Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Май » 11 » Наши земляки. Не бояться трудностей. * 11.05.2016 г. № 35 (10267)
Наши земляки. Не бояться трудностей. * 11.05.2016 г. № 35 (10267)
09:35

25 апреля в семье Баутиных из Гиагинской произошло важное событие, ставшее предметом общественного внимания. Главный и самый старший человек этой большой семьи отметила свой день рождения. И не простой, а юбилейный. Труженице тыла, вдове участника и ветерана Великой Отечественной войны, любимой мамочке, заботливой бабушке и нежной прабабушке Марии Фёдоровне Баутиной исполнилось 90 лет.
К ней в дом поспешили гости, среди которых были не только родные и близкие, но и официальные лица. С поздравлениями приехал глава сельской администрации МО "Гиагинский район" С. М. Дзебоев. Порадовали виновницу торжества исполнением песен времен ее молодости работники культуры Светлана Зяблова, Елена и Евгений Цыганковы.
Простая сельская труженица, удостоившаяся столь высокого внимания, принимая поздравления, вспоминала свою жизнь. Как на старой черно-белой кинопленке, перед ее глазами мелькали кадры давно минувших лет. Вспоминались тревожные события военной поры, когда еще совсем юная Мария участвовала в оборонительных работах, сеяла и убирала хлеб, который отправлялся на фронт, где бесстрашно воевал ее будущий супруг Иван Иванович Баутин. А чтобы самой не умереть от голода, собирала оставшиеся колоски. С приходом долгожданной победы начался новый этап в жизни. Новый, но отнюдь не легкий. Мария Федоровна все так же добросовестно продолжала трудиться в колхозе им. Ленина.
Заслуг у Марии Фёдоровны немало: участник и ветеран ВОВ, труженик тыла, дважды ударник коммунистического труда, воспитала троих сыновей и двух дочерей. Награждена медалями "Ветеран труда", "50 лет Великой Победы", "60 лет Великой Победы", "70 лет Великой Победы".
По словам Марии Федоровны, она всегда давала себе внутреннюю установку. Сотни раз повторяла: "Не бойся трудностей!". Этот жизненный девиз помогал ей поднять и вывести в люди пятерых детей, быть хорошей женой, заботливой матерью. С любовью и нежностью вспоминают дети праздничные пироги, вкус теплого молока и горячего хлеба, испеченного Марией. Проходя через все испытания, уготованные судьбой, она старалась никому не показывать своей боли, сохраняла спокойствие в семье, порядок и уют в доме.
Стойкость, терпение, жизнелюбие, берущие начало от Марии Фёдоровны, у Баутиных передаются, можно сказать, по наследству. И такая семейная черта, как трудолюбие, тоже. Об этом сегодня с гордостью говорит счастливая бабушка восьми внуков и прабабушка восьми правнуков.
Ю. Баутина.

Просмотров: 218 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz