Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Нашей истории строки. Как возрождалось казачество… * 16.11.2016 г. № 89 (10321)
Нашей истории строки. Как возрождалось казачество… * 16.11.2016 г. № 89 (10321)
09:54

(Продолжение. Начало в № 87 за 9 ноября т. г.)

Есть в нашей республике  православный  казачий военно-патриотический лагерь "Казачья застава". От Гиагинского РКО здесь побывало сорок казачат. Во время работы лагеря казаки посещали его, проводили занятия с казачатами по истории основания казачьих станиц, их обустройству, казачатам было представлено холодное оружие казаков, рассказано об их форме одежды… Положительную оценку работы  Е. А. Хамина дал присутствоваший на сборе заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Валерий Васильевич Ефремов. Он отметил, что Гиагинское РКО — это "живое"  общество, оно растёт и развивается. За год его численность увеличилась на 90 человек. Возросло также количество молодых казаков, вставших на воинский учёт и призванных в ряды Вооружённых Сил России.
Высокую оценку деятельности районного атамана дал  атаман МКО подъесаул А. А. Данилов. Он отметил, что казаки Гиагинского РКО легки на подъём. На них можно положиться в трудную минуту. Они всегда быстро реагируют на различные просьбы и команды. Это говорит о том, что районный атаман пользуется заслуженным авторитетом среди казаков.
Было сказано также о том, что  Е.А. Хамин тесно взаимодействует с администрацией Гиагинского района, которая много помогает в решении казачьих проблем. Благодаря главе района В.И. Пукличу удалось сохранить Гиагинское РКО, создать новое хуторское казачье общество, увеличить численность районного казачьего общества. Появился в РКО и свой автобус, выделенный ему администрацией района.
Прошедший отчётный сбор казаков Гиагинского РКО показал, что только при полной самоотдаче атамана, его правления, в тесном взаимодействии с местной властью можно достигать высоких результатов и завоёвывать авторитет казачества в обществе. Это удалось сделать Е. А. Хамину. "Любо, атаман!", — говорили участники сбора.
Высокие результаты были достигнуты казаками Гиагинского РКО и в 2016 году.  На межрегиональном фестивале казачьей культуры в конкурсе казачьих подворий Гиагинскому РКО присуждено второе место, в конкурсе отдельных исполнителей на народных инструментах казак Владимир Архипов из Гончарского ХКО занял первое место, в смотре-конкурсе мастеров декоративно-прикладного искусства центру детского творчества Гиагинского района присвоено третье место.
На отборочных соревнованиях, которые были проведены в рамках  трёхсуточных военно-полевых сборов МКО, команда Гиагинского РКО заняла первое место.
На состязаниях по казачьим видам спорта, которые проходили  в рамках мероприятий, посвящённых 224-й годовщины высадки черноморских казаков на Тамань, команда МКО оказалась на третьем месте. Весомый вклад в этот успех внесли казаки-спортсмены Гиагинского РКО Алексей Ковтун, Евгений Лапин, Андрей Суртаев.   
 В настоящее время в состав Гиагинского РКО входит пять первичных казачьих обществ: Гиагинское (атаман, подъесаул Александр Викторович Дёмин, Келермессккое (атаман, войсковой старшина Василий Павлович Затолокин), Гончарское (атаман, старший вахмистр Александр Николаевич Медведев),  Дондуковское (атаман Владимир Александрович Маликов),  Сергиевское (атаман, подхорунжий Виталий Анатольевич Семёнов).
— С момента моего избрания в 2004 году атаманом Гиагинского ХКО, —  рассказывает потомственный казак А. В. Дёмин, — были определены приоритетные направления  деятельности казачьего общества. Это, прежде всего, работа с казачьей молодёжью, возрождение казачьих традиций, сохранение памяти о героическом прошлом казаков-земляков, связь с православием. Мы постоянно выезжаем в Темрюкский район на мероприятия, посвящённые высадке Черноморских казаков на Тамань, с семьями, с детьми, живём в  палатках. Это закаляет дух наших детей и внуков. Для школьников мы проводим беседы об истории казачества. Участвуем в мероприятиях, которые организовывает краеведческий музей. В детских садах проходят театрализованные утренники, посвящённые матери-казачке. Работа по возрождению казачьей культуры должна идти, начиная с семьи, с детских дошкольных учреждений, со школьной скамьи.
Н. Старков.
Заместитель атамана Майкопского казачьего отдела, подъесаул, член Союза журналистов  России.
(Продолжение следует).    

Просмотров: 253 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz