Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Мой дом — моя крепость. * 3.12.2011 г. № 94 (9820)
Мой дом — моя крепость. * 3.12.2011 г. № 94 (9820)
19:15
Ни для кого не является секретом, что преступления имущественного характера имеют место быть. Прежде всего, сами собственники домовладений или квартир в многоквартирных домах должны позаботиться о том, чтобы их недвижимость была неприступным бастионом для воров и любителей легкой наживы.
Анализ совершаемых преступлений имущественного характера показывает, что кражи в домах случаются чаще всего из-за беспечности самих хозяев этих домов. Служба вневедомственной охраны постоянно работает над достижением эффективного противодействия правонарушениям, то есть кражам чужого имущества.
А поэтому в период с 1 февраля по 24 ноября текущего года специалисты отделения вневедомственной охраны по Гиагинскому району проводили предупредительно-профилактическую работу, направленную на сокращение количества преступлений имущественного характера. В ходе мероприятий "Безопасный дом" проверено 106 домовладений на предмет технической укрепленности строений и состояния охраны жизни и здоровья проживающих в них граждан, сохранности личного имущества.
Большую озабоченность вызывает то, что в подавляющем большинстве домовладения как расположенные в зоне действия пульта централизованной охраны ОВО ст. Гиагинской, так и находящиеся в других населенных пунктах, не оборудованы хоть какими-то доступными для семейного бюджета техническими средствами охраны, с помощью которых мог бы подаваться сигнал тревоги в случае несанкционированного проникновения чужого человека в дом или квартиру в момент отсутствия хозяев. Хотя, практически у каждого собственника недвижимости в этих домах имеющиеся транспортные средства оборудованы "сигналками", в том числе и с оповещением хозяина по каналу GSM. Это тоже хорошо.
Понятно, что дом угнать невозможно. Воры это и не преследуют, им нужны ценности, денежные сбережения. Многие считают, что от проникновения непрошенных гостей спасают массивные входные двери или металлические решетки на окнах. Практика показала, что это далеко не так.
За шесть месяцев текущего года совершено восемь краж из домовладений граждан. Похищены крупные денежные суммы, ювелирные изделия, электронная и бытовая техника, антиквариат. По горячим следам сотрудниками полиции отдела МВД России по Гиагинскому району совместно с сотрудниками нашего отделения предотвращено две кражи, шесть раскрыты в кратчайшие сроки. Хорошо все то, что хорошо заканчивается. Но, все-таки, уважаемые граждане, будьте бдительны и внимательны к охране своего имущества.
В рамках оперативно-профилактических мероприятий "Безопасный дом" отделение ОВО при отделе МВД России по Гиагинскому району осуществляет постановку на централизованную охрану квартиры и домовладения граждан, оборудует их недвижимость охранно-пожарной сигнализацией и кнопками экстренного вызова.
С. Радченко.
Начальник ОВО ОМВД России по Гиагинскому району.
Просмотров: 271 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz