Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Памяти товарищей. * 23.04.2014 г. № 30 (10059)
Памяти товарищей. * 23.04.2014 г. № 30 (10059)
13:58

24  мая исполнится три года как скоропостижно скончался отличный организатор сельскохозяйственного производства, отзывчивый и доброжелательный человек, хороший семьянин — Александр Борисович Юрчишин.
Про таких говорят: ушел на взлете, в 2011 году ему было всего 56 лет, но за эти годы Александр Борисович многого достиг: был председателем одного из передовых колхозов района, заместителем министра сельского хозяйства Республики Адыгея, депутатом Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, его ценили в районе, республике, стране, о чем свидетельствуют его награды республиканского и федерального уровня.
Те люди, которые знали Александра Борисовича в годы, когда он работал агрономом в колхозе "Россия", в Гиагинском райкоме КПСС, председателем колхоза им. В. И. Ленина, заместителем главы администрации, начальником управления сельского хозяйства района, могут подтвердить каким требовательным к себе и подчиненным и, в то же время, чутким, объективно оценивающим результаты вложенного в развитие сельского хозяйства труда, специалистом и человеком он был.
Александр Борисович Юрчишин в совершенстве знал и успешно применял на практике методы возделывания сельскохозяйственных культур, систематически следил за новыми достижениями в отрасли и старался внедрить их в производство, что приводило к получению высоких урожаев. Люди труда доверяли ему, неоднократно избирая депутатом районного, областного, а затем и республиканского законодательных органов государственной власти. Для людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, у Александра Борисовича находились не только слова утешения, не только время, чтобы выслушать их, но и изыскание возможностей для оказания конкретной помощи. По праву, он пользовался высоким доверием и авторитетом в обществе, ветераны колхозного движения помнят, как тянулись к нему люди со своими проблемами.
Никакими словами нельзя выразить той глубины скорби и тяжести утраты по поводу безвременной кончины друга, соратника, коллеги. И сегодня мне хочется вспомнить тех людей, с которыми мне посчастливилось работать в муниципальных органах власти, которые оказывали действенную помощь и поддержку в становлении и развитии местного самоуправления в районе, которые были настоящими патриотами своей малой родины, и которых сегодня нет среди нас.
Имена Юрия Хаджиметовича Тхайцухова, Леонида Матвеевича Карчевникова, Николая Васильевича Чапенко, Бориса Николаевича Войкова, Владимира Никитовича Терехова, Нафисет Рамазановны Нагоевой, Лидии Сергеевны Акопян, Евдокии Николаевны Дауровой, Марии Александровны Стреблянской, Виталия Авдеевича Самохвалова, Мухамета Мисостовича Хамирзова, Сергея Есифовича Махта, Нюси Талибовны Бжассо, Владимира Анатольевича Ливицкого, Юрия Васильевича Сюсюры, Павла Васильевича Паринова, Ивана Петровича Шкурата, Сергея Яковлевича Маслюка, Николая Алексеевича Борзова, Александра Николаевича Гончарова, Александра Михайловича Ермакова, Зубера Захаровича Киярова, Баграта Владимировича Парсегова и многих других.
Несмотря на то, что они работали в разных сферах, были разного возраста и жизненного опыта, одни работали руководителями, другие служащими — они были либо моими наставниками, либо соратниками, товарищами по работе и в жизни, советчиками, помощниками, меценатами, инициаторами социальных программ. Их объединяет не только уход из земной жизни, но и самоотдача ради любимого дела, желание хотя бы немного улучшить и облегчить нашу жизнь, отзывчивость и доброжелательный характер.
Об этих людях по праву можно сказать, что они были не только высокими профессионалами своего дела, но были и щедрыми на человеческие чувства порядочности, понимания, сострадания, отдавая свою энергию, время, здоровье для всех нас. Одним судьба подарила долгую жизнь, другим короткую. И сегодня понимаешь, как много мы потеряли с их уходом, сколько слов признательности, любви и поддержки нами им не было сказано, воистину "что имеем не храним, потерявши — плачем".
Тем не менее, я верю, что у большинства живущих, (для всех хорошим не будешь), и знавших людей о которых я пишу, память о них жива, а как говорят в народе: пока живет память о человеке, он не ушел, он среди нас. Жизнь таких и им подобных людей должна быть примером для подрастающего поколения.
Выражая глубокие соболезнования родным и близким покойных товарищей, прошу вас, сограждане, вспомнить о них в дни поминовения усопших. Вечная им память!
В. Гуменюк.

Просмотров: 165 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz