Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Май » 17 » Об охранно-конвоЙной службе. * 18.05.2016 г. № 37 (10269)
Об охранно-конвоЙной службе. * 18.05.2016 г. № 37 (10269)
08:53

13 мая 1938 года приказом НКВД СССР № 091 был объявлен Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции. Эта дата считается днем рождения охранно-конвойной службы. 13 мая 2016 года ей исполнилось 78 лет.
Немаловажным звеном работы по борьбе с преступностью является охрана и конвоирование задержанных по подозрению в совершении преступлений и заключенных под стражу лиц, их надежная изоляция. Основную роль в решении этих задач играют подразделения охранно-конвойной службы полиции. Конвой существовал всегда, но только 78 лет назад это подразделение стало отдельной структурной единицей в системе МВД.
Сотрудники этой службы заняты очень важным, необходимым делом. Практическими делами обеспечивают реализацию задач судебной системы, осуществляя свою деятельность в непосредственном контакте с судьями. Основное внимание уделяется обеспечению прав тех, кто взят под охрану и находится в условиях содержания в спецучреждениях. Акцент в работе делается на улучшение условий пребывания таких лиц в ИВС в соответствии с требованиями законодательства. Второй составляющей является максимальное ограждение граждан от воздействия тех, кто способен нарушить закон и преступить общепризнанные нормы.
Профессиональная деятельность сотрудников охранно-конвойной службы принадлежит к разряду сложных профессий, предъявляющих очень высокие психологические требования к сотрудникам. Условия, в которых они работают, характеризуются, во-первых, непредсказуемостью обстановки, во-вторых, сложностью спецконтингента, с которым они работают.

Ежемесячно с сотрудниками охранно-конвойных служб проводятся практические тренировки по отработке действий личного состава при возникновении чрезвычайных происшествий. Особое внимание уделяется обучению сотрудников применению специальных средств, физической силы и огнестрельного оружия.
В ОМВД России  по Гиагинскому району  штат охранно-конвойной службы составляет 9 сотрудников старшие конвоя  Э.Н. Джафаров,  А.Ж. Хаджоков, полицейский кинолог  А.Н. Акушев, полицейские водители С.В. Дешевых,  В.Н. Францев и полицейские  Е.Р. Гишев,  М.В. Мачнев,  А.А. Юлиянов который на данный момент проходит службу в Северокавказском Регионе, возглавляет данное отделение старший прапорщик полиции        Владимир Алексеевич Рябухин.  Несмотря на нагрузку, возложенную на сотрудников охранно-конвойного подразделения Гиагинского района, они справляются с поставленными перед ними задачами и принимают все необходимые меры по предупреждению и недопущению чрезвычайных происшествий, а значит — обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, окружающих нас.
Сотрудники отделения достойно встретили День охранно-конвойной службы. В прошлом году и с начала текущего чрезвычайных происшествий в подразделениях охранно-конвойной службы Гиагинского района не допущено. На торжественном мероприятии, посвященном Дню службы, лучшие сотрудники были поощрены начальником ОМВД России по Гиагинскому району.
   М. Волошин.
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Гиагинскому району.

Просмотров: 155 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz