Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Июнь » 24 » Нельзя не помочь. * 25.06.2014 г. № 48 (10077)
Нельзя не помочь. * 25.06.2014 г. № 48 (10077)
10:26

"Нет фашизму в Украине!" — с таким воззванием выступили участники совещания актива региональных отделений КПРФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Представители 12 субъектов Российской Федерации с гневом и возмущением заявили о своём протесте против эскалации напряжённости и военных действий в Украине, поддерживаемых США и странами Евросоюза.
— Мы требуем немедленного прекращения военных действий на территориях Луганской и Донецкой областей, — пишут в этом воззвании участники совещания. — Мы решительно осуждаем позорную миссию США и Евросоюза, создавших фашистскую хунту в Украине, которая развязала братоубийственную войну и создаёт очаг напряжённости в Европе, способный взорвать её неокрепший мир.
По инициативе участников этого совещания на прошлой неделе в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах организован сбор гуманитарной помощи беженцам Юго-Востока Украины. Пункт сбора в нашем районе находится по адресу: ст. Гиагинская, ул. Почтовая, 6, райком КПРФ.
— В первые часы, как только стало известно, что нужно организовать сбор гуманитарной помощи для беженцев Юго-Востока Украины, в работу включились психолог Лариса Копылова,  предприниматель Татьяна Гречка, парикмахер Елена Лебедева. Они размножили текст объявления и расклеили в магазинах, на досках объявлений, — рассказывает первый секретарь РК КПРФ, депутат Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" И. А. Викленко. — И наборы продуктов тоже представили, перевязочные материалы.  Самый первый денежный вклад поступил от ветеранов Великой Отечественной войны Василия Фёдоровича Головинова и Николая Павловича Ануфриева. Более того, Василий Фёдорович организовал сбор денежных средств на своей улице. Люди немедленно откликнулись. Деньги пойдут на закупку инсулина для беженцев, больных сахарным диабетом.
— Кроме того, — отметила Ирина Анатольевна, —  мы принимаем перевязочные средства, продукты длительного хранения, средства личной гигиены, моющие средства, детское питание. Надо сказать, многие станичники чужую боль восприняли, как свою. Семья Канатовых привезла медикаменты, шприцы, системы для капельниц, стерильные бинты. Николай Иванович Бердников, Семён Иосифович Гиркин, Зоя Семёновна Макаренко тоже были в числе тех, кто первыми внёс свой благотворительный взнос. Пенсионеры находят возможность из своих скромных доходов тоже выделить средства для тех граждан Украины, которые спасаются от бомбёжек и произвола властей.  Люди приходят, приносят и деньги, и продукты. Есть уже и те, кто может приютить беженцев у себя дома. Спасибо всем, кто откликнулся на зов о помощи. Это не разовая акция. Число беженцев увеличивается. Поэтому сбор гуманитарной помощи продолжается. От нашего пункта сбора он будет отправляться по средам.
Г. Шовгенова.
На снимке: от магазина "Дары моря" (предприниматель Радченко) упаковку с продуктами привёз Евгений Лозовский.

Просмотров: 148 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz