служил в городе с богатой военной историей — Севастополе, в морской пехоте:
— 7 ноября 2010 года меня призвали в армию. К этому времени был за плечами инженерно-экономический факультет МГТУ, специальность — экономика и управление на предприятиях автомобильного транспорта. После дембеля отдохнул, конечно, немного. И уже нашел работу. Есть любимая девушка, которая ждала меня, думаю, свадьба не за горами. О чем бы попросил Деда Мороза? Хочу, чтобы все мои родные и близкие были здоровы, а, значит, будет и счастье, и успех, и удача, и деньги.
Для страны просил бы стабильности. 2012 год будет особенным, 4 марта состоятся выборы Президента России. Хочу призвать молодых людей к участию в предстоящих выборах. И вообще нам, молодым, надо больше проявлять себя в полезных и нужных делах, а не отсиживаться и не наблюдать за всем происходящим со стороны. Ведь это наша страна, нам в ней жить, работать, созидать.
 
 
 
 
 
Елизавета Кульшина, ученица 8 класса (СОШ № 1), увлекается боксом и преуспевает в этом виде спорта.
— Не считаю бокс чисто мужским спортом. Поэтому хочу и буду им заниматься. А еще я мечтаю о скутере. Но Дед Мороз в этом плане ни при чем, родители пообещали купить мне эту технику.
— Возраст позволяет ездить на этом виде транспорта. Но ведь надо отлично знать правила дорожного движения и основы безопасности поведения на дорогах…
— Учу и буду строго им следовать, лихачить не буду, но без транспорта в наши дни трудно обходиться. Не для развлечений прошу у родителей скутер.
— О чем бы, все-таки, ты написала Деду Морозу?
— Мои старшие сестрички Яна и Даша учатся в институтах Санкт-Петербурга, пусть все у них складывается там, вдали от дома, хорошо и успешно.
Самым родным людям, а также всем друзьям хочу пожелать свершения желаний.
 
 
 
Дмитрий Тимошенко — кадровый офицер, дослужился до звания капитан. А работает заместителем командира воинской части по связи в Чите. Вместе с семьей приехал в отпуск, не всегда военному человеку удается встретить Новый год в кругу родных, а главное — в спокойной праздничной обстановке. В 1997 году он окончил Новочеркасское высшее военное училище связи. В тот же год женился,и сразу по распределению вместе с женой уехал в Забайкалье. Там у них родился и сын Максим.
— Я мечтаю о домике с садом и огородом. Суровый читинский климат, честно говоря, поднадоел. Живем в многоэтажке, умудряемся выращивать на балконе укроп, петрушку, зеленый лук. Когда уволюсь из армии, переедем в наши южные широты. к земле тянет. наверное, купим домик в деревне. Наш сынишка с трудом понимает, как растут фрукты, овощи. Ну а Дед Мороз в наших желаниях не при чем, свое счастье нужно создавать своими руками. Для родных, близких, друзей, сослуживцев желаю здоровья, благополучия, успехов во всем и удачи. в Новогоднюю сказочную ночь, мне, кажется, об этом можно попросить Деда Мороза.
Для родного Отечества и его народа желаю мира, спокойствия. Нашему Правительству и властям всех уровней надо больше уделять внимания воспитанию молодежи, особенно, парней, которым придется служить в армии…
 
Владимир Парсегов всего несколько дней назад вернулся домой, отслужив год на абхазско-грузинской границе.
— Совершенно не жалею, что пошел в армию. Здесь сразу видно, что человек собой представляет, кто тебе настоящий друг, а кто просто знакомый. Армия закаляет, делает из юношей мужчин. Это самая лучшая школа. Здесь я понял и то, что важнее семьи у человека нет ничего. Ее нужно беречь, быть одним целым.
Новый год хочется встретить с семьей, мы почти не виделись в этом году. Для себя могу загадать, чтобы все мечты сбылись. Нужно устроиться на работу, построить дом рядом с родительским. Для своих друзей и близких у меня пожелание одно — чтобы мы всегда были вместе.
 
 
 
 
 

Сережа Маслюк, ученик 2-го класса (СОШ № 3), увлекается боксом, уже был призером соревнований. А еще всерьез занимается английским языком и уверен, что ему это пригодится. А любимым предметом в школе считает русский язык.
— Я попросил бы Деда Мороза, чтобы он подарил мне диски с гонками, мне очень нравятся эти игры. А еще у меня есть братик Тарасик, хочу, чтобы он быстрее подрастал. Сейчас я помогаю маме ухаживать за ним. Он уже научился ходить, и мне с ним интересно. Тарасик умеет ездить на своем трехколесном велосипеде, я слежу, чтобы с ним ничего не приключилось. Правда, не всегда получается, уроки и занятия по английскому языку занимают много времени. Стараюсь не огорчать родителей, учиться надо хорошо.
Хочу, чтобы все мои родные были здоровыми и счастливыми.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Председатель Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" Виталий Анатольевич Гуменюк:
— Конфуций сказал, что каждый человек должен думать о девяти вещах: о том, чтобы видеть ясно, чтобы слышать четко, чтобы его лицо было приветливым, чтобы его поступки были почтительными, чтобы его речь была искренней, чтобы его действия были осторожными. А еще он должен спрашивать других, когда появляются сомнения, помнить о последствиях своего гнева и помнить о справедливости, когда есть возможность извлечь пользу. Пусть Дед Мороз направит каждого из нас в это русло. Всем желаю мира и добра, успехов и удачи.
 
 
 
 
 
 
 
Листая страницы "Красного знамени"
Близнецы Аня и Юля Радченко
1 сентября 2003 года пошли в 1-й класс. На первой полосе нашей газеты за тот год был их снимок и короткий рассказ о том, как они собирались в школу. Сейчас сестры Радченко учатся в 9-м классе. Увлекаются волейболом и туризмом. И учатся хорошо. Обе написали бы Деду Морозу короткие письма: "Хотим, чтобы Новый год принес всем здоровье, чтобы в каждом доме были мир и лад, тогда и в нашей большой стране тоже будет все хорошо". Аня мечтает о профессии филологического направления, Юля хочет стать юристом.
— Наши родители делают все, чтобы мы росли полезными обществу, за это им спасибо.
 
 
 
 
 
 

Александр Купин, предприниматель (пос. Новый):
— Деда Мороза можно просить о многом, каждый из нас чего-то необычного хочет. Но всего нужно добиваться собственным трудом. Поэтому трудолюбия всем нам, экономической стабильности, мира, спокойствия нашим детям, родным и близким, здоровья. Для себя? Не знаю, о чем бы я просил его. Давайте все делать добро и оно непременно вернется к нам.
 
 
 
 
 
 
Глава МО "Айрюмовское сельское поселение"
Василий Иванович Захаров:
— Человек сам кузнец своего счастья. Счастлив тот, кто устроил свою жизнь так, как оно соответствует
характера. Деда Мороза попросил бы, чтобы он особенностям его принес в каждый дом мешок счастья. Шутка. Но тем не менее, всем желаю мира и добра.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Для Александра Альбертовича Феля 2011 год стал особенным — дондуковцы избрали его главой МО "Дондуковское сельское поселение", возложив на него все чаяния и надежды:
— У местного самоуправления много полномочий, потому что эта власть ближе всего к народу. Но и народ не должен удаляться от нее, нужно взаимодействовать с местной властью в рамках тех полномочий, которые предоставлены гражданам законом об общих принципах
организации местного самоуправления в России. Всем, конечно, желаю здоровья, благополучия. 2011 год для дондуковцев был очень трудным. Но надо отдать должное Правительству России, которое не оставило людей с бедой один на один. Выплачены компенсации за нанесенный наводнением ущерб, выданы сертификаты на покупку жилья. Пусть Новый год принесет всем только счастье.  
 
 
 
 
 

Депутат Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Виктор Ильич Пуклич:
- Дед Мороз — волшебник из нашего детства, поэтому в его чудодейственную силу всегда верят только детишки и в Новогоднюю ночь получают от него подарки. Взрослые люди тоже верят в чудо, но мы все реалисты. Поэтому всем хочется пожелать здоровья, целеустремленности, особенно молодым людям, за которыми стоит наше будущее, будущее каждого из них и будущее страны. Нашему государству нужна стабильность в политике, экономике, социальной сфере. Всего этого можно добиться только сообща, только всем вместе. Мира и согласия всем.
 
Просмотров: 509 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz