Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Июнь » 26 » Новые правила зачисления детей в детские сады Гиагинского района. * 28.06.2014 г. № 49 (10078)
Новые правила зачисления детей в детские сады Гиагинского района. * 28.06.2014 г. № 49 (10078)
11:13

Для реализации поручения Президента РФ по обеспечению достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ от 11.06.2013 г. по приему заявлений, постановки на учет и зачисления детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детский сады) в электронном виде, с 1.04.2014 года на территории Гиагинского района введен новый административный регламент  по предоставлению муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные организации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады) в новой редакции», утвержденный постановлением главы МО «Гиагинский район»  от 24.03.2014 г.  № 26. Получателями муниципальной услуги являются родители (законные представители) детей до 7 лет. Информация по вопросам предоставления услуги, а также информирование о стадии, результатах рассмотрения документов предоставляется: при обращении по телефону; при ответе на письменное обращение; при личном обращении; при ответе на письменное обращение, отправленное посредством почтовой связи. Прием заявлений о зачислении в образовательные организации муниципального образования "Гиагинский район", реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады), осуществляет управление образования администрации муниципального образования "Гиагинский район". Постановку на учет и ведение учета на зачисление детей в дошкольные образовательные организации муниципального образования "Гиагинский район", а также выдачу документов, являющихся результатами муниципальной услуги, осуществляет управление образования администрации муниципального образования "Гиагинский район".
По выбору заявителей  заявление о предоставлении муниципальной услуги и прилагаемые к нему документы предоставляются одним из следующих способов:
— непосредственно в администрацию муниципального образования "Гиагинский район" в бумажном виде в соответсвии с графиком работы специалиста (понедельник, вторник, среда, четверг  с 13 до 15 час., пятница — неприемный день);
— заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, в этом случае направляются копии документов, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке (подлинники документов не направляются);
— в форме электронного запроса на оказание муниципальной услуги или в сканированной форме, а также необходимый пакет документов (первичные или электронные копии документов, составленные на бумажных носителях) в электронной форме (в сканированной форме) направляется с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.
Для постановки в электронную очередь заявителем предоставляются следующие документы:
— документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
— документ, удостоверяющий лицо, действующее от имени законного представителя ребенка (требуется, если заявителем выступает лицо, действующее от имени законного представителя ребенка);
— документ, подтверждающий право представлять интересы ребенка (требуется, если заявителем выступает лицо, действующее от имени законного представителя ребенка);
— свидетельство о рождении ребенка; документы подтверждающие право на внеочередное (или первоочередное) зачисление ребенка в детский сад.
Предоставление информации о текущей очередности при личном обращении осуществляется по предъявлению заявителем документа, удостоверяющего личность. По желанию заявителя такая информация может быть представлена в устном или письменном виде.
С 1.04.2014 года определен перечень категорий, имеющих право на преимущественное зачисление в образовательные организации (детские сады), реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады), для этого родители (законные представители) должны представить в управление образования администрации МО документы, подтверждающие преимущественное право на зачисление их ребенка в образовательную организацию муниципального образования "Гиагинский район", реализующую основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады):
Документом, подтверждающим преимущественное право для детей-инвалидов, является удостоверение инвалида.
Документом, подтверждающим преимущественное право для детей из многодетных семей, является удостоверение многодетной семьи.
Документом, подтверждающим преимущественное право для детей граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, является справка о факте перенесенного заболевания.
Документом, подтверждающим преимущественное право для детей, находящихся под опекой, является документ, подтверждающий опеку над ребенком (выписка из решения органа опеки и попечительства).
Документом, подтверждающим преимущественное право для детей-сирот, является один из следующих документов:
— свидетельство о смерти родителей;
— решение суда о лишении родительских прав, либо ограничении родительских прав;
— акт о подкидывании либо об оставлении ребенка;
—решение суда о признании родителей безвестно отсутствующими или объявлении умершими;
— решение суда о признании родителей недееспособными.
Документом, подтверждающим преимущественное право для детей граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения, является документ, подтверждающий статус эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения.
Документом, подтверждающим преимущественное право для детей судей, является удостоверение судьи.
Документом, подтверждающим преимущественное право для детей прокуроров или детей следователей, является удостоверение прокурора или удостоверение следователя.
Документом, подтверждающим преимущественное право для детей военнослужащих по месту жительства их семей, является удостоверение личности военнослужащего.
Документом, подтверждающим преимущественное право для детей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвующих в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан, и дети погибших (пропавших без вести), умерших таких лиц, является один из следующих документов:
— удостоверение личности военнослужащего;
— удостоверение сотрудника внутренних дел;
— удостоверение сотрудника государственной противопожарной службы;
— удостоверение сотрудника уголовно-исполнительной системы;
— справка с места работы о подтверждении участия в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан;
— свидетельство о смерти;
— решение суда о признании лица безвестно отсутствующим.
Документом, подтверждающим преимущественное право для детей работников государственной противопожарной службы, является удостоверение работника государственной противопожарной службы.
Документом, подтверждающим преимущественное право для детей сотрудников и военнослужащих специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северокавказского региона Российской Федерации, является удостоверение личности военнослужащего и справка с места работы об участии в обнаружении и пресечении деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северокавказского региона Российской Федерации.
Документом, подтверждающим преимущественное право для детей сотрудников полиции по месту жительства их семей, детей сотрудников полиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также детей сотрудников полиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы, является один из следующих документов:
— удостоверение сотрудника полиции; свидетельство о смерти; справка с места работы о смерти, в связи с осуществлением служебной деятельности; справка с места работы об увольнении вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы; справка с места работы о получении телесных повреждений, исключающих для них возможность дальнейшего прохождения службы.
— Документом, подтверждающим преимущественное право для зачисление детей сотрудников образовательных организаций,  реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расположенных на территории МО «Гиагинский район»: справка с места работы образовательной организации.
Комплектование в  дошкольные образовательные организации производится  в период с 25 мая по 30 июля.  Доукомплектование образовательной организации (детские сады)  осуществляется в течение года при наличии свободных мест. Путевки в образовательные организации предоставляются на свободные места в порядке очередности (в соответствии с реестром,  определенным электронной очередью) и льготами семьи. Родителям (законным представителям) необходимо проверить регистрацию своего ребенка в «электронной» очереди, даже если  заявление было подано в администрацию детского сада до 1.01.2014 года,  для подтверждения персональных данных.
В образовательные организации (детские сады) зачисляются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. От 2 месяцев до 1,5 года оказываются услуги кратковременного пребывания до 3 часов.  Контингент воспитанников старше 1,5 года формируется в соответствии с видом образовательной органицации, установленным уставом  образовательной организации, возрастом детей и условиями созданными в данной организации.
Дети с ограниченными возможностями здоровья направляются в образовательную организацию муниципального образования  "Гиагинский район", в которых работают группы комбинированного вида: МБДОУ «Чебурашка» ст. Гиагинской, МБДОУ «Радуга» ст. Гиагинской и МБДОУ «Ромашка» ст. Гиагинской. Зачисление таких детей осуществляется на основании заключения районной медико-психолого-педагогической комиссии, путевки управления  образования администрации МО «Гиагинский район»  и по согласию родителей (законных представителей). Родители (законные представители) в течение 10 дней со дня получения уведомления о предварительном комплектовании должны подтвердить согласие на получение места в образовательной организации.
   Гражданами льготной категории в данный период предоставляются документы, подтверждающие льготы и их копии. В случае отказа от предложенного места в образовательной организации родитель  (законный представитель) ребенка письменно уведомляет управление образования о принятом решении. В случае неявки в течение 10 дней заявление направляется в архив и выводится из реестра электронной очереди.
Обмен предоставленных мест ранее в детских садах муниципального образования "Гиагинский район" осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) на имя начальника управления образования администрации МО «Гиагинский район».
Е. Шепотько.
Главный специалист управления образования МО “Гиагинский район”.

Просмотров: 429 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz