Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Август » 15 » О двойном гражданстве. * 16.08.2014 г. № 63 (10092)
О двойном гражданстве. * 16.08.2014 г. № 63 (10092)
08:50

Президентом Российской Федерации подписаны изменения в закон "О гражданстве Российской Федерации", вводящие уголовную ответственность за сокрытие россиянами наличия у них гражданства другого государства. Документ был принят Госдумой 23 мая и одобрен Советом Федерации 28 мая. Вступили в законную силу 4 августа 2014 года Федеральный закон № 142-ФЗ “О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации.
Поправки, внесенные в закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации обязывают российских граждан сообщать о наличии у них иностранного гражданства, вида на жительство или иного действительного документа о праве на постоянное проживание в иностранном государстве.
В течение 60 дней после приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания за рубежом гражданин России должен письменно уведомить об этом территориальный орган ФМС России по месту своего жительства (пребывания, фактического нахождения).
Кроме того, необходимо будет уведомлять ФМС о наличии второго гражданства и у детей. За несовершеннолетних и ограниченных в дееспособности подавать такое уведомление должны их законные представители.
Как подать уведомление о двойном гражданстве
В уведомлении должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительство (в случае отсутствия такового — место пребывания, а в случае отсутствия места пребывания — место фактического нахождения), серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность на территории Российской Федерации, гражданство какой страны он получил, а также указать серию, номер и дату выдачи документа иностранного государства, а также указать основания, на которых было получено иное гражданство или вид на жительство.
К подаваемому ФМС пакету документов необходимо приложить копию паспорта иностранного государства, а также копию паспорта гражданина Российской Федерации.
От необходимости направлять указанные уведомления освобождены лишь те граждане России, которые постоянно проживают за границей.
Ответственность за неисполнение закона
В случае неисполнения нового требования предусмотрена уголовная ответственность — в виде "штрафа в размере до 200 тыс.руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов".
За нарушение установленного порядка подачи гражданином РФ или законным его представителем уведомления, "выразившееся в несвоевременной его подаче, либо в предоставлении содержащихся в нем ложных или неполных сведений", предусматривается административное наказание в виде штрафа на граждан в размере от 500 руб. до 1 тыс. руб.
Поправки в закон не коснутся жителей Крыма и Севастополя. Для этих регионов предусмотрена отсрочка — до 1 января 2016 года.       
В. Зорин.
Начальник ТП ФМС России в Гиагинском районе.

Просмотров: 291 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz