Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Апрель » 18 » Пасха - воскресение Господа нашего Иисуса Христа. * 19.04.2014 г. № 29 (10058)
Пасха - воскресение Господа нашего Иисуса Христа. * 19.04.2014 г. № 29 (10058)
10:31

Этот величайший праздник стоит особняком в ряду православных праздников. У него есть очень точное народное название — "праздников Праздник", Торжество торжеств, именно так христиане называют Светлое Христово Воскресение.
Несомненно, большое значение имеют слова "Христос воскресе!" и "Воистину воскресе!", произнося их, мы наполняемся живой верой и большой любовью к Иисусу Христу, нашему Спасителю. В этих словах отражается вся значимость нашей непоколебимой святой веры, вечная радость царит в них. Вот поэтому людям так хочется повторять это провозглашение, радовать этими словами близких нам людей и каждого встречного.
Ни на какой праздник так весело и радостно звучат, во всех храмах, колокола. Звон колоколов знаменует нам о духовной радости верующих, о победе над врагами для нашего спасения.
Как и любой большой праздник, на Светлое Христово Воскресение приходится много обычаев и традиций.
Пасха — это церковный праздник, поэтому в ночь с субботы на воскресенье во всех православных церквях проходит служба. Самым интересным и зрелищным событием в эту ночь является крестный ход. Множество людей приходит в церковь, чтобы посвятить пасху и как бы очиститься, проникнуться атмосферой этого светлого праздника. Необычное зрелище привлекает даже порой неверующих людей в этот день в церковь.
В России Пасха считается семейным праздником; за праздничным столом собираются все родственники, приветствуя друг друга словами: "Христос воскрес" и "Во истину воскрес" и обмениваются троекратным поцелуем.
Мария Магдалена была первой, кто произнес "Христос  воскреси!". И теперь, по ее примеру, после службы мы говорим друг другу эти слова и дарим пасхальные яйца и куличи, символизирующие воскрешение Господа. Этот обычай олицетворяет ту дань, которую все верующие отдают Всевышнему за все, что он сделал для людей и за те жертвы, которые принес ради нас.
И хотя все хозяйки к Светлому Воскресенью заранее напекли куличей и пирогов, накрасили яйца, всё же предлагаем рецепт пасхи царской, ведь Пасха празднуется не один день.
Пасха царская
Ингредиенты: 800 г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200 г сахара, 150~200 г сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива — все вместе или один вид.
Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с масляной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму — пасочницу — положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
Совет. Пасху делают в специальной форме — пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки).
Если нет этой формы, можно использовать такую конструкцию.
В миску вставить полукруглый дуршлаг. Его стенки "нарастить" при помощи свернутого кольцом картона, обернутого фольгой.
Внутрь получившейся формы, как сказано в рецепте, уложить ткань, на нее творожную массу, закрыть краями ткани и положить груз.
В качестве груза можно использовать крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный не до краев водой. Воздух из пакета выпускается, а узел завязывается на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму пакета.
Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который тоже завязать.
А эти советы помогут вам разукрасить пасхальные яйца.
"Мраморный узор"
Для создания стильного "мраморного узора"  необходимо для начала окрасить яйца в светлый тон, затем в более темный (контрастный), но предварительно добавив туда ложку растительного масла, за счет чего краска будет ложиться неравномерно, создавая этот самый "мраморный" узор.
Кружевная роспись
Для получения нежного кружевного узора  понадобятся старые салфетки или тюль. Просто оберните ими яйца перед покраской и вы тоже сможете получить что-то подобное.
Конечно, надо знать некоторые правила и тонкости крашения яиц, но гораздо важнее — "хотеть как лучше". Какая разница — все пасхальные яйца однотонные или в крапинку, зеленые они или синие, с рисунками или без? Главное, чтобы каждое из них приносило радость. И именно об этом в первую очередь надо, пожалуй, думать, занимаясь хозяйственными приготовлениями к Пасхе.

Просмотров: 211 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz